X



日本は日差しが強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:07.645ID:fge6KXjB0
遮光せずに観葉植物を外管理したらほとんど幹焼けして見栄え悪くなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:39.523ID:uunNgdU5p
赤道付近の国行ったら死んでそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:15.575ID:7T8ey4g10
なら山形にでも住めよ
盆地で一年中曇ってるから年間日照時間超少ないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:25.341ID:fge6KXjB0
>>2
いやまじだよ
南アフリカやマダガスカルやソコトラ仕舞いの植物育てるけど日本の夏の日差しはそれ以上にキツイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:51.112ID:fge6KXjB0
>>4
日差しがなきゃ育たない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:28.380ID:uunNgdU5p
>>5
俺観葉やってないからわからないけど
この時期の日差しでそこまでなるか?
寒害とかではないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:31.791ID:8VtCZ+Ig0
部屋でライトでいけるだろ
大麻の栽培みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています