X



お前らってなんで結婚したいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:36:13.161ID:m44t9FFKM
相手を法で縛るため?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:36:30.789ID:m44t9FFKM
微々たる金のため?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:36:43.599ID:m44t9FFKM
もっともらしい理由聞かせてよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:36:54.867ID:uyHZqTcR0
したいっていったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:37:37.179ID:93xCMKUir
結婚したく無いから一生独身でいる予定だわ
子供を持つってことと配偶者を持つってこともリスクが大き過ぎる
育て方ミスったら子供も大変なことになるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:37:37.401ID:m44t9FFKM
>>4
お前みたいなのがすぐ来ると思ってたから助かる
お前は除外ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:37:48.121ID:auqA5GCEM
身元保証人が欲しいから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:38:11.742ID:m44t9FFKM
>>5
婚姻結ばなければならない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:38:13.001ID:93xCMKUir
>>5
こんな感じのが理想だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:38:21.977ID:CKB+sDkRd
お前らにマウントとりたいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:38:33.437ID:m44t9FFKM
>>8
お前らお得意のママがいるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:38:46.995ID:nfk3D3XK0
おっぱい揉み放題だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:39:18.444ID:m44t9FFKM
>>11
多分だけどそう思う根本的なところがスレタイに繋がってるんだと思うけどもう少し深堀してみて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:39:22.407ID:auqA5GCEM
>>12
いないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:39:27.153ID:meKCNwgv0
したいけど理想のまんこがいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:39:29.357ID:m44t9FFKM
>>13
結婚じゃなくていいよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:39:43.771ID:DwaeB+hU0
なんとなく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:40:09.966ID:m44t9FFKM
>>15
しゃあママ代わりがほしい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:40:19.883ID:m44t9FFKM
>>16
どうしてしたい?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:40:57.212ID:vjk0bKh30
籍とかどうでもいい
子供は作ったほうがいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:40:58.350ID:m44t9FFKM
>>17
難しいとは思うけどどうして子供作って家庭築きたいの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:05.390ID:m44t9FFKM
>>22
なぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:21.795ID:aOb5lY44a
一人で死にたくないからかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:26.936ID:PVKfpCAKr
自分の子供が欲しいからだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:48.289ID:OemYxgala
肯定してくれる存在が欲しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:42:01.299ID:m44t9FFKM
>>25
結婚という形じゃなくてもいいってこと?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:42:13.961ID:sGPhvyiN0
俺は24で結婚したよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:42:33.430ID:m44t9FFKM
>>26
そうひねくれてるのは君だよ
僕が聞いてるのは「お前らはなぜ結婚したいのか」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:42:54.227ID:m44t9FFKM
>>27
結婚という形に囚われなければならない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:01.822ID:8lsWIJ3O0
中出しセックスしたいよぉ...
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:08.056ID:m44t9FFKM
>>28
結婚した上で否定されたら?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:43.450ID:m44t9FFKM
>>30
ペットじゃないよ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:50.514ID:m44t9FFKM
>>31
どうしてしたかった?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:51.856ID:zIBPGlPyM
帰れる家がほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:10.172ID:auqA5GCEM
>>20
ママもパパも欲しいけどそれは別問題だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:15.502ID:vjk0bKh30
>>24
あと、籍とかより、一緒に住んで毎日一緒に寝てるかどうかのほうが重要かな
一緒に暮らして子供が居れば、籍入れて無くてもいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:20.052ID:A6LYc22sd
当時はとくに何も思ってなかったができちゃったからなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:22.136ID:m44t9FFKM
>>34
早漏なんだし付けてやりな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:25.556ID:sGPhvyiN0
>>37
相手が結婚したがった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:45:24.490ID:vjk0bKh30
>>36
当たり前
でも、2歳ぐらいまでは犬と同じ感じだったよ
マジで中身犬って感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:45:58.839ID:A6LYc22sd
あでも「この人を逃すともうチャンスねぇな」と思ってたってことは根底には願望はあったんだろな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:13.165ID:m44t9FFKM
>>38
それは結婚しなければ手に入らない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:26.191ID:LqJMoRNL0
結婚したいんじゃなくてもうしてるし
結婚は生きてく過程で必要のモノだよ
子育てもそう
経験した事ない人間には絶対に分からないし否定し続けるなら続けて一生1人でマスかいてれば?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:33.008ID:rhACS2In0
したくない
付き合いたいと思ったこともないし子供が欲しいと思ったこともない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:34.366ID:m44t9FFKM
>>40
じゃ別に結婚しなくてもいいわけか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:35.971ID:aOb5lY44a
>>29
結婚以外なかなか難しくね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:49.928ID:m44t9FFKM
>>41
そういう風潮に流された?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:01.261ID:m44t9FFKM
>>43
君の意思に関係なく?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:08.219ID:aOb5lY44a
>>40
それ事実婚じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:36.503ID:m44t9FFKM
>>45
知ってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:46.207ID:zIBPGlPyM
>>47
すまん書き方が悪かったか。
帰れる家庭が欲しいって事だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:51.315ID:m44t9FFKM
>>46
リスクヘッジか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:48:42.379ID:m44t9FFKM
>>48
現在未婚ならしたい理由既婚ならしたかった理由
みんなわかってるよ?君以外は
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:49:14.097ID:vjk0bKh30
>>50
籍入れてても(結婚してても)単身赴任とか、お互いに不倫してるとか、ベッド別々とか、子無しとかは意味無いと思ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:49:24.214ID:m44t9FFKM
>>51
パートナーと過ごしたりグループホームのような形等もあるのでは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:32.568ID:MvABwyoSM
本能だな
狩猟採集民族としての本能
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:57.118ID:m44t9FFKM
>>57
悪くないよ
それは婚姻を結ばなければ出来ないこと?って意味
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:17.225ID:m44t9FFKM
>>60
ベッドは分けよう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:43.596ID:vjk0bKh30
>>55
うちは事実婚でやってる
相手の両親にも話してそれでいいってなった
いつかは籍入れて欲しいらしいけどね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:45.091ID:DwaeB+hU0
結婚をしたいかどうかじゃなくて結婚したい相手が現れるかどうかだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:47.978ID:m44t9FFKM
>>62
じゃあ一夫多妻制をとってるところは本能的に別と?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:23.830ID:m44t9FFKM
>>66
その後にもっとしたい人物が現れることは怖くない?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:50.234ID:m44t9FFKM
>>65
悪いけど事実婚はここでは結婚してない扱いで行かせてね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:17.803ID:m44t9FFKM
>>67
お前らがしたい理由を聞いてるだけだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:06.706ID:MvABwyoSM
>>68
それも本能だな
国家や市場といった想像上の共同体じゃなく
家族といった目の前の実態としての共同体の中で生活したいという
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:58.092ID:1I4uRLzj0
てめー何様だよ
人に意見言わせて否定したいだけか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:12.673ID:DwaeB+hU0
>>69
全く
家族だから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:12.809ID:m44t9FFKM
>>72
婚姻がそれには必要?
もう本能って言葉は置いておこう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:37.124ID:m44t9FFKM
>>73
否定なんて一度しかしてないよ
「ベッドは分けよう」
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:56.358ID:vjk0bKh30
>>64
うちはベッド(掛け布団ももちろん)はキングサイズにしてる
ソファーベッドも有るけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:01.881ID:m44t9FFKM
>>74
見ようとなしなかったわけか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:14.605ID:DdqRrU2Fd
大学行くとか正社員になるとか
40までに課長以上になるとか

