X



そいえばロシアが占領地をロシア本土だとしてベルカ式国防術をする可能性ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:46.442ID:UnyRf7JE0
やったら占領地が全力でウクライナに戻りたがる上に国際的な非難必須だからないとは思うけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:07.804ID:TagoIaAu0
ベルカ式なんたらって何
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:33.892ID:GxtkSiIr0
ロシア(ソ連)は日本人をシベリア抑留してきた上に、沖縄返還した米国のように千島列島と樺太(サハリン)も返還しなかった。


シベリア抑留は、第二次世界大戦の終戦後、武装解除され投降した日本軍捕虜や民間人らが、ソ連によってシベリアなどソ連各地やソ連の衛星国モンゴル人民共和国などへ労働力として連行され、長期にわたる抑留生活と奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたことに対する、日本側の呼称である。男性が多いが女性も抑留されている。
第二次世界大戦の終戦後にソ連軍に占領された満州、朝鮮半島北部、南樺太、千島列島で戦後にかけて抑留された日本人は約57万5千人に上る。厳寒環境下で満足な食事や休養も与えられず、苛烈な労働を強要させられたことにより、約5万8千人が死亡した。このうち氏名など個人が特定された数は2019年12月時点で4万1362人。
このソ連の行為は、武装解除した日本兵の家庭への復帰を保証したポツダム宣言に反するものであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況