オマイラって保険入ってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:05.783ID:Ehsvj3Xz0
カーチャンの友達の保険屋の保険入らされてしまったのだが?(´・ω・`)おん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:47.297ID:Frciof+80
>>1
|  |
| ∥           ∧_∧
| ∥ グジャッッ!!   (^ェ^= ) ─_____ ___
|( ´;ω;)     (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡'。゚_・゚。'。゚ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|\つ'。゚_・゚。' ̄\  ⌒彡)   ノ =_
|     '。゚_・゚。'。゚\,__,ノ ノ
|  | オゲゲェェッ!! / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:17.374ID:JertzzLX0
日本は保険大国なのに
大学生でどの保険に入るか決めてる奴は皆無
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:23.008ID:dDqXxZh10
マイクラ保険にはいってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:29.808ID:mdclVfCL0
国の高額医療補償があるから医療保険はいらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:43.960ID:pJ0pvfFn0
コスパ考えて県民共済だけ入ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:58.632ID:sYoGHBR+0
おばあちゃんが保険マニアで家族全員分入ってそのまま
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:15.648ID:Qj+nh+Vd0
差額ベッド代とかいうウンコがあるから怖い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:21.414ID:pGl7DXvV0
農家だからJA共済入っとる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:47:11.604ID:lx5dEz/C0
独身者に保険は要らない
よって無駄
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:04.985ID:pGl7DXvV0
>>10
自動車保険とかは必要
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:41.074ID:Ehsvj3Xz0
>>10
ですよねー
俺が死ぬと2000万くらい貰えるらしいぞ(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:54.142ID:vcYc55jF0
車関係の保険は入ってないとマズイ
特に対人関係の保険
事故はこっちが安全運転してても防ぎようがないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:55.236ID:lx5dEz/C0
>>11
そう言う屁理屈言い出すんか…
なら年金と健保も入れとけ

あ、個人賠責だけはつけといた方がいいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:52:29.651ID:pGl7DXvV0
>>14
年金と健康保険と自賠責は義務だからこの場合は入らんやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:53:40.304ID:mdclVfCL0
共働き夫婦もいらないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:21.427ID:vcYc55jF0
自分の車がポンコツになるのはどうでもいいけど
相手に怪我負わせた時はマズいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:55:18.827ID:RposOF4r0
保証が必要だと思うなら入ればいい


金のない貧乏人と
金のある富裕層は入らなくていいと思うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:56:35.229ID:RposOF4r0
てか、2000万ってなかなか
掛け捨てかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:57:49.490ID:lx5dEz/C0
>>12
それおかんが受け取るだけじゃん…
無くても何ら困らないんだから不要だよ
すぐ解約だ
親が払ってるなら良いけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:30.422ID:Sl6fKZOI0
県民共済一択
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:50.160ID:pGl7DXvV0
>>21
少なくとも葬儀費用ぐらいは用意しとかないとおかんが困るな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:00.170ID:reEWRxnQ0000000
(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:01:33.447ID:KkjnjuyH0
先進医療のやつ入ってる
わりと生死の分かれ目になるかもしれんからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:03:32.133ID:QeqF4/ab0
>>23
大々的にやらなきゃ50万くらいだから貯金しとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:07:47.200ID:q53a2D0Lr
>>25
先進医療が必要な病気にかかる可能性めちゃくちゃ低いと思うけどそれに見合った保険料なのか?
すごくもったいない保険だと思うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:08:03.448ID:QeqF4/ab0
>>25
ウチも最低限のがん医療保障に先端1000万+個人賠償付けてるな月1500円くらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:03.794ID:ikfNmm8m0
>>28
高額療養費制度って知ってる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:36.797ID:gU2AoZPg0
>>29
先進医療の技術料
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:45.903ID:KkjnjuyH0
>>27
オプションで1000円くらいだったから入った
ガン治療とか先進医療けっこう有効だゾ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:15.821ID:KkjnjuyH0
>>28
当たり前だよなぁ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:16.064ID:EqCikkM70
保険はちゃんと契約読んでから入ったほうがいいよ
安い保険は安いなりしかないよ

保険会社が潰れるとえらいことになるから
国が厳格に計算方法を決めて規制してるから
この保険は保険者が得するとか、この保険は保険会社が得するとか
あまりないようなも