結婚に対してもそれらと同じで
自分に課した人生のノルマだった
だけど出来なかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:15.739ID:m44t9FFKM
>>77
うちはキングが2つ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:58.690ID:m44t9FFKM
>>79
なぜしたかった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:42.373ID:m44t9FFKM
>>82
いいね諦めず行こうよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:53.959ID:MvABwyoSM
>>75
厳密には必須じゃないだろうな
だって法典上の婚姻なんてもっとあとの時代のものだから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:17.116ID:m44t9FFKM
>>84
ここではそのお話
なぜ結婚したいのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:24.098ID:vjk0bKh30
>>66
分かるわ~
誰にも盗られたく無い異性を結婚して自分のモノにするイメージだねぇ

>>69
その場合は離婚か、一夫多妻で同居でいい
意外と同居はさせれる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:28.820ID:m44t9FFKM
>>86
君のとこは事実婚なんだしうちと一緒だよね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:10.077ID:DwaeB+hU0
>>78
結婚したい相手が現れるかどうかだから婚姻中は結婚したい相手は現れないな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:21.746ID:MvABwyoSM
>>85
実態ではなく形式的な話なのか
難しいな…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:21.753ID:vjk0bKh30
>>70
子供居るのに未婚扱いされたいから、それが事実婚のメリットかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:44.161ID:m44t9FFKM
>>88
若い子行っちゃお
俺はいつまでも若い子抱いていたい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:56.687ID:m44t9FFKM
>>89
する前の話だよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:22.277ID:vjk0bKh30
>>80
いいね
近々、一夫多妻でそれしたい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:24.818ID:DwaeB+hU0
>>86
それもあるし
こいつと生活したら楽しいなとか生きることへの責任を持ちたいなとか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:52.143ID:m44t9FFKM
>>90
どうしても婚姻を結ぶという形にこだわる人がなぜかを聞きたい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:53.328ID:DdqRrU2Fd
>>81
何故もへったくれも幼稚園の頃から
それが人生だと思って生きてきた
ある意味何も考えてないかもね

