X



貧乏人のくせに税金に文句言ってる奴滑稽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:26:21.986ID:2D2HNMbh0
血税って言葉喜んで使ってるやつってだいたい低所得者
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:27:16.715ID:wR+9cgmGM
税金の存在じゃなくて無意味に増やされることに文句言ってるのでは
数十年前から負担はどんどん増え続けてるけど別に底辺の生活が良くなってることはないからな
要するにメリットのない出費を嫌がるのは当然
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:47.766ID:nxq8sK2h0
高負担中福祉国それがニッポン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:41.321ID:DwaeB+hU0
貧困層なのに税金のお陰で中流だと勘違いさせちゃったからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:11.890ID:ic4dqq8lM
>>4
だから高齢者のために俺らの税金増やすなって主張なんでしょ底辺的には
少子高齢化を起こしたのは上の世代でその尻拭いをさせられてる状態なわけだし反感持つのもわからなくはないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:36.995ID:nxq8sK2h0
高齢者つーか社会保障に使われてるならまだいいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:43.197ID:FDsEHKFFd
年収800万だか900万だか以下は支払った税金よりも公共事業から得られる恩恵の方が大きいってのはよく聞く話ではあるけどそれって公共事業には本来万人には不要な押し売りが含まれていることや公共事業が競争原理にさらされていなくてサービスの価格が不当に高くなっているであろうことを計算に入れてないと思うんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:55.988ID:FDsEHKFFd
それはそれとして貧乏人は税金を払った方が得ってのは概ねそうだろうとは思うけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:41:27.426ID:JFKmSWzxa
ちゃんと使われてりゃいいんだけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:37.667ID:DwaeB+hU0
有事の際にはなぜそこまで想定しなかったってアホに叩かれるのも公共事業だけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:46:32.161ID:WPkqr/9o0
ひろゆきさんが言ってたね年収700万以下の人は国にとっては赤字でしか無いと

みんなお金持ちの税金でお混の生活ができてると
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:31.028ID:dI2hxJF00
老人の医療費にほぼほぼ消えてるけどね😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況