共済で聞いたのが
災害死亡保険金特約等を付加してるのを知らなくて
交通事故後24時間に死亡する交通事故死でないと10割金額が出ないとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:23.298ID:hDzJbFyl0
>>29
先進医療は対象外だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:49.715ID:gU2AoZPg0
>>34
技術料以外は対象だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:50.114ID:JPMw4Mb2M
先進医療は俺は正直疑問なんだよね
技術が確立してて効果的なら保険診療になっちゃうわけさ
小児がんの陽子線とか最近対象になったっけ?
国の斟酌で決まるのにその保険料は妥当なんかといつも思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:16.329ID:q53a2D0Lr
>>31
正月で60万も払うことになるのか
考えものだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:24.305ID:gU2AoZPg0
>>36
だから10年更新の会社が多い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:29.622ID:q53a2D0Lr
生涯で
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:07.168ID:KkjnjuyH0
>>37
えらい高いお年玉だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:08.687ID:wIyR6O730
生命保険2つ
死んだら5000万くらい降りる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:16:20.225ID:EqCikkM70
高額医療費制度って

決められた病院の、決められた方法で
食事とか抗癌とか”治療”に関わるもの以外には使えないし
全額戻ってくるわけでもないし
入院中は収入なくなるし

保険の代わりにはならんって聞いたことあるような
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:10.942ID:gU2AoZPg0
>>42
先進→保険適用になるのもあれば
新たに先進医療として加わる治療もあるからね
10年更新って言っても安くなる場合もあるから損ではないと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:16.328ID:ikfNmm8m0
>>41
若いときは死亡リスク低いし死なれて困る人もいないんだからまだ入るな
中年なってから入れ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:25.829ID:QeqF4/ab0
>>36
まぁ、そう言う判断もいいんじゃね

先進医療は使う確率かなり低いから保険料もゴミみたいなもんよ1000万の保証で月数十円
月1000円もするなら絶対入らん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:19:17.030ID:QeqF4/ab0
て言うか先進医療だけの保険あるんだっけか
確認したら医療保険の追加料金なしの付帯保険になってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:20:13.113ID:KrJLUSPIH
失うものがない人は自動車保険なんていらんやろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:23:10.709ID:EqCikkM70
死亡保険が満期になったら、すぐ解約して旅行したい

寝かせといてもどうせ大して増えないし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:24:15.028ID:gU2AoZPg0
>>50
それは満期じゃなくて払込が終わるだけだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:24:59.332ID:hDzJbFyl0
ちなみに金持ちは保険不要とか言ってるやついたけどけど金持ちも意味はあるよ
一時払終身保険とか入ってたら入らずに現金で持って持ってた場合より残せる金額が大幅に増えることがある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:27:07.080ID:QeqF4/ab0
まぁ一応保険料控除あるから支払いの20%くらい税金減るからね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:27:53.601ID:hDzJbFyl0
>>52
定期死亡保険には満期がある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:28:32.451ID:gU2AoZPg0
>>55
そりゃそうだろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:29:50.118ID:hDzJbFyl0
>>56
だから死亡保険ってだけでは満期じゃなくて払込が終わるだけとはいえないだろって話
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:30:23.890ID:x+qG9ANE0
個人情報聞かれないから親父の電話窓口で健康相談していいって言われたわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:30:41.201ID:ou2qq9/h0
入ってないけど全く必要だと思ってない
まあ掛け捨ての死亡はあってもいい気がするが
遺産残るし困る奴いないと思われる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:31:08.132ID:EqCikkM70
支払い終わったら解約返戻金で旅行する
思い出の場所を巡りたい
支払い終わりって何歳にしたっけな・・
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:31:19.210ID:gU2AoZPg0
>>57
満期になったら解約してって言ってんだから
払込期間が短い定期保険か終身保険の可能性があるだろ
それくらいわかれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:36:54.368ID:nmBYHxTm0
簡保の掛け金戻ってくる生命保険だな
後は車とバイクが別々で入ってるくらいか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:52:31.352ID:z0HQUQIZ0
基本的には保険は必要ない
自動車保険・自転車保険・火災保険ぐらいで良いのでは?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 01:01:15.386ID:te8bKoeJ0
保険って請求が必要なんだぞ
病後の体ですること考えたことあるか
難癖つけて払わないこともあるし

かんぽの日額1500円の入院保険、もらうために病院の文書料がそれ以上かかるとか知っとるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況