X



生涯未婚率上昇中だが、選り好みしなければ結婚はできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:44.498ID:qldGdHfRM
実のところ結婚のハードルは低いのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:59.520ID:+z0pVlvX0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:28.265ID:8ZEANCJZ0
実際は選り好みすらしてないよ
結婚願望自体ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:31.452ID:qldGdHfRM
あれこれと条件にこだわるから、結婚ができないのである
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:49.030
メンヘラのおかげで女心少しわかるようになったけどそれと引き換えにメンヘラに性欲破壊されたから無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:02.461ID:y0qVfcet0
昭和は親が結婚相手探してきたんだっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:02.959ID:QDQDI2wQ0
行動する前から諦めてるからな
結婚どころか彼女すら出来ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:16.343ID:rHh0nQu90
貧乏だけど結婚してよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:28.760ID:EUiWNdbbM
異性に相手にされなくても気を紛らわす手段が昔より充実したからな
そこに多様性という昨今のムーブメントが相乗りしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:40.817ID:uqa/KwApd
美人じゃないと結婚したくないぜ
ブスは拷問
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:56.169ID:rHh0nQu90
女「結婚したい」
男「俺と結婚しよ!」
女「ごめんなさい。あー結婚したいなぁ。誰かいい人いないかな?」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:55:22.652ID:JyGRH5hBd
選り好みしないなら結婚する意味ないでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:55:47.038ID:y0qVfcet0
自然淘汰は自然界の掟だからな
求愛失敗したオスはメスと交尾できない

昭和の親が決めた相手と結婚するってのが色々おかしかっただけ
今が普通と言えば普通
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:56:33.563ID:8ZEANCJZ0
>>12
他の女行け
手当たり次第じゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:58:17.444ID:zs5Fb4HC0
結婚も受験も入ることが目的になっててその後の事考えてないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:00:57.651ID:cc92pbkm0
選り好みしない相手が居れば…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:28.299ID:fdLPHgGZa
おちんぽ入れるのが目的だから風俗行くわ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:02:28.965ID:kD0QIEFrr
>>12
この行動力あれば基本結婚できてるイメージある
なにかのステータスが壊滅的に人未満ならあれだけど

でもそうなると芸人の今田や大久保やいとうあさこってなんで結婚できないんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:03:11.837ID:mBpT0l02a
健康な子供が望めるか怪しい年齢になってから契約結婚した身内がいるけど幸せそうだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:30.393ID:rHh0nQu90
VIPの女スレも出会い欲しい、結婚したいってあるけどVIPPERは連絡先交換すら嫌って奴いるじゃん
他の例で言えばネットでの出会いは嫌みたいな感じ

エリートイケメンの可能性もあるのにな
いや無いな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:15:00.011ID:BOHPPz/g0
3回結婚してて
3人目でようやく相性の良い人と一緒になれた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:06.468ID:sYSJ/hORp
選り好みされる側は無理だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:17:15.503ID:71XoG8yr0
結婚しなくても許される時代で生きやすい

お見合いで無理やり結婚させられた時代とか想像するだけで恐ろしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:20:05.196ID:FsNvBrLe0
財産や命を預ける相手なんだからえり好みをするのは当然の事だと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:49.126ID:rHh0nQu90
選り好みの大半は高望み
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:04.493ID:DKKyzLy60
自分の幸せのために結婚するんだから選り好みさせてくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:34.001ID:KiLMWvCTM
妥協して結婚するくらいなら独身の方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況