X



雪道で滑って止まらねえ!ってなったらブレーキ踏まずにギア落としたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:23:59.801ID:v4kIbzw7M
ただ一気に落とさず一つだけ落とすのがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:39.510ID:v4kIbzw7M
毎日雪道トラック乗ってる俺からアドヴァイス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:28:40.697ID:qkFehpwW0
1速のときはバックに入れるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:01.313ID:v4kIbzw7M
>>3
一速で走ってて滑るって油まみれのスケートリンクでも走ってるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:48.187ID:DdqRrU2Fd
それABSがない、あっても制御が雑な時代の話よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:24.214ID:DdqRrU2Fd
下手にシフトダウンすると
後輪駆動ならサイド引いたみたいになる
FFならいきなりドアンダーになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:35:53.283ID:v4kIbzw7M
>>6
3→1は死ぬな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:42:26.453ID:c1JPonJF0
ここでアクセル全開!インド人を右に!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:42:53.753ID:pQEb04Em0
急加速→急ブレーキで遊ぶの面白い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:44.587ID:v4kIbzw7M
>>9
ABS無しの古いMT車乗ってた時はよくドリフトやって遊んでためっちゃ楽しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:22.696ID:aTbKFgwI0
1速でも歩道から車道に出る僅かな坂道で止まらないとかあるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:23.741ID:paQFWXBTr
止まらないと焦るよな
操舵不能にならないようにギリギリまでブレーキングとカーブではアクセルパーシャルで回頭
ほんま雪道は地獄だぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:47:36.303ID:v4kIbzw7M
>>11
そうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:24.817ID:Oc+kf2b20
ABSまかせででフルブレーキした方が止まるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:49:31.384ID:C3rRa4N40
オートマならNにするのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:07.393ID:v4kIbzw7M
>>12
焦るドキドキ半端ない
でも坂とかで止まらなくなっても本当ブレーキは逆効果だなって
過去にあと10センチくらい進んでたら電柱に激突してたって事あってそのあとしばらく動けなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:37.061ID:v4kIbzw7M
>>14
止まんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況