X



雪道ではFF車の方が有利 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:30.678ID:I7ZBQ40/0
実際そんなに違いもんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:29.547ID:AbW2SrUx0
曲がるときに振られにくい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:29.596ID:S8zAnAuH0
スピード出てたら違うらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:43.032ID:pJ0pvfFn0
TRCオフボタン無くても裏コマンド的な操作でTRCオフする方法があったりするから知ってると便利よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:57.081ID:i6sJNkow0
ハマったら終わり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:46.445ID:1ud8kGQR0
四駆がオヌヌメ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:55.916ID:rWKwcHKi0
動く時には駆動方式が関係するが、止まる時はタイヤと地面の摩擦の話だから
駆動方式は関係ない というのを知らない四駆乗りがよく路肩に刺さってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:37.869ID:BgizhPuip
四駆はエンジンブレーキも4輪かかるから条件付きでブレーキも有利よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:33.920ID:fEjJr3ZW0
速い遅いの前にFFの方が操作しやすいよ
例えば右折レーン信号待ちからの発進時に突然回り出すヤツは基本的にFR

まぁFFだろうがFRだろうがダメな奴はダメだ
四駆ですらホイルスピンさせる奴がいるんだからな
街中だろうが山道だろうが丁寧に操作すればどんな車でも走れないことはないけど
基本的には四駆>FF>FRで、特にFRで登りは辛いと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:16.629ID:LLQmLyhU0
>>10
登りはリアにトラクションかかるからFRのほうがいいぞ
FFは空転する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:06.956ID:73bYZ7Aa0
FRで雪の坂登れなくなったとき、そうか!バックならFFになるじゃん!ってバックで登り切った時は自分で自分を褒めてあげた。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:37.506ID:C3+DArl50
FFのがリアが振れにくいから制御しやすいが
上り坂とかで発進するのは大変になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:19.110ID:PWsMMcni0
FRはリアが制御不能になったら立て直しができない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:18.014ID:WRbtsE860
>>12
むしろ俺はFFで凍った酒米登れない時バックならしっかり駆動輪にトラクションかかると思ってバックしたぞ
登れずチェーン巻いたけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:19.557ID:C3+DArl50
逆のこと言うひともいるよね
FFはドアンダーになったら耐えるしかないが
FRはアクセルで向き変えられる

とか
言うは易し、出来んのか?っての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況