X



FF15の半分しか売れなかったFF7Rを3部作にするのって無謀すぎたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:07.531ID:5ERqvELn0
15よりは面白かったが途中までのストーリーという時点で売上は落ち込むのは目に見えてた
7R2や7R3が出てから中古で買われても儲けがないし大赤字間違いなしだよなこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:08.026ID:mXW0S/iF0
次回作でクラウドの声が変わってる懸念があるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:07.029ID:q7ckzkPU0
なあにルパンだって途中で変わったんだ
似てる奴にやらせりゃ問題ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:54.485ID:i6/UbdVZ0
スクエニがこの先生きのこるために最初にやらなきゃいけないことはFFブランドを捨てることだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:15.162ID:5ERqvELn0
クラウドの声って別に特徴的でもないしできる奴多そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:42.733ID:w5cI7zAT0
PS3の頃にさっさと出しておくべきだった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:05.953ID:w6RY6H3RM
>>4
新規タイトルことごとく失敗してるから捨てれんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:28.141ID:5ERqvELn0
そもそもリメイクを3部作っていうのが無理あったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:41.059ID:8Ep9in5L0
ff7r画質だけは良かったな。
ハードモードがムズすぎるのとストーリーがなんか今ひとつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:00.117ID:7sfGtCzn0
吉田と16しか期待してないぞ
吉田しか期待してないようなもんだけど
0011
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:30.560ID:AMv0EwWba
たぶん3部作出る頃にはまたハードのジェネレーション変わっちゃってるんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:44.268ID:/1irZaUS0
最近はDL購入も増えてきてるしそこまで中古に神経とがらせる必要あるんかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:17.552ID:q7ckzkPU0
スクエニはMMO部門が3タイトルで安定した利益出してるの強いからな
新規IPでもオクトラとかそこそこ人気だし他にも色んなタイトル出してるから国内メーカーじゃ挑戦してるほうじゃねーかな
体験版も出してくれるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:44.032ID:5ERqvELn0
>>12
神経っていうかR3まで出てようやくR1~R3まで買う奴そんなにいるか?って話
R2はR1より売り上げ落ちるの必至だしR3もそう
全部出て買うやつも当然少しはいるだろうけど中古に吸収されることも考えたら赤字解消できるほど売れるか怪しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:32.192ID:fzeBNXPx0
多少妥協してでもひとつのソフトでまとめて欲しかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:37.922ID:q7ckzkPU0
つか任天堂のパッケージが凄く売れてるだけでスクエニも売れてるんだよな十分

https://i.imgur.com/yoP7kxJ.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:06.845ID:5ERqvELn0
>>16
クソリメイク作りまくってるし本数みりゃそりゃ売れてるだろうな
1ソフトあたりの売り上げがみたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:13.243ID:VV9vg9Sr0
2はどうなるか分からんけどオクトバストラベラーは評判良かったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:32.758ID:q7ckzkPU0
リメイクなんて任天堂も多いと思うけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:50.739ID:FmJrqwrYp
レノも声変わってるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:50.113ID:5ERqvELn0
リメイクっていうかリマスターか
もう何本も作りすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:08.933ID:5ERqvELn0
あと移植も多いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:56.770ID:+7ZAR3Sc0
新作を数打っても当たらなかったから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況