X



藤子・F・不二雄の愛弟子の方倉陽二の『のんきくん』が電子書籍化されたけど、何で今までされなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 02:59:00.221ID:oouIDnNO0
『ドラえもん』を連載するために作ったという『コロコロコミック』でF先生から『ドラえもん百科』の連載を許されて、
F先生が亡くなった後に伝記漫画を描くはずだったくらいの愛弟子なんだけど…

結局その間に方倉陽二氏も亡くなったから伝記マンガは他の人が描いた。藤子・F・不二雄はほぼ小学館専従だったからか伝記などは小学館からしか出ていない。

『のんきくん』は長らく絶版で電子書籍化もされていなかったけど、AmazonのKindleとDMMブックスみたらいつの間にかあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています