X



日本人「かわいい」英語人「cute」「pretty」「fabulous」「adorable」「lovely」「kawaii」「awwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:52.950ID:dZqz5pO/d
日本語言葉の種類少なすぎだろ…w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:57.836ID:nOMHYmxo0
愛嬌がある
愛らしい
萌える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:08.096ID:dZqz5pO/d
>>2
全部「かわいい」で済まされてるが?
日常会話で「愛らしい」とか言う言葉使ったことないよなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:04.462ID:MVuLlOoE0
昔はその辺を掘り下げる意識あまりなかったんだろうね
カタカナ語として定着してるのわりと多いものな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:31.969ID:WMd8e/wK0
「毒」って言葉一つ取っても

日本人「毒」

英語人「ポイズン」、「トキシン」、「ベノム」ってあるしな
教養の無い馬鹿にはこの三つの単語の意味の違いは調べなきゃわからないだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:40.374ID:1vjZ+Hpir
awwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:21.396ID:YuZPDbSn0
きゃわわわわわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:11.357ID:+dY2S0r70
お前らってマジで学がないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:13.679ID:0y8fBkyT0
めんこいを忘れるなんて日本人じゃねぇだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況