X



博多ラーメンのハリガネ初めて食べた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:54.366ID:hhYMUeI00
美味しいのはバリカタまでかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:21.140ID:dkqse0A3M
粉落とし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:26.512ID:L8bdN/gm0
どんくらい硬いの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:31.829ID:ff6xMcXea
粉落としとか粘土食ってる気分になるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:58.397ID:HuBrbUIx0
>>1
おれも一回一風堂で⻝ったけどちっともうまくねーなハリガネ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:17.975ID:MRsX/NU7M
麺を不味くするのが博多ラーメンの特徴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:41.572ID:HuBrbUIx0
>>3
素麺をお湯にいれて20秒位で上げたような感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:04.093ID:21jvi9x/0
普通が1番美味いし伸びるのも遅い
カタメは茹でが足りないからスープを吸いやすくすぐ伸びる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:11.262ID:+hQ+WmWzd
そういうの好きな人にとっては美味いの?
それとも痩せ我慢とかカッコつけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:49.905ID:47hdBpkvd
そんなの食ってるの観光客くらいだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:50.083ID:dJweN+i50
やっぱり普通にが旨い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:54.357ID:rdIqnDap0
麺を泳がせてない麺屋なんてなあ
平ザル使ってなんぼだと思うんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:52.341ID:AeZ4PoST0
プチプチ噛み切るくらいのカタさがちょうどいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:21.815ID:Mdu2mde50
カタメとか元々は気の短い
博多男児向けのシステムだった気がする
だから美味い不味い関係ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:03.093ID:HuBrbUIx0
クソ通風じゃなかったらラーメン食いに行ったのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:27.660ID:HuBrbUIx0
お腹すいた
お昼カフェオレと青汁しかとってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:30.276ID:UKZikHtSd
生とかで行くわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:48.303ID:aH+gyvn0a
博多のラーメン屋じたい、ちゃんと茹でなきゃ腹こわすって言ってるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:51.944ID:Jn1VRI+0d
粉落としの感想聞きたいからやってきて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:08.160ID:HuBrbUIx0
替え玉で硬めくらいならわかるけど

ハリガネとか粉落としとか
人間が消化できる火の通りじゃねーだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:08.099ID:j9UhKOu90
>>8
そんな事を解説してる動画つべで見たわ
とはいえバリカタくらいってやっぱ好きだわ
食べてる間に程よい硬さになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:06.402ID:Uy0OD6Nqa
バリカタとか言う地元民はやらない糞みてえな食べ方
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:38.076ID:m3MCniXz0
普通で十分
バリカタとか味覚障害の買い物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:20.304ID:21jvi9x/0
>>23
それは程よいじゃ無くて麺がスープを吸っての内側と外側の硬さに差が出て食感が悪くなってるだけ
その外側がぶよぶよのなってる状態を一般的に伸びてると言う
と製麺所の専門家が解説してた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:09.009ID:j9UhKOu90
>>27
ふーん そういうもんなのか
ラーメン屋もそれ分かっててきゃくの要望に応じてるってことか
接客業は 大変だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:29.642ID:IPSGdFp60
カタしか頼まんわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:16.781ID:rdIqnDap0
テボ使ってるラーメン屋の麺なら
自分でマルタイ棒ラーメンをお湯たっぷりの鍋で
泳がせて作った方が麺だけなら美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況