X



同性婚ってデメリット無いのに何で認められないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:23:34.985ID:WMlxTbBG0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:23:58.093ID:0LwoHFt90
メリットもないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:24:40.084ID:ryxh/3rPa
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:24:44.297ID:ExEr0SXxa
なんか別に認めても良さそうだけどなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:25:13.415ID:t4+WGzOy0
人間が増やせない奴らに配偶者控除は無駄だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:05.577ID:VY0qpohua
メリット無いのにわざわざ時間かけて議論してセキュリティに穴空ける感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:25.574ID:9C9kMkpKa
同性婚がなぜ反対されるかって日本人が同性婚を拒絶してるわけじゃなくて、いつもの通り非保守的な話だから

ここで非保守はいわゆる左翼とかのことを指す

つまり、いつもの通り同性婚やらLGBTQやらの理想論を掲げておいて実際は日本人の権利を狭めて自分達の権利を拡大しようとする外国勢力の手先が、悪用するために新しい法律を作ろうとしてる可能性があるから

そう考えると、同性婚を認めるなら他の少数派の権利も認めようと主張してる人間も日本人からしたらかなり危ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:41.987ID:9C9kMkpKa
結局は、武蔵野市で外国人に住民投票権を与えようとした話と同じ

こういう話について、少数派の権利を認めてあげようと主張する本人達が、自分達だけの犠牲のもとに実現するなら構わないかもしれないが、結局そうじゃない

自分達以外の日本人も巻き込んで犠牲にしかねないから、これは弱者を救うなんて話ではなく、利益を誰かから誰かに移し替えてるだけの話でしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:57.874ID:9C9kMkpKa
海外のLGBTQのニュースとか見たことあるだろうか?
生物学的に男性だが性自認は女性である人物が、他の女性の同意なく女性用トイレを利用することになる

まさに権利を女性からLGBTQに移し替えてるだけ
男性からしたら女性もLGBTQも同様に少数派だが、果たしてこれは少数派を救ってることになるのだろうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:01.530ID:HMUdZaHMa
なんかデカい声で推進してる奴がうさんくさくて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:18.450ID:ZssRbgNu0
当然次に求めるのは「養子」な訳だが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:19.524ID:9C9kMkpKa
同じ話題のスレがまだ落ちてないのに立て直されてるからまた工作スレ立ててる奴がいるな

同性婚賛成派「デメリットがない」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676022639/
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:34.670ID:rWKwcHKi0
統一教会が反対してるから 以外の理由はない

世論調査でも賛成が多数派
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:04.206ID:9kFgnbBl0
別に日本は同性愛は伝統的にタブーでも無いからな
アメリカとかの宗教保守に目配せする(そのことで自分が利益を得る)派閥の力なんじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:19.677ID:9C9kMkpKa
>>15
それはアメリカの方がLGBTQが認められてることと矛盾すると思うが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:00.666ID:eKRJPlPW0
普通に結婚もできない非モテ共が悔しいからだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:51.683ID:9kFgnbBl0
>>16
良く分からんけどアメリカはLGBTQを認めない勢力も日本よりもっと凄いよ
0019かな☆
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:24.333ID:pf5SfGpM0
不自然と思う人もいるから


0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:46.205ID:+RX0xJv30
異性婚も配偶者控除なんてなくせば問題ない
その代わり、子どもの控除額を大きくすべき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:08.953ID:n0u2Ci1X0
子供産まないのに控除してあげるとか損じゃん
事実婚の方が税収ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:41.154ID:n0u2Ci1X0
>>18
そらキリスト教が同性愛禁止だったからな
日本はそうじゃなく昭和脳のジジイどもが結婚観家族観を変えられるのが嫌だからだ、それが保守思想ってもんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:10.172ID:jxEpYoDDa
アメリカ人もほんの少し前まで同性愛者殺すべしでやってた勢力が簡単に変わるわけないよね
日本だって増税反対多数でも増税されるようにアメリカも内情はそんなんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:45.609ID:Aw2ZiDyva
ぶっちゃけキショいから差別して弾圧しちまえよって思うけど世の中は「どーでもいい、勝手にしろ」って風潮になってるし、そういう世の中に奴らは感謝して物腰低く生きてくれればそれでいい。
欠陥品の分際が同性婚認めろとか言い出してることに腹が立つ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:29.983ID:+cRzXUwI0
財産分与とかその他の法律も変えなきゃいけないからコストすごいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:36.167ID:kZNw882u0
ホモやゲイが市民権得てデカい面するんだろ?
デメリットしかねーわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:07.259ID:9kFgnbBl0
>>25
別に兄弟とか親族のやり方に合わせれば良いと思うな
難しいことは無い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:01.759ID:goE9Xrb30
批判されているのは男同士の結婚であって女同士はそうでもないんじゃない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:48.793ID:Jfh8WEia0
扶養とかの税収の面で国のデメリットあるんじゃないか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:50.019ID:Aw2ZiDyva
>>28
その2種類ならゲイの方が気色悪がられるってのは事実だろうね。
でも1番害悪なのはトランスジェンダーだと思う。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:13.054ID:8u31oB0P0
個人的には別に同性婚が周りにいても全然OK
ただ、行政として認めるってのは入院の同意書かけるとか一部認めて良いって部分と補助金とかそれは違くね?って部分があると思う

