X



ビームサーベルっておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:58:44.600ID:D5azVwZA0
あれってビームを棒状に展開したミノフスキー粒子で覆ってるんだろ?
だからつばぜり合いできるんだろ?

だったら物を切ることも出来無くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:59:49.154ID:IocF7UWO0
は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:01:02.427ID:aniedvPw0
スターウォーズのパクリだからな
設定ほんとゴミだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:02:12.451ID:C3fIzwZIp
言いたいことは分かる
剣をIフィールドで包んでるから剣の部分の破壊力じゃなくない?みたいなことでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:02:34.589ID:5Q5ttIIa0
ガンダムのやつも最初はビーム同士でつばぜり合いしてなかった
サーベルを持ってる手元を盾で防いだりはしてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:03:23.902ID:5Q5ttIIa0
>>4
中にビームある意味無いじゃんってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:05:50.282ID:++L47Ye+0
メガ粒子を刃の形したIフィールドで覆ってるけどあれそのものが超高温なので
正確には刃で切ってるんじゃなくて熱で溶断してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:07:00.263ID:jOpo6Txpp
>>6
多分そう
まぁ溶かしてる訳だから切れ味ってのとはちと違うよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:11:22.215ID:of92p+L8p
ユニコーンで戦艦がビーム無効にしたら味方のビームサーベル形保てなくなってたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:14:03.152ID:Ru0/XYWma
サーベル同士の鍔迫り合いは磁力の反発で100歩譲ってもサーベル以外で防ぐのは変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています