X



イーロン・マスクはツイート表示回数の低下に納得できず「あなたの注目度が落ちただけ」と説明したTwitterのエンジニアを解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:08:30.474ID:c0DLatl10
https://gigazine.net/news/20230210-elon-musk-fires-twitter-engineer-engagement/
Twitterのイーロン・マスクCEOはさまざまな収益改善策を打ち出していますが、多くの 広告主がTwitterから離れて 収益が悪化していることが報じられているほか、 無料APIの制限や 「おすすめ」タブの表示といった変更で既存ユーザーからの批判を浴びています。そんな中、マスク氏は自身のツイートのインプレッション(表示回数)が低下していることに疑問を抱いており、「マスク氏の注目度が落ちたことに伴ってインプレッションも低下しているだけ」と説明したTwitterのトップエンジニアを解雇したと、海外メディアのPlatformerが報じています。

自分の思い通りに行かないと解雇か?頭おかしいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:28.858ID:aam5iTzsd
なんかちょっと前やめるかどうか投票やってなかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:39.143ID:Esha/W63M
でも自分勝手出来るだけのマネーは出したしなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:11:06.506ID:M2xAYsFp0
承認欲求モンスターかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:12:29.498ID:OtEWPNLs0
いつ退任するんだ
投票で辞めることになってただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:13:29.647ID:mK+oKkzh0
やはり金稼ぐやつは極端だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:57.216ID:COcDxttf0
>>1
思い通りのニュースでヨカッタネ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:15:42.275ID:q7ckzkPU0
ガイジすぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:32.096ID:SSqZkmDc0
世の中こういう奴が成功するように出来てる
ジョブズもこのタイプだったしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:51.854ID:2+nQSjuJM
イーロンマスクが嫌がらせしたらいけないからエンジニアの名前非公開ってなんなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況