X



家庭教師やってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:24.825ID:BU0uBoin0
20代女 学生バイトですノシ
0003剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:03.944ID:S57E8sZZ0
可愛い生徒いる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:54.554ID:BU0uBoin0
>>2
生徒が女の子が多いからそんなことしない!w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:11:18.808ID:BU0uBoin0
>>3
小、中学生教えてるけど、みんなかわいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:55.100ID:51syaS+j0
>>4
レズ的な意味で
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:13:43.676ID:Qm9b64jl0
3サイズとおっぱい何カップか
0009剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:14:05.924ID:S57E8sZZ0
小学生も教えてるんだ
中学受験する子多いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:14:57.575ID:BU0uBoin0
>>6
常識と倫理観はちゃんと持ってるからそんなことしない!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:15:51.611ID:BU0uBoin0
>>8
3サイズはすまんけど測ったことないやー
胸はCだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:16:45.074ID:BU0uBoin0
>>9
優秀な子もいるけど、受験はしないみたい
周りの友達ではする子いるみたいだけどねー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:17:39.992ID:BU0uBoin0
>>11
男性にしか興味ないよ!w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:18:56.561ID:BU0uBoin0
>>14
小学生だと、算数の単位。
中学生だとそもそも英語で引っかかってる子多い!
0018剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:10.607ID:S57E8sZZ0
塾講師は考えなかったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:20:42.346ID:BU0uBoin0
>>18
周りに進学系の塾が多くて、合格させる責任重かったから、友達もやってたかてきょバイトにした!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:21:52.426ID:BU0uBoin0
>>19
ま?百合興味ないからよく分からないや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:25:45.887ID:BU0uBoin0
>>22
ありがたいことにすごく慕ってくれてるみたいで、小学生から「せんせいだいすき」って書いた手紙もらったことならあるよ
0024剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:41.732ID:S57E8sZZ0
塾多いとその分バイトの倍率も高そうだ
家庭教師って進学よりは普段の学習メインな感じなのね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:12.998ID:BU0uBoin0
>>24
私のところは基礎が理解できてない子が多いね
次持つ子は中学受験意識してるみたいだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:05.883ID:F+t1We3j0
中学受験ってほんとやる気(と才覚)ある子ならいいけど、親の意向でやらされてる場合
なんで小学生にこんな内容教えんといけんの…遊ばせてあげて…ってなるから自分はわりと断ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:35.271ID:Qm9b64jl0
経験人数は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:02.188ID:BU0uBoin0
>>26
後者の方が多いと思う
公立は特に勉強できる子とできない子の差が激しいみたいね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:51.798ID:XA1xy5Oe0
どのくらいのレベルで勉強できないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:52.393ID:7G70m1hxp
岡村靖幸
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:16.058ID:BU0uBoin0
>>27
私自身が中学受験したんだけど、中高勉強ばかりで楽ではなかったけど、今思えばやっててよかったって思うよ。親にやらされるのは違うと思うけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:43.350ID:BU0uBoin0
>>30
定期考査でどの教科も30点くらいのレベル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:27.995ID:F+t1We3j0
まぁ俺も中学受験はしたんだけどさ
特に男の子の場合親がやらせる場合多いから

親が「やりたい?がんばる?」って聞くの意味ないよな
子供はそう言われたら親の期待にこたえようと「やりたい」っていうに決まってるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:10.455ID:BU0uBoin0
>>28
可愛くないからお察しwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:48.889ID:XA1xy5Oe0
>>33
例えば何が分からなかったとかは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:25.885ID:BU0uBoin0
>>34
わかる
小学生って保護者の言うこと何でも聞いてて、ほんと健気だなってこのバイトしてて思ったよ。親からのプレッシャーがすごい子がいたんだけど、こっそり大丈夫だよって言ったりしてた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:36.565ID:BU0uBoin0
>>36
中3の子が中1で習う英単語の意味が分からなかったり、be動詞と一般動詞が分からなかったりかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:48:27.212ID:Qm9b64jl0
>>35
処女なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:00.810ID:BU0uBoin0
>>39
察してって言ったでしょうがwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:47.059ID:BU0uBoin0
>>41
最後の一言で台無しwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:50:27.377ID:XA1xy5Oe0
>>38
何か抽象的だけどそのくらいじゃ別に深刻な学力不足とも思えないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:50:36.367ID:Qm9b64jl0
>>40
すまんこ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:36.178ID:BU0uBoin0
>>43
分かりづらかったかーごめんよ
高校受験意識する時期に、全教科中1の内容(基礎)が全然分かってない→中2、中3が全く分からないって感じ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:05.377ID:BU0uBoin0
>>45
そんな感じ! そこからできてないから、三人称単数とか過去形とか壊滅的
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:17.241ID:XA1xy5Oe0
>>46
具体的にはどんなのが分からないの

数学なんかだと中学でビビるレベルで頭悪いと思ったのは
5x - x = 5
とか答えるのを聞いて戦慄したとかあるけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:41.005ID:BU0uBoin0
>>48
教えてる中1の子は、まず正と負の計算で引っかかってたんだけど、−2と-0.5だと前者の方が大きいって書いたりしてた。
中3の生徒はそもそも解けなくて、解答用紙真っ白で提出したりする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:58.735ID:BU0uBoin0
>>49
今でもそんな感じだよw でも英語の教科書のキャラクターが可愛い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:01.772ID:XA1xy5Oe0
>>50
いやいや英語の話だとどうなのよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:00.127ID:BU0uBoin0
>>52
英語だと、一番多い間違いがI am play tennis.とか、動詞を一文に2個書いちゃうことかな 一般動詞の疑問文なのにAre you〜?で始めちゃったり
0054剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:40.902ID:S57E8sZZ0
英文法は関正生さんの『世界一わりやすい英文法・語法の特別講座』って本おすすめよ
大学入試向け本ではあるけど…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:20.738ID:XA1xy5Oe0
>>53
やっぱり英作文に何かを書く事ができる時点で
そこまで深刻とも思えないなあ
それくらいできれば偏差値45位はありそうだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:17.234ID:BU0uBoin0
>>54
関先生分かりやすいよね!
基本的には本部から貰える問題集とか、ご家庭で買ってきた問題集の解説してあげたりするけど、おすすめ聞かれたら教えてあげようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況