X



関東ってうまい食べ物無いよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:59.534ID:4Qwn8OQ1H
「〇〇県の名物料理と言えばこれ!!!!」
みたいなのが無いよなって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:23.452ID:4Qwn8OQ1H
もちろん首都だから色んな食い物が集まってるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:35.724ID:4Qwn8OQ1H
なんかこれ食っとけ的なものがない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:37.970ID:qRH6NQ3v0
名物料理ってたいてい美味くないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:06.736ID:4Qwn8OQ1H
>>4
〇〇牛とか〇〇魚みたいなのは普通に美味しいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:13.991ID:qRH6NQ3v0
もんじゃ焼きは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:39.923ID:qRH6NQ3v0
>>5
料理じゃなくて食材じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:51.598ID:kBxJTPvr0
おおさかにーはうまーいもんがいっぱいあるんやでえー
0009!ninja
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:55.590ID:U0qdQehm0
つけ麺は関東発だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:02.305ID:bI08nClO0
水戸納豆
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:20.797ID:4Qwn8OQ1H
もんじゃ焼きはお好み焼きのパクリやし、なんか最近はクソ高くなったし、それにあんまりうまくもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:40.841ID:4Qwn8OQ1H
>>11
こういうことや
なんでもある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:54.875ID:ju0SdVQe0
まあ田舎はよそじゃ通用しないような料理でも生き残れてるからな
首都だと競争が激しくていろんな地域のいいとこどりみたいになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:21.574ID:bI08nClO0
お好み焼きは関東発祥って聞いたけど?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:29.599ID:4Qwn8OQ1H
>>8
関西はいろいろあるよな本当に
大阪のたこ焼き
広島のお好み焼き
京都はにしんそば食っとけ大丈夫
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:53.322ID:4Qwn8OQ1H
>>15
広島やな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:20.723ID:Kodm4WcI0
鰻、トンカツ、天ぷらは東京で食うのが美味い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:51.254ID:/QT/EDmf0
すき焼きは関東発祥だしお好み焼きももともとは東京下町のもじゃ焼きがルーツだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:33.191ID:ImRDlYen0
桜なべ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:38.658ID:BMkPiwc7p
桜鍋とかクッソうまいのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:46.022ID:qRH6NQ3v0
たいていうまいものは全国に広がる
餃子とかお好み焼きもんじゃ、

全国で受け入れられず地方で残ったのが名物料理
長野のおやきとか新潟のスルメの天ぷらとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:57.165ID:qRH6NQ3v0
まあ俺は好きだけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:01.727ID:NFYfff+70
東京ばな奈知らんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:05.216ID:YS3F2tp10
北海道大阪福岡はメシうまいイメージある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:50.134ID:Kodm4WcI0
寿司は東京の方が美味い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:10.196ID:+QNdswvS0
うるせーな、しもつかれ ぶつけんぞ (`・ω・´)つ🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況