X



なろう小説ってなんで中世ばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:35:21.813ID:6N6DIVsm0
ガンダムや銀英伝みたいなSF未来的なのないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:35:59.342ID:kUOaaEHPd
SFを考えられるほど知能がないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:07.781ID:EXutFZlk0
未来も現代日本もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:26.010ID:ecSCvUPb0
スペオペ(嘲笑)みたいな流れあるから
ファンタジー(嘲笑)なんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:37:08.882ID:LV0J29rj0
宇宙世紀とか鬱作品になるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:37:15.990ID:wKUTJ2bk0
昭和とか中途半端やと爺が指摘してきて鬱陶しいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:05.329ID:AfwLGATK0
ドラゴンクエストやMMOなどから派生したRPGの
世界観であればゲーム好きのオタクが書きやすいから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:48.405ID:OJN6kYp2d
>>4
昔からSFとえすえふとサイエンスフィクションとスペースファンタジーは別ジャンル扱いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:15.165ID:arV8Rofh0
普通にあるぞ
探せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:29.500ID:9i0CkkO4M
現代知識ひけらかすことができてかつとりあえず生きていける程度の文明があるからいろいろ都合がいいんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:42.160ID:UiOHsQr20
お前がそういうのしか見てないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:58.536ID:jCVZX9S90
戦国物も割りとあるよ
ポイントは少ないけど読んだら面白いの多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:29.149ID:0h0oeCct0
中世じゃなくて近世だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:48.925ID:AfwLGATK0
戦国時代の架空の武将や姫様に転生するやつ書きたいけど
時代考証オタクに絡まれると面倒くさいので書かない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:52.121ID:4GQotOdEd
>>16
淡海の海
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:12.726ID:UiOHsQr20
淡海乃海
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:48.743ID:0h0oeCct0
>>16
戦国小町じゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:55.275ID:SpY7kkbVr
そうしないと読者が付かない
東洋風異世界は人気出ないらしいし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:07.539ID:uXdVPHha0
戦国小町もあるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:39.937ID:SpY7kkbVr
具体的な理由なんて多分無い
みんなそうしてるからそういう流れが生まれてるだけ
流れに逆らうのはなかなか厳しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:46.508ID:wXmPQMcdd
竹中半兵衛もある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:44.483ID:87s6ctv1d
三法師主人公を見たことある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:47.390ID:BszeKqMw0
剣が通用しなくなると困るから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:19.639ID:YzBlHOBdM
三国志もあるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:58.223ID:ngs/eEYo0
日本人が書く小説ってなんで日本語ばっかなの?と同レベルの質問
書き手と読み手の性質を考えろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:54:50.536ID:Dvr5YOK2a
普通にあるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:55:05.792ID:jCVZX9S90
江雲記
読みやすいからオススメ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:56:06.710ID:IocF7UWO0
遊んだゲームが洋風なものしか無いから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:00:18.699ID:YzBlHOBdM
魔法=洋風だからなあ、陰陽師が出てくるのもあるが少ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:11:53.424ID:bPssS0E/0
読者にこれってこういうのがお約束だよねっていう基礎知識が必要
その上でお約束を破る展開がなろうにありがちなやつ
中世風西洋ファンタジーはドラクエという王道があるけどSFはないので
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:38.661ID:0h0oeCct0
>>15
これだよな
まあナーロッパでも突っ込まれまくってるけどダメージ受けないのは何でなんだぜ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:27:31.387ID:uXdVPHha0
>>34
ナーロッパは架空の世界だから「そういう設定」で通せる
史実絡めた架空戦記ならどの程度史実から離れるかは考慮しないと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:28:38.947ID:izVxdr+i0
ナーロッパじゃない面白い作品はアニメ化どころか書籍化もされないんだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:29:35.351ID:uXdVPHha0
>>36
面白ければ書籍化されるよ
面白くないんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:41.172ID:bgXxTq0l0
現代ダンジョンものってなにかアニメ化されたっけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:32:54.094ID:izVxdr+i0
>>37
万人受けしないんだろうな
個人的には面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:55.088ID:UiOHsQr20
>>36
面白い作品は結構書籍化されてるが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 16:53:02.871ID:vTVtuWtL0
>>38
今年から数本あったはず…名前が思い出せない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況