X



昔、車を中古屋に売りに行った時わりと衝撃的な事を言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:52.025ID:zC//r9tf0
ハタチくらいの新人ぽい店員「住所と本籍が違うんですが」

俺「でしょうね」
店員「え……」
俺「で?」
店員「確認します!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:17.785ID:tGjEwd0n0
刑事かなんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:29.665ID:Woix4YBB0
なんで今スレ立てたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:30.426ID:P62Efbnep
なるほどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:37.842ID:gZE5O7qI0
そもそも本籍なんていらないよな
国籍でいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:47.291ID:uzYqGvfCa
バカでも出来る簡単な仕事なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:08.831ID:zC//r9tf0
>>3
珍百景見て思い出した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:40.602ID:9YdoFK8r0
現住所と本籍が違うのはよくあることだろ
本籍を皇居の住所にしてる人結構いるらしいw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:30.897ID:zC//r9tf0
後日電話がかかってきて
店員「本籍が○○丁目までしか書いてないんですが」
俺「でしょうね」
店員「えっ……」
店員「確認します!」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:55.400ID:51syaS+j0
>>8
皇族多いんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:10.210ID:3lkFLmpn0
>>10
ホームレスでも登録できるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:10.113ID:zC//r9tf0
また後日電話がかかってきて
店員「ここ数年で何度か引っ越されてますか?」
俺は「してますね」
店員「その場合本籍がちゃんと書いてないと出来ないんですよ!」
俺「本籍の意味わかってますか?」
店員「確認します!」

それから何も電話かかってこなくて普通に車売れた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:13.238ID:QhFHxjnup
こういうアホに時間取られるとイライラするよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:17.103ID:zC//r9tf0
戸籍附票が必要だって言いたかったんだと思うけどもう知らん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:33.309ID:uzG+wmWMa
確認します!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:12.454ID:ZUc8s/6dp
おもろい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:39.982ID:kA/ztSrt0
本籍なんてどこでもできる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:14.300ID:CU5jrBqs0
上司や先輩に聞かなかったんかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:12.742ID:zC//r9tf0
>>18
聞けなかったのか
知ったかコキたかったのか
無事に売れたからもう知らんけど
あの店にはもう絶対に行かない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:55.437ID:zC//r9tf0
わりとデカイ中古屋なんだけど上司も知らなかったのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:58.154ID:CU5jrBqs0
>>20
現住所と本籍違うやつアホほどおるだろうしさすがにそれはないんじゃね?
その店員が「最後まで自分でやり遂げよう」とか変にやる気出しちゃったんじゃないかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:09.394ID:zC//r9tf0
>>21
その新人くん今でもちゃんと働いてんのかな
知らんけど
意味わかった瞬間恥ずかしかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況