勉強が嫌いでも大学は行きたい
だからどの科目も嫌いなのに
行きたい学科を決めて進学した

働かなくても生きられる家だが
正社員になりたいからやりたい
仕事を探して就職した

結婚についても姿勢は同じ
だけど入試や就職以上に結婚は
勉強しても正解がないからね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:29.331ID:DwaeB+hU0
>>93
ないな
そもそも子供に対する責任はともかく婚姻をそこまで重く考えてない
はんこ押して書類だすだけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:48.603ID:MvABwyoSM
>>96
そこには「すべき」はあっても「したい」はないかもしれんな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:57.416ID:m44t9FFKM
>>91
ま似たような感じね
俺は子供いらないけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:03:04.340ID:vjk0bKh30
>>87
なるほど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:03:17.958ID:RudUAbdC0
自分の子供を育てたい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:17.073ID:vjk0bKh30
>>95
確かに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:32.013ID:m44t9FFKM
>>97
考えてないな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:05:24.867ID:m44t9FFKM
>>98
そうはんこ押して出すだけで契約が成立する
なぜ契約したかったのか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:06:30.804ID:DdqRrU2Fd
一応部下もいるマトモな大人のつもり
なのに結婚出来ないというだけで自分が
高齢無職みたいな気分なんだよね

麻生に「今まで何してたんだ?」と
煽られる求職者みたいな気分だわ
彼らは遊んでた人もいるだろうけど
正社員に落ち続けた人も居るはず


俺は30前からずっと婚活してたよ
そして振られ続けて43歳なんだわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:06:33.893ID:m44t9FFKM
>>102
そのくい余裕でしょ
うちも今13歳下だしその前も15歳下その前は14
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:06:52.391ID:vjk0bKh30
>>106
あんまここで書きたくないけど、
独身証明書を出せる
それで察して欲しいね

あと、自分の戸籍に子供が載らないからバレない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:07.841ID:m44t9FFKM
>>103
なぜ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:08:04.740ID:DwaeB+hU0
>>107
色々優遇あるししない理由がないから
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:08:36.283ID:m44t9FFKM
>>108
自分の確たる力を持たないとね
周りの目は評価ではなく弱い自分への言い訳だよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:08:37.902ID:RudUAbdC0
>>111
子供の成功を2人で見るの楽しそうじゃん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:08:57.428ID:m44t9FFKM
>>112
>>2これね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:06.633ID:aOb5lY44a
なんだお前実質的なこと言ってるんじゃなかったのか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:14.351ID:m44t9FFKM
>>114
ペットか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:25.988ID:GtdUa1mMd
一人暮らしは負担が大きいから
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:36.025ID:m44t9FFKM
>>116
パートナー何かいて当然でしょ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:41.384ID:ZupmIsm70
出来たから
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:01.233ID:QOwyICS60
大好きな人と一生一緒におるため
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:05.625ID:m44t9FFKM
>>118
独り身の経験が無いから分からないんだけどどう負担が大きいの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:14.697ID:m44t9FFKM
>>121
縛りたいから?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:28.070ID:DwaeB+hU0
しない理由とかデメリットがないから微々たる優遇でもあった方がいいし
社会生活も既婚の方が俺は楽に感じるからかな
子供に責任さえとれば離婚も普通にするし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:36.306ID:aOb5lY44a
>>2
最大60万円って結構だと思うけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:37.091ID:m44t9FFKM
>>120
逃げられなかった?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:58.684ID:DdqRrU2Fd
>>113
どのみちもうタイムアップ
年収1000万到達したのに結婚相談所の
見合い件数も年数件しか来なくなった
このまま生涯童貞だわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:59.229ID:m44t9FFKM
>>125
まあ人の天秤の大きさはそれぞれか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:11:47.847ID:m44t9FFKM
>>124
デメリットは見えなかった?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:04.305ID:m44t9FFKM
見たくなかった?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:23.050ID:vjk0bKh30
>>121
基本それだよなぁ
1つしか無い欲しい商品を誰かに買われる前に自分が買う感じ

