X



俺(茨城住み)「住んでる場所の自慢ってある?」チャット友達(オクラホマ州住み)「特にない、そっちは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 05:55:38.585ID:nHn8Cydh0
俺「こっちも特にない」



終  了
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 05:56:50.576ID:kiS4VrC9a
アメリカ人の大半は日本で言うドがつく田舎済み
自分でなんとかしなきゃいけないからいろんな能力が身につく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 05:58:49.346ID:nHn8Cydh0
俺「あ、昔の侍が逃げ出した奥さんを斬った塚がすぐ近くにあるよ」

相手「そういう話だったら俺の住んでる場所は百年前に黒人虐殺があったよ」


終 了
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 06:03:23.668ID:nHn8Cydh0
>>2
この相手もガレージでもの作って売ってるそうだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 06:07:46.849ID:awJRL1JGM
>>2
アメリカ人ってみんなガレージで準プロ級の日曜大工作業やってるイメージある
深刻なめんどくさがりやな俺だとアメリカじゃ生き残れなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 06:07:59.935ID:pRnBb574a
DIYの精神ってやつね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 06:10:47.031ID:nHn8Cydh0
DIY精神については詳しく教えてもらったことがあるな
西部開拓時代には家を通販で、組立説明書と部材をセットで買えたそうだ
じいちゃんの家はそうやって建てられたものだとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 06:11:12.385ID:kiS4VrC9a
岐阜の山間部出身のやつが食える野草とかに異様に詳しいのと同じ
その環境だから観につく能力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況