X



【悲報】EV、完全にオワコンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:25.287ID:knDxsxhf0
自動運転←全然実用的じゃない

環境問題←むしろガソリン車のほうがよっぽど環境に優しい

どこでも充電出来る←時間かかりすぎ

値段←いうほど安くない

なんで最近になってこんな欠落してる車が話題になってるんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:58.014ID:wpMCZosOd
自転車の帰還
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:03.125ID:vPdLEZmcM
電気代←爆上げ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:34.083ID:V48F1TddM
そりゃディーゼル詐欺挽回する為にゴリ押ししてるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:41.752ID:IHGXOcu20
ガソリンがいつか枯渇するからだろ
じょうよわすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:41:22.308ID:dfvvosbhp
EVがオワコンなんじゃなくて日本がオワコンなだけ定期
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:27.282ID:V48F1TddM
>>6
それ40年前に言われてて2000年には枯渇してるって話やった、新たな油田が見つかったから回避したけどね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:32.369ID:ZHwyQX1Np
>>6
燃料燃やして発電してるんだが?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:32.956ID:ELT6oImi0
もっと早く充電出来るようにならないのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:48.051ID:KWZsRcUx0
自動運転←これだけで全部チャラに出来る
というかもう無人タクシーやってるところもあるらしいし十分実用的になってるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:50:58.936ID:E5lKB4Tp0
自動運転←全然実用的じゃない←EVとはそもそも関係ない 日産のe-powerでプロパイロットとかついてるだろ

環境問題←むしろガソリン車のほうがよっぽど環境に優しい ←日本はHVとEVが生涯CO2排出が同等でガソリンはちょっと高めだったはず

どこでも充電出来る←時間かかりすぎ←その分無料スポットとかあるしね

値段←いうほど安くない←これよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:55:00.480ID:fEjJr3ZW0
>>5
何をどうやっても日本とドイツのエンジンに勝てないからルール変更しましょうって事だと思ってたが
言われてみればそれもあるのか

EVに振ったドイツを
「ドイツがエンジン捨てるとかなに考えてんの?ホントにバカになったの?」と思ってたが
仕方ない面もあるんだな、ドイツに限っては
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:59:10.130ID:aFfCRpGl0
ほんとEU汚いな
環境とか自動運転とか適当な理由つけてガソリン車排除しようとするとかおかしいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 18:00:08.534ID:6/JcXRwk0
そら補助金目当てよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 18:01:17.925ID:OHE9BJ6b0
中国が無双するからEUの目論見は失敗に終わる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 18:08:33.443ID:V48F1TddM
>>13
環境問題を盾にするならEVって選択も無いしな、確かにクリーンエネルギーだがそれを作り出す為に環境悪化させてる部分唐目を逸らしてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 18:11:05.417ID:6/JcXRwk0
電気の良いところはタービン回せば何でもいいところであって環境云々じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況