外国は認めてますよって論調はアホも良いところだからそういう理由で認めよう、認めさせようってのは本当に止めろと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:24.417ID:u6NBOnYj0
結婚って現状だと一部を優遇するための制度だから社会全体にメリットがないと優遇するのはおかしいよな
異性の結婚ってその後に子供作ること前提だから要は少子化対策みたいなものだし
優遇する要素をすべて無くした上で同性婚も認めるならいいと思うよ
むしろ結婚しても子供作らないような奴らも最近は増えてるからこの機会にそうした方がいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:15.363ID:Ix2pIdiH0
今LGBT問題が熱いのは金になるからだよ
何も考えずに靡いてればお金貰えるから
反対派も異を唱えると損するからみんな黙ってるだけで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:41.437ID:9kFgnbBl0
言語能力の無い、自民党とかの派閥の議員の周辺が反対してるんだろうね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:06.426ID:aubHEJtl0
変化は新たな問題を発生させる
現状の問題との比較となる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:48.208ID:8u31oB0P0
>>32
冷たい言い方だとは自分でも思うけどそういうことだよな
婚姻ってシステムで国が金銭面で支援するのって、国としては国民の増加=国力って価値観だから
結婚して国民を生み育ててくれるから支援ってのがあくまでシステムとしてみたときの理屈

もし、これをおかしい、冷たいってことで同性婚でも同様の支援をっていうのなら
それは否定しないがだったら多様性の社会なんだから独身でいることも支援するべきだと思うし
ペットと暮らすことも支援するべきだと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:21.829ID:9kFgnbBl0
>>36
長いぞ文が
ADHD?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:36:42.656ID:zkZyOIfNa
普通に結婚できない奴も欠陥なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:10.507ID:TDu3E1gw0
>>5
これ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:28.904ID:peCGGnId0
どうして日本では同性婚が認められないの?

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し・・・と憲法に書かれているからです
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:45.373ID:peCGGnId0
でも同性婚に反対してるのは少数派だよ。賛成の方が多いよ

いつも左翼さんが少数派の意見にも耳を傾けろと言ってますよね
何か問題でも?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:31.329ID:Aw2ZiDyva
>>41
反対してるのが少数だとしても賛成しているのはもっと少数だろ。
大多数はどうでもいいって意見だろうね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:57.843ID:peCGGnId0
日本では同性婚に賛成が圧倒的に多いでしょ!

数が多いかどうかを競うのなら
世界では圧倒的に同性婚を認めてない国の方が多いですよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:36.581ID:8u31oB0P0
世界っつーか主に欧米で同性婚を認める風潮なのって
過去に同性愛者を差別してクッソ酷いことしてたことの反動だよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:41.601ID:GtM9NWIvM
女の異性愛者同士が結婚し、男を誘惑してセックスして不倫の慰謝料を巻き上げるビジネスが成立したりしないのかな
同性婚って異性愛者でも可能な訳だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:34.863ID:pw1J/s5Da
>>45
すぐバレそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:28.209ID:Rrd0WdH30
まぁ反対派は統一派!みたいな事言う奴の味方もしたくないしな
そっちの仲間とも思われたくない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:53.226ID:xVKjnYVQa
>>46
ラブホから出てきた瞬間に「俺の女に何手出しとんねん!」は歌舞伎町で流行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況