X



脱引きこもりの職場体験で来た連中に試練与え続けたら俺が失職してしまった・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:44:42.805ID:+khzw72u0
どうして・・・・

職場体験なんだから厳しさを教えなくちゃいけないだろ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:45:13.457ID:qPrdeUPjd
どんな試練与えたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:11.864ID:+khzw72u0
>>2
「何やってんだこの野郎!」ってかましたり、厳しい業務を与えてどんな反応するかを観察してモゴモゴしてたら「何やってんだこの野郎!」

って行って「誰かに助けを求めるんだよ!」とか「自分の与えられた仕事を人に押し付けるな!」って威勢よく言ってただけですよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:50:23.245ID:+khzw72u0
脱引きこもりのための職業体験っていうのを昨年から店長が協力するようになって、無給だけど短い時間うちのバックヤードで職場体験させるんだ。

引きこもりって甘えの局地いた連中が多いから、まずはどん底を経験させてやらんといかんと思い、親心から試練を与えることにした。

もちろん暴力とかなしで、社会の理不尽を経験してもらいながら今後の立ち治りに活かしてほしいと思ってやってたのに俺が失職ですよ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:51:06.995ID:qPrdeUPjd
流石に設定に無理があるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:26.840ID:+DME5wc7M
また妄想職業訓練か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:58.839ID:+8L5lDns0
成功体験のない人たちを否定したらダメだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:55:17.586ID:+khzw72u0
年末にその脱引きこもりの支援員さんみたいな人と呑んで話したんだけど「まずは働くことに興味を持ってもらえるように」ってことを説明された。

俺は「いや甘えの極みみたいな人間が多いんでまずはどん底からっしょ!どん底から這い上がってくる力をつけたら引きこもりなんて1発っす!」ってかましてやった。

そしたら「人に傷ついて防衛本能から自分の部屋に閉じこもってしまったから、もう一度人と繋がりをもって働くこともわるくないって考えてもらえることからスタートしたいんです」って返された。

その場では流したけど、俺はまず厳しさでどん底に落ちてからだと思うんだけど、お前らはどう思うよ?どっちが正しいと思う?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:38.190ID:kLpAhl2ga
まずはお部屋から出るところから始めようね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:00:12.174ID:+khzw72u0
俺自身、今のバイトに入ったのは高校卒業した頃でその時は先代の店長に一度どん底まで落とされて「辞めたい、辞めたい」って毎日のように思ってたけど「こんちくしょう」の精神で這い上がった。

6ヶ月バイトをして初めて先代の店長から「中々やるじゃん」って言われた時に心がパアってなったんだ。そこから4年間ずっとバイトを続けてしっかり働いてた。

11月に引きこもりの女(30)とおっさん(35)が研修に来て試練を与え続けてたら、先月1月に2月いっぱいで解雇になったんだ・・・・

それ以来俺がずっと落ち込んでしまい、今日は初めて体調不良からバイト休んだわ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 13:01:34.388ID:+khzw72u0
>>10
成功するための試練をあたえてはいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況