X



宇宙って膨張してるって言うけど永遠に何も無い空間が広がってるだけなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:57:44.104ID:RuUvv3B50
どこまでも何もない空間が永遠に存在してるだけで
宇宙としての範囲はない気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:58:51.213ID:AzH9+beN0
ダークマターでいっぱい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:03.791ID:6QOkDagK0
宇宙の外とか無いし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:31.313ID:vWjpyN9q0
膨らんでいるなら俺たちも膨らんでいるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:27.987ID:VUTHGOOPH
美少女の肛門に繋がってるとかだったらねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:35.167ID:pL+IH3dJ0
ダークエネルギーがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:47.442ID:qfM2nTxj0
>>2
逆になんでなにかないと空間が存在しないんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:01:13.935ID:vRnBDng90
空間ってのは物質の位置関係を示すための指標になる概念に過ぎなくて
何もない空間なんてものはないって偉い人が言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:01:28.971ID:S/s0W4oq0
ひろがってるんじゃなくて俺らが小さくなっている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:01:33.231ID:qfM2nTxj0
>>3
>>7
ダークマターやらエネルギーってなに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:02:07.775ID:qfM2nTxj0
>>9
真空には何もないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:18.567ID:reEWRxnQ0
宇宙は何の中で膨張してるの?(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:21.173ID:qfM2nTxj0
>>14
エネルギーは質量がないから物質じゃないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:26.584ID:pL+IH3dJ0
>>11
ダークマターが銀河を作る未知の質量を持った物質
ダークエネルギーが宇宙を加速膨張させてる謎のエネルギー
宇宙はこの二つが95%を占める
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:06:17.861ID:jQIOa9eX0
一応言っておくけど厳密に言ったら宇宙は真空じゃないし「真空=何も無い」ではないし>>9が言うようにそもそも"空間"っていうのは物質の位置関係を示すための指標、つまり「何かと何かの隙間」でしかないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:06:30.777ID:qfM2nTxj0
>>17
未知の質量ってどういうこと?
質量はあるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:06:55.226ID:pL+IH3dJ0
>>19
質量を持った未知の物質
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:08:08.602ID:qfM2nTxj0
>>18
つまり何もない空間はないのか
真空にはエネルギーがあるってどういうことだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:49.979ID:qfM2nTxj0
>>21
つまりエネルギーは物質なの?
難しくてよくわからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:53.206ID:qfM2nTxj0
>>24
エネルギーって物質が持ってるものじゃないの
物質がなくてもエネルギー単独で存在するの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:03.199ID:z0HQUQIZ0
なるほど
納得できる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:18:38.483ID:iCjR1TFN0
宇宙ってのは犬の首輪の中にあるんだが?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:21:39.994ID:qfM2nTxj0
>>28
でもそれって空間の中を水素分子が飛んでるから
その空間の水素分子が飛んでないところは真空じゃないか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:31:53.507ID:nuxQKwF2M
働きたくなくなるようなことを言うんじゃないやめろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:34:05.232ID:vOROecwa0
そもそもビッグバンが眉唾
何もないところから爆発が起きようがない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:34:27.813ID:EqCikkM70
スッカスカの宇宙らしいけど

何もないところから陽子だか何かの粒子と反粒子が生まれでては対消滅してるって聞いたぞ
だから真空は存在しないとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:37:21.228ID:qfM2nTxj0
>>31
意味わからんよな
神様いるんじゃないか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:37:40.650ID:qfM2nTxj0
>>32
質量保存の法則は嘘だったのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:45:13.563ID:LRMMc9IG0
宇宙は膨張してないよこの節は近いうちに否定される
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:47:18.676ID:EqCikkM70
宇宙は膨張してない説も

宇宙は終焉と再生を1万回ほど繰り返してるって説もあったような
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:48:19.505ID:qfM2nTxj0
>>38
無の空間は何も無いから膨張もしない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:54:18.822ID:pBcIILcO0
全てを超える者っているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況