X



小学生の頃から「途中式」を考えるのが苦手で数学の成績悪かったわ…問題文見るだけで答えが出ちゃうのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:58.794ID:nxq8sK2h0
そんなことよりはなくそがうまい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:09.787ID:fh7HyN850
そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:22.538ID:zGwWxzF00
牛丼屋でネギたま牛丼頼むときはツユ抜きがベターだよ
ネギに甘辛いタレかかってるから濃ゆくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:24.303ID:/Q2kRmDNd
いや出ちゃう!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:14.311ID:gbbp8E/yM
幼女のお腹内臓破裂するまで殴りたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:40.019ID:9XRBqAOUd
これ
条件を満たす自然数の組み合わせとか
何故かすぐ見つかるのだが導き方がわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:08.822ID:zyAQImpj0
数Ⅱあたりで躓くタイプ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:10.050ID:8Sc4enXU0
ジャップ特有なんだってな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:11.852ID:48MOMnf/0
その事を話したら数学の教員は腹を立てて
じゃあこの問題といてみろ!って東大模試の問題出してきたけど
普通にわかるから秒で回答したら臍を噛んで「とちゅうしきぃ!」とか怒鳴ってた
調べてみたらこれ一種の天才の症状らしいけど不便しかないわ日本では
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:26.540ID:rAZHIEzX0
じゃあ俺が美少女ハーレムを作り上げる方法の解を教えてくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:47.937ID:48MOMnf/0
小学生の時は担任に途中式を書かないこと叱られて
俺「じゃあ先生1+1は?」
先生「2だよバカにしてるの?」

俺「途中式は?」
先生「ない」
俺「ね?」
とか言いくるめてやった事ある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:28.926ID:MXUwtWBf0
>>2
ずるい
最近おっきいのでない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:48.506ID:BnBoqSnA0
小学生の時の話ししかしない時点で>>1には闇があるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:23.246ID:9XRBqAOUd
一回真面目に書いたら講師にキレられた

だいたいこの数字くらいと思って当てはめたら
結果が5多くて、片方を減らしたら1多いので
もう片方を減らしたら減りすぎたので戻して
出た数字で試したら条件満たしました!的な

当時の日能研は暴力的な講師がいたから
マジでゲンコツ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:51.651ID:wlc7pucm0
妄想が捗るな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:13.857ID:8Sc4enXU0
>>14
途中式求められるのってせいぜい中学くらいまでだろ
小学生の頃の話だけでも不自然じゃないし普通に数学の話もしてるぞコイツ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:37.845ID:MXUwtWBf0
>>14
闇も光もないからこうなったんだろ
責任取れ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:42.843ID:9XRBqAOUd
お前考えないで試してるだけじゃないか!
まあそうなんだけど、中学入試レベルだと
勘のいい人はそのが早いんだよね

で、もちほん大学はマーチ文系
数学は完全に落ちこぼれた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:02.531ID:4uyLXsYIM
>>15
その解が唯一の正解であることを示したんか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:18.253ID:9XRBqAOUd
それを証明させる問題なんてでないよ
あくまで中学受験の時の話だし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:14:26.816ID:gP1JJ9/S0
天才なら出題者の意図を理解して無駄だと思いつつもそれに合わせろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:21.483ID:TRpNoq3r0
まあここに東大レベルなんて俺以外いるわけないわな
孤独だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:12.957ID:9XRBqAOUd
>>22
やべぇ
そもそも「Σ」←の意味がわからないw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:22:13.828ID:rWKwcHKi0
>>25
文系でも高校で習うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:23:34.054ID:DwaeB+hU0
典型的な小さい頃はタイプだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:25.990ID:zwSLjWlfd
数学の問題文は見るだけでも苦痛
記号ばっかりで何が知りたいのかもわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:46.303ID:whdqd5tm0
中学受験したけどまさにそういう奴いた
勘で正解する恐ろしい奴扱いされてて講師も困ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:41.013ID:MPTLVOYH0
中学受験ならそれでいいと思う
中学以降は方程式の解を求めよって書いてあっても正確には完全な解集合を特定せよって意味だから
それだと困るけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:47.486ID:MPTLVOYH0
>>24
Z形数(コ)ホモロジー群としてQを持つような空間を作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況