X



志摩スペイン村 1秒も並ばず絶叫マシンに乗れると定評の閑散ぶりから Vtuberがバズらせホテルが満員、ツイッタトレンド1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:23.118ID:Kne7AhDF0
magazine.atnavi.net/articles/32160

にじさんじ所属のバーチャルライバー「周央サンゴ」(通称ンゴちゃん)は、2021年12月の配信で、志摩スペイン村について熱く語りました。そして2022年5月、再び配信でスペイン村を取り上げ、その切り抜き動画が話題となりました。スペイン村のTwitterフォロワー数の増加や、新たな来園者層の増加、チュロスの売り上げ7倍など動画効果が現れ、スペイン村側も動きコラボ動画が実現。

社長は、深夜2時〜3時頃に起きてスマホを見たらスペイン村がトレンド1位になっていてびっくりしたと当時を振り返りました。管理職のグループLINEに送っても(深夜だから)誰からも反応なく、自分でVTuberとは何かから調べたとのこと。そして、正式に広報大使になっていただく契約したという経緯を明かしました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:38.564ID:Z/uiydDn0
お前らまた負けたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:35.809ID:gthrctWN0
みんな得してよかったよかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:03.599ID:bjPIeIXCd
あのたどり着くのも一苦労な場所なのに影響力すげぇな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:11.653ID:6f2dP1ne0
ピレネーはそれなりに混んでた気がするが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:05.627ID:Kne7AhDF0
>>5
周央サンゴは10分は並ぶかと思って行ってみたら
並ばず乗れたと言ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:44.163ID:hqgHyavF0
ガラガラだったからこそストレスなく遊べたってことねえのかな
人が来て、待ち時間が発生するのはまあしゃあないとして、フードの質が落ちてたりとかしてないといいけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:00.830ID:0m5X/2pxd
スペイン村は名古屋民のディズニーランドだぞ
邪魔しにくるなよ

まあ遠いからトンキンは来れねえよw
大阪人もしんどいやろなw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:53.224ID:Kne7AhDF0
志摩スペイン村を熱く語るテーマパーク批評家 周央サンゴ【にじさんじ切り抜き】
www.youtube.com/watch?v=hWYh1YK7lRc
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:29.051ID:Kne7AhDF0
>>9
[首都圏発着!超弾丸ツアー]高速バスで行く志摩スペイン村/往復両夜行バスプラン
www.sanq-tripal.com/item/shima_spain_bus.php

設定期間:
2023年2月10日(金)〜3月30日(木)までの出発
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:50.267ID:YuZPDbSn0
すげー
GJじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:58.895ID:aUx+NOLP0
すごいな
今やvtuberに金払って宣伝してもらう時代だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:07.056ID:Kne7AhDF0
2020年3月24日
twitter.com/z1tq6f6NfsihNSD/status/1242279938155151360
パートさんの妹さんがスペイン村の近くのファミマで働いているのだがスペイン村が休業の為壊滅的な売上とのこと。
観光客はもちろんの事スペイン村で働いているキャストさん達も国に帰ってしまいもう閑古鳥すらいない状態とか。
かと言って店を閉めるわけにもいかないだろうし。
大変だろうなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況