X



僕「○○の在庫がないです」職場「○○は発注しないとないよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:08.983ID:6+vDyBv60
知ってるわ発注しろって言ってんだよ無駄なやり取りすんのやめろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:59.517ID:nXItP9Lg0
じゃあ在庫がないから発注してくださいって言え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:48.258ID:JHQd9ymJ0
アスペに対応できないアスペかよ
アスペのやつにはきちんと説明しとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:08.876ID:1cUB/5Mv0
在庫が無いならお前が発注しとけよって言ってんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:14.027ID:6+vDyBv60
「○○は発注しないとないよ?」って言って何が伝えたいのかな?って疑問
じゃあ発注してください、って言わざるを得ない
だから言うんだけど

でもこのやりとり毎回やってる
毎回「○○は発注しないとないよ?」って言われる
俺が記憶力いいだけなのかもしれないけど毎回言われると俺馬鹿だと思われてんのかな?ってイライラしてくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:54.716ID:6+vDyBv60
>>4
俺はその権限がないから権限がある人に言う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:09.173ID:1cUB/5Mv0
先生トイレみたいな話か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:41.519ID:OzsawB3ba
無くなる前の無くなりそうな段階で報告しろよ無能
「無いです」と「無くなりそうです」の間には決して越えられない壁がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:18.882ID:6+vDyBv60
>>7
そうなんだけど
まあ例えて言うと
「先生トイレ」って言うと
「トイレは廊下を出て右のところだよ??」
とか的外れなこと言われる
「いや知ってるわ行かせろって言ってんだよ」
って思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:59.280ID:1cUB/5Mv0
毎回同じ事言うからだろ・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:18.569ID:JHQd9ymJ0
>>9
あえて意地悪されてる可能性もある
嫌われてる可能性
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:16.405ID:6+vDyBv60
在庫の話で言うと、もしかしたら俺が知らないだけで別の場所に在庫があるのかもしれないし、「在庫がないから発注してください」まで言い切りたくない
あくまで「自分が探した結果なかった」って事実を報告したい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:35.419ID:nXItP9Lg0
在庫がないですだけだと他の所にまだ予備があるかもみたいなニュアンスにも取れるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:13.040ID:plp1K5Kw0
相手「(無いですってなんだよ?発注してくださいだろ?何回同じやりとり繰り返すんだよ、いつ、発注してくださいって願ってくるんだよ)発注しないとないよ?」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:12.023ID:6+vDyBv60
>>13
まあだから、俺はまさに「他のところに予備があるのかもしれない、俺は本当に一つもないと断定できないのだが」というニュアンスを込めて言っている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:24.537ID:1cUB/5Mv0
在庫ってあそこにある分だけですよね?
そろそろ無くなりそうなんで2ケースほど発注お願いできます?
くらい言えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:59.792ID:nXItP9Lg0
>>15
相手はお前に言われたから発注したって事にしたいんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:29:20.096ID:6+vDyBv60
>>16
なるほど
次回から試しにそうしてみるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:09.444ID:Yfw8kMSka
ここを見る限りまぁ>>1が嫌われてるだけだね
派遣切り待ったなし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:38.985ID:1cUB/5Mv0
>>18
なるほどじゃねぇよ2回目には言い方変えろよ情けない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:31:10.023ID:6+vDyBv60
>>20
つら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:31:51.490ID:eP/0WyF50
毎回いえばいいじゃん
相手に合わせた対応ってあるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:32:41.361ID:b30RqLQV0
>>21
うんこがつがつくうの好きそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:02.873ID:qnWcQP5+0
「○○は発注しないとないよ(知ってるよ発注してくださいって言え)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況