X



マイナンバーカードってマジで危険だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:24:55.436ID:jev7R+z2d
作らなくてよかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:07.107ID:KPvT4J6U0
どこが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:25.294ID:OoQEompip
マジ?😳
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:38.236ID:xsh6jCNm0
作ろうが作るまいがもう番号は振られてるというのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:53.309ID:M3bVXkYeF
そうなんだ
作ってもう更新迎えちゃった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:20.918ID:tCRE4HQz0
具体的にどこが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:38.776ID:EXutFZlk0
パヨに洗脳されちゃった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:27:02.093ID:lYo2rDOX0
まぁカードに番号の記載は不要だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:27:20.909ID:IocF7UWO0
説明できてなくてワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:28:51.596ID:DiOD5QwVp
11月に応募して1月にやっと受け取りに来いって封筒来たから受け取りの予約入れようとしたら2月一杯全部埋まってるとかマイナポイント渡さないための罠だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:28:53.369ID:B7Mq3PQn0
カード作らなくてもデメリットの部分はなにも変わらんのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:29:01.538ID:0Xa+8r5KM
数年後には義務化されてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:29:10.512ID:spUB7/bid
持ち出さない前提だったのに、身分証やら保険証代わりになって携帯する話にすり替わってるのが怖いわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:29:59.402ID:JwrHuja/r
番号の危険性云々っていう人おるけど制度作る時点でチャイナの手を借りてるからもう手遅れやで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:00.299ID:sQePF0FK0
申請したけど
取りに行くのが無理

クレジットカードみたいに送れよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:01.940ID:lYo2rDOX0
>>15
スマホに入れれるからカードは家に置いとくぞ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:33:35.767ID:oN1N05hZ0
既に番号振り分けられてるのにな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:53.641ID:B7Mq3PQn0
>>17
自治体で格差あるみたいだな
うちは駅にくっついてるビル内で土日でも受け取れるから簡単だったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:35:05.632ID:sJIbTx+qa
もう家畜とかわらんのだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:35:20.350ID:spUB7/bid
>>20
iPhone「えっ
0027◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/02/12(日) 16:37:53.246ID:H32OLwXk0?2BP(1000)

コレは良い身分証明書になる

変な奴は危険だから作れないらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:43:04.377ID:kIJQfp7l0
カード化してるかしてないかってだけで個人とマイナンバーは既に紐付けされてるからなあ
クレジットカードだって個人名義の銀行口座と紐付けて使ってる
こういうの危険危険言ってる奴の想定してる危険性って
道を歩いてると車に轢かれる可能性があるレベルのことしか言ってないんだよなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:31.059ID:9T4ukk040
頭わるすぎてわらた

実はやばいのは例えばマイナカードと紐付けたあとの保険証だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況