X



漫画家「言われた通りにやったのに駄目なんですか…?」有能編集俺「漫画家ってサラリーマンじゃないからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:10.711ID:NAC7Tnk+0
編集俺「俺は君にしかないプラスアルファを求めてるの、わかる?w」
編集俺「俺が全部やるなら君絵描くだけでいいでしょw」

漫画家「……」

編集俺「何言ってんだこいつって思った?w」

漫画家「い、いえ、あの…」

編集俺「クリエイター向いてないよw一生アシやったら?w」

漫画家「え、あ、え…」

編集俺「冗談冗談www」
編集俺「とにかく没だから、感性磨いてもっとちゃんと人生懸けて練ってくださいw」

漫画家「……」

 やれやれ、嫌われ役は辛いぜw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:41.978ID:ExEr0SXxa
良くないね…新人潰しかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:54.522ID:vrs7Yrgc0
え?



お人形さん遊び?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:51:02.047ID:ExEr0SXxa
妄想じゃなければいいけど、本当だったら相当ヤバいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:51:36.020ID:NAC7Tnk+0
>>2
クリエイター向いてないよw一生アシやったら?w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:22.832ID:sRRRGz9Qr
まあこれわからないやつはサラリーマンやっといたほうがいいよ
>>1は本質ついてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:33.580ID:ExEr0SXxa
ええ…頭固いな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:12.445ID:ExEr0SXxa
んんんん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:34.423ID:ExEr0SXxa
何かおかしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:44.415ID:yE++9IsJ0
>>10
でもお前絵が下手じゃん
お前なんかが漫画家になれるわけねえだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:13.745ID:sRRRGz9Qr
>>10
だよねだよね
そんなんやりたくないからどうでもいいよね
慣れないんじゃなくてならないだけだもんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:52.471ID:caX99gWF0
>>16
下手だから載せられないのね
カワイソ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:37.656ID:3M666Biea
もしかして人生うまくいってない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:53.314ID:C2cLN8YD0
好きなものを描くとか意味がわからない
いいように利用されるか貶されるかの二択
本当に好きなものをこんな汚い世界に披露したくない
ニーズに合わせて作るのが一番よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:12.438ID:Vg7yRrrW0
>>20
自信あるなら載せなさいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:43.402ID:pwnBeTiW0
争いは同レベルでしか起こらない(笑)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:44.156ID:1W4w5+oi0
納豆まぜおって風俗嬢に養ってもらってるニートじゃなかった?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:46.288ID:sRRRGz9Qr
>>18
だせえww
もう自分でもなに言ってんのかわからなくなってるだろwwww
向いてないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:07.878ID:zpPDmXpq0
言われた通りにだけやってればいいって世界じゃないのはあるんだろうな
それはそれとして>>1は嫌い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:36.406ID:NAC7Tnk+0
編集俺「指摘点全部直してるねw」

漫画家「はい…疲れました…」

編集俺「あのさ、考えて漫画描いてる?w」

漫画家「え…?」

編集俺「いやいや、君の考えた漫画で君の考えた物語でこれだけ指摘もらったら、一つくらい反論あるでしょ普通w」

漫画家「な、直せって言ったの編集さんじゃないですか!」

編集俺「何も考えずに漫画描いてるんですか?これ作者君だよね?w」

 心を鬼にして言わないといけない
 辛いねえ…w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:38.879ID:pwnBeTiW0
ゴーストライターとか書いてそう…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:41.088ID:sRRRGz9Qr
>>29
会話成立しねぇww
キャラ同士の掛け合い描けないだろ?w
あ、描けないんじゃなくて描かないだけかwwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:55.635ID:3M666Biea
いやでも、こういうところに自分の気持ち乗せて軌道修正できるならまだ編集としても漫画家としてもやり直せるかもな

一度嫌われちまったけど繰り返さなければOK

妄想じゃなければ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:17.111ID:hzjVezLO0
>>28
ヒット作出した後の2作目以降もそれくらい口出してくださいよ
クソになる人多いんすよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:20.784ID:NAC7Tnk+0
編集俺「あのさ、意味わかんねー難癖付けられたら適当に熟そうって思ってるでしょ」
編集俺「原稿料出してあげるのこっちなの」
編集俺「結果的に凡作になるのはいいけど、凡作描こうとして凡作描くならアタリ無しクジみたいなもんで出版社の負担にしかならないからねw」

漫画家「……」

編集俺「編集は漫画家の味方だけど、なんかもう最初からやる気ない奴はどうしたらいいんだろうねw」
編集俺「ねえどうしたらいいの、ねえ?」

漫画家「……」

 発破を掛けるために言葉を口にする
 泣きそうなツラするなよ
 辛いのはこっちなんだぜ…w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:54.628ID:M7+vt9g+0
1君は実力がある。僕が保証するよ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:56.059ID:OoPd9Q670
>>1
お前は正しい

ここで発狂してる奴は一生底辺のゴミ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:09.280ID:Jn7o8l5e0
割と正論言ってる気がする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:09.599ID:zpPDmXpq0
>>41
一理あるよな
作者に給料払ってるのは読者だけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:21.276ID:yXq0T4Cu0
根田って漫画家に嫌われそうなタイプ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:53.131ID:AMrPHqol0
クリエイターという肩書きや、プロフェッショナルという言葉に夢を見すぎてる

