X



古いゲームなんだがタイトルが思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:29.368ID:IMpo5bU60
アーケードのゲームで横スクロールシューティングなんだが自機がやられても色んな乗り物に乗り換えられる
乗り物も戦闘機だけじゃなくて車とか色々あったと思う
タイトルもメーカーも思い出せなくて詰んだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:58.836ID:B7Mq3PQn0
あったなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:37:32.010ID:IkakAD7r0
メタルスラッグ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:40.008ID:IMpo5bU60
>>2
教えて(´・ω・`)
>>3
多分それ出てくると思ったけど違うんよ

年代で言えば1990年代だと思う
0005おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:59.584ID:sk9f8Vjb0
90年代かー
ドラゴンブリードで妥協しようぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:54.017ID:l/qqXVfk0
ファイナルファイト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:02.538ID:HI7HaxqR0
OKwaveより
・アトラスのブレイゾン
・バッテンオハラのスチャラカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:08.708ID:2NJ86w1q0
「アーケード」「横シューティング」「乗り換え」


うろ覚えなのですが、
・横スクロールタイプの飛行機シューティング
・20年ほど前のアーケードゲーム
・敵機にダメージを与え乗り換える事が出来る

この程度しか記憶にありませんが、ググってもHITしません
どなたか情報ください。よろしくお願いします


「バッテンオハラのスチャラカ空中戦」
も、乗り換え要素はあったけど、もうちょっと古かったと思うし、ダメージを与えるのは必須でなかったかも。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:44.184ID:IMpo5bU60
>>5
ググったけどこのゲーム初めて見たわ

なんかめちゃくちゃ細かい描写が多かった記憶
ロボット🤖みたいなのにも乗れたと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:18.609ID:IMpo5bU60
>>8
スチャラカ空中戦ではなかった…

過去にも一度探してみたけど全く見つからなくて諦めたのにまた思い出しちまったよ(´;ω;`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:45.591ID:2NJ86w1q0
乗り換えって言うのは機体セレクトのこと?
面途中で変わるの?


前者ならウルフファング
0012おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:46.849ID:sk9f8Vjb0
つーか何歳よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:46:16.493ID:H5+wM//3M
グレートラグタイムショーじゃね
飛行機乗ったりメリーゴーランドの馬乗ったり巨大ロボ乗ったりでめっちゃ好きだった
0015おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:56.115ID:sk9f8Vjb0
そういや90年代っつたらトラックボールでボールをゴールへ誘導するのなんだっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 00:55:12.888ID:avG9cADT0
マーブルマッドネス、、、は80年代?
0017おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:47.106ID:sk9f8Vjb0
X68kでもやったなーマーブルマッドネス、多分90年代じゃないかなー
そうじゃなくて2Dでグルグル画面回して玉をゴールに導くやつ
ナムコのシステム2並みに驚いた技術だったんだが、どーも思い出せない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:00:17.659ID:1IXxhmxw0
竹槍持ってなかった?
0019おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:11.331ID:sk9f8Vjb0
ボコスカウォーズかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:31.780ID:IMpo5bU60
>>11
自機がやられたりするとその辺にあるやつに乗れるって記憶しかないわ

>>12
30後半とだけ

色々探してみたけど全く見つからん…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:37.245ID:IMpo5bU60
>>14
うおおおおぉぉこれだったわマジで感謝
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:56.090ID:O6NQ5gmI0
>>14
俺もこれかなと
0023おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:04:35.026ID:sk9f8Vjb0
>>20
そうなると90年代でも後半ぽいなー
それじゃ俺にはわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:07:04.237ID:O6NQ5gmI0
>>21
レトロビットジェネレーション3に収録されてるよ
よかったら是非
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:07:18.767ID:p35kNzX80
>>21
いいって事よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:11:53.091ID:IMpo5bU60
>>24
マジ感謝!!!
このゲームまたプレイできると思うと涙が出てきたわ(´;ω;`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 01:12:36.732ID:L1naz6Cl0
来たら終わってた
0028おっすん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:32.217ID:sk9f8Vjb0
>>27
おまえが新たなストーリー始めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況