X



精神病って自分で治療可能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:15:32.306ID:+n/vgBKVd
何か用事がある時の前とか人に会う時
胸がザワザワして体が重い気がするんだが治療方法ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:22.709ID:+n/vgBKVd
特に胸のザワザワが強いし何故か落ち着かないんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:50.575ID:AWybWd5V0
まず頭蓋骨に穴を開けます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:17:14.538ID:KFPMp+xDd
治す気があるなら病院いけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:17:56.814ID:+n/vgBKVd
自分でできる方法で頼みたい
病院はいきたくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:38.471ID:AqXPTQbGa
発達障害だね
俺もあるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:52.447ID:+n/vgBKVd
病院行かないと無理なの?
病院は行きたくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:55.078ID:8lsWIJ3O0
本当に物理的な病状の場合もあるからなぁ
脳みそが頭蓋骨から離れちゃうくらいに委縮してたり
そういう場合は現代医学では直せないから自分でなんて無理じゃね
逆に物理的な症状じゃなく精神的なもんは病気じゃないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:10.065ID:+n/vgBKVd
>>6
なんか対策してる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:34.773ID:5wM/Ijjgr
認知行動療法がおそらく唯一効く方法
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:50.676ID:hLw6Oy2iM
甘えを捨てるのが一番
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:20:27.254ID:+n/vgBKVd
>>8 精神病な気がしている
人と会う時とか妙に胸の辺りがソワソワして仕方ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:11.897ID:+n/vgBKVd
>>10 自分でできるかな
調べてみる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:27.309ID:D2T9F9Mzd
なんで自己診断するんです
自分は病気だと思い込んでるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:49.755ID:+n/vgBKVd
なるほどストレスを何故感じたのか書き出してみると改善する場合もあるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:23:06.851ID:AqXPTQbGa
>>9
自分の意志以外に将来の自分の行動が決まることに抵抗を感じる

だから俺は偉くなることで回避した
おまえがこい、の環境を作った

それができないときは本当に好きな人としか会わないようにする

もしくは
新しい出会いや新しい話を聞くことで自分がプラスになる自分の環境を整える。
すると、嫌な気持ちがワクワクにかわる。

人との出会いが、聞いて終わりや時間つぶしにしかならない自分のうちは解決はしないんじゃないかな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:24:56.885ID:wOZsgC0Qr
まず今の状態が精神病かどうかなのもあるし、自分で治す人もいるけどごくごく少数だぞそんなん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:04.946ID:dFcRb7pp0
それカイジ病
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:27:42.246ID:+n/vgBKVd
>>16
環境を変えるかたしかにそういう方法もあるなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:19.947ID:+n/vgBKVd
>>17 薬飲むとやっぱり症状とか改善するの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:50.458ID:o3gS0UQC0
精神病を自力で治せる人間はちゃんと自分の状態を把握してそれに対する効果的な対抗策を自ら探究して実践出来る人
スレで聞いてるような人間にはムリ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:53.786ID:+n/vgBKVd
>>19
そうかもしれない片付けも出来ないし忘れっぽい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:46.828ID:1OtXOGXvr
仕事のストレスで適応障害になったけど、
仕事の内容を変えてもらったら治った
投薬よりも先に環境を変えることが大事
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:32.868ID:EjjRAUI7p
小心者という言葉はあるけどさ
日本人って大多数は心配性じゃなかったっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:33:27.162ID:+u5D3X4i0
寛解
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:05.917ID:BAnGcAair
スレで聞くぐらい楽観的ならそもそも精神病じゃないんじゃね
本当に精神病ならつらくて仕方ないと思うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:58.354ID:1OtXOGXvr
対人恐怖症は克服しようと頑張るよりも
そういう環境を減らすようにすべき
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:36:24.647ID:dFcRb7pp0
>>23
ガイジじゃなくてカイジな
ざわざわすんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:39:43.176ID:Wn12Akiwd
脳を切開して蟹みそ足してみ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:03.474ID:PzpAkUmt0
医者行けよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:22.802ID:Bn5/99APd
まずは環境を変えるのが一番良い方法なのか難しいけど考えてみよう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:48.856ID:Bn5/99APd
>>32
精神科は怖いし行きたくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:56:33.310ID:D8C77hck0
悪化する事もあるし病院行った方がいいけどね
向こうもプロだから怖い事は何もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況