絵本の画塾だが、編集者がきて本の内容をボロクソに批判する事はあったけれど、何処がどうして悪いのか具体的だし
「言われた通りやったのに駄目だった」みたいな事は絶対に無いから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:02.862ID:Jn7o8l5e0
>>43
クリエイターならここは曲げられねえってところはあって欲しいよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:51.301ID:hzjVezLO0
>>45
おれはどっちの味方でもないけど直接言い返せないなら実際立場が下ってことにならないか?
ガツンと言ってやれよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:37.879ID:OSqaHWVV0
>>43
出版社がはらってるぞ?
原稿料はもちろん印税なんて1冊も売れなくても作者に規定額払ってるから読者が1冊買うといくらじゃないぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:15.218ID:2J89+99s0
少し前にこういう編集者の話が炎上したからその編集者の実績見たけど
こ、この実績でぇ〜!?wwwというような作品しか載ってなかった
言ってることが正論かどうかは誰が言ったかがすべてだよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:26.573ID:kxa6CfoqM
こういうのって面白いので売れない漫画家や漫画家志望が編集を悪者にして
売れてる作家の大半が擁護するんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:27.643ID:NAC7Tnk+0
>>47
漫画ってそんな簡単なものじゃないんだよね…w
君クリエイターの視点に立ててないんじゃないの?
提案っていうのは「あくまで改善例としてこれ出すけど、あなたの頭の中にしかない世界観や設定や表現したいことと一致するかは知らないから、こっちの意図組んで現段階での問題点を修正してください」が本音なんだよね
それを全部改善例そのままだったらもうクリエイターとして死んでるよ
あなた独自の表現したい世界が何もないし、創作についてちゃんと向き合って考える気力もないってことだからね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:00.082ID:hzjVezLO0
内情は知らないけど、ヒット作出した漫画家にはなにも言えないんだろうなぁというのは2作目以降の作品とか休みまくっても許される掲載状況とか見ると察する
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:20.926ID:NAC7Tnk+0
>>55
視野や見識が狭い人ほど、自分以外に悪役を求めるんだよね
それは自分の能力で改善するよりも他者に責任を押し付けて逃げてしまった方が楽だから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:08.270ID:Jn7o8l5e0
>>53
ジャンプの編集って班長レベルでもカスいるしな
今だと高野とか
昔だと門司とか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:20.582ID:NAC7Tnk+0
>>62
泣きそうなツラするなよ
辛いのはこっちなんだぜ…w
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:22.062ID:DIErmwPD0
キモオタの妄想もここまで来ると完全に病気
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:55.205ID:kaiJ7wmT0
いや実際正しいだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:08.455ID:NAC7Tnk+0
>>53
まあSNSで偉そうに上から目線の高説垂れる奴にロクな奴はいないわな
わかった気になってるだけの承認欲求拗らせたアホか、SNSのアピールで仕事取ったり人材集め夢見てる三流業界人だけだ
俺もこんなの仕事先や知り合いも見てるSNSで垂れ流すつもりねーもんそら
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:25.798ID:kaiJ7wmT0
なろうみたいなゴミ持ち込まれたらたまったもんじゃないだろうな
俺だったら燃やしたくなるわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:01.999ID:NAC7Tnk+0
>>70
なろうはゴミだが、はっきり言ってマシなゴミ
下品でワンパで想像力とモラルとドラマがないだけで最低限シーンの意図と読者の目の意識はあるから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:45.401ID:NAC7Tnk+0
>>71
なんでどうでもいいのに24レスもしたのこんなの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:53.245ID:NAC7Tnk+0
>>75
逃げて鬱憤晴らししてるならもっとちゃんと頭使って感性磨いて漫画と向き合った方がよかったんじゃないの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:13.950ID:+yMHvPKGa
>>76
だから言ったじゃん

感動できる人間関係が俺には無かったんだって

すべての人間関係逃げてきた人間の妄想なんかで読者はついてこなかった

いわせんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:24.842ID:NAC7Tnk+0
>>77
新しい市場開けたときに低品質なものでも数字になるのは別になろうに限った話じゃないから、そこにばっかり注目するのは視野が狭いと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:35.094ID:RQEGpcJsr
なんかみっともないな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:15.299ID:vkMhAPVp0
こんなところに漫画の編集くるわけないだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:26.780ID:kBfq7RAad
でも実際こういう馬鹿って何処にでもいるからね
立場利用して無茶苦茶なノルマ課せて出来なかったら罵倒、出来たら「ホラー俺の言った通り出来ただろ?」と言って自分の手絡のように振る舞う奴
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 23:41:21.436ID:NAC7Tnk+0
>>85
ちゃんとクリエイティブ発揮して考えて創作してねっていうのを無茶苦茶に見えるならクリエイター向いてないんじゃない?w
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:03:54.922ID:TzQ3rIUI0
>>87
編集なんてただのリーマンだからな
ここまで熱量あって建設的なこと言えていい人ぶらずに物言いできる編集はいない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:08:25.257ID:f5jkObm20
妄想おじさん数少ないレスに2時間かけて返信してんのワロタ
ニートは暇でいいな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 00:41:34.938ID:FRRhNMhF0
>>88
軽く読んだけど全然建設的なこと言ってないじゃん
横柄な態度に対してこんな編集いないと言ったつもりだったが、こんな漠然とした話する編集もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況