自分はそれを結婚よりも、子供を産ませるってことで考えてるけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:46.735ID:m44t9FFKM
>>127
金は問題じゃないでしょ
ここの殆どはお金の話ししてないし
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:56.648ID:RudUAbdC0
>>117
ペットを家族って言う人増えたし幸せならいいと思うけどな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:13.049ID:tpC4zEr10
しない理由を挙げればキリがないだろ
俺はもう結婚はいいや
こんだけ人がいる中で一人選んで一生一緒にいろってのが土台無理なんだよ所詮は他人だ
ただ親子供の血縁はまた別だけどな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:23.847ID:m44t9FFKM
>>134
動物のペットじゃだめな理由は
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:39.460ID:DwaeB+hU0
>>129
考えても特にないなと思ったし実際なかった
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:45.670ID:m44t9FFKM
>>135
しない理由じゃなく聞きたいのはしたい理由よ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:54.361ID:aOb5lY44a
>>128
誰でも60万円貰えるのと貰えないのでは貰えるの選ぶと思うけど、もちろん苗字変えたくないとかで事実婚選ぶ人はいるけどそうじゃなきゃデメリットないんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:59.526ID:m44t9FFKM
>>137
考えたんだ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:41.883ID:m44t9FFKM
>>139
天秤の片方も数字で表せられたらいいね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:48.447ID:dgDmwjFs0
好きな人とずっと一緒にいるなら結婚してたほうがメリットあるから
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:07.857ID:m44t9FFKM
>>142
どういうメリット?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:08.297ID:DwaeB+hU0
無理に一生一緒にいる必要ないけどな
ダメなら離婚すりゃいい相手も大人なんだから
子供に対してだけは不自由させちゃダメだけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:36.927ID:DwaeB+hU0
デメリットって特段ある?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:48.434ID:vjk0bKh30
>>130
全然察してくれんのかw
女3人と子供居るから事実婚なだけ
また、4人目にも繋がる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:53.050ID:MvABwyoSM
法典の婚姻自体は子の養育を制度で担保することに重きを置いている
なので子供のためってのが正解になるんだろうか
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:53.734ID:m44t9FFKM
>>144
なら結婚する理由は>>2だけ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:08.937ID:m44t9FFKM
>>145
契約したくない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:18.139ID:tpC4zEr10
>>138
したい理由はまあ希望に溢れてる未婚からしたら好きな人と一緒にいれるから
あと俺は今まで2組しか見た事ないが結婚した当初の熱のまま10年経ってる夫婦もいるあれは羨ましいと思う
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:25.328ID:RudUAbdC0
>>136
自分達が死んだあとも子供は生きてるじゃん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:57.562ID:z+vUexxY0
籍入れてないと入居できない住居があるから
籍が入っていれば単身赴任扱いも可
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:17.581ID:DwaeB+hU0
>>148
ちがうよもう説明した
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:38.570ID:m44t9FFKM
>>147
正解を求めてない

お前らが結婚したいのはなぜかと聞かれ答えるお前らの考えたもっともらしい理由を聞きたい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:39.619ID:oO3zqi8zM
ちんちんを入れたい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:51.664ID:DwaeB+hU0
>>149
したくない理由は?
合意すればいつでも破棄できるのに
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:08.448ID:vjk0bKh30
>>142
他人に盗られにくいとかはあるよね
厳密にはさらに子供も産ませたほうが安全だけど
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:19.532ID:m44t9FFKM
>>153
もうこれ以上は考えられない?考えるのをやめたい?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:21.251ID:MvABwyoSM
>>154
形式的な話なら理由も外形的にならざるおえんよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:30.602ID:DwaeB+hU0
会社の手当もかなり差があるな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:38.292ID:F4WeKzsNd
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

①青春時代に恋愛できなかった成人男性は
いつまでも学生時代に執着しているため
女子学生と恋愛を謳歌したい願望が断ち切れずロリコンになったり

同級生の女性に相手にされてこなかったためか彼女らを毛嫌いし
自分が唯一優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:45.123ID:m44t9FFKM
>>156
分からないすべての契約を可能な限りしたくない
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:19:01.177ID:DwaeB+hU0
>>158
理解しようとする気がないできない人に人に説明するのメンドイだけ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:12.416ID:m44t9FFKM
>>150
二組以外は?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:32.266ID:gWzSyJ1iM
幼女のお腹殴りたい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:32.933ID:dgDmwjFs0
>>143
税金、医療、世間体その他結婚してないと受けられないメリットなんて多々ある
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:36.478ID:m44t9FFKM
>>151
生きてることが大事だから結婚したいの?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:55.692ID:m44t9FFKM
>>152
どうしてもそこに住みたいから結婚したの?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:03.373ID:m44t9FFKM
>>155
入れなさい
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:10.785ID:uq0smNIK0
>>157
奥さんには事実婚したい理由をなんて言ってんの?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:32.395ID:z+vUexxY0
>>168
住みたいから結婚したいわけであって結婚してないんだけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:34.853ID:OemYxgala
>>35
絶望する

世のお父さん見てると大変そうだよね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:36.569ID:m44t9FFKM
>>159
つまり自分の意思よりも尊重すべき何かがある?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:42.738ID:DwaeB+hU0
>>162
なるほどね
面倒とか責任負わされるのにたえられないとか?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:46.886ID:m44t9FFKM
>>160
結構大変そうね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:11.654ID:m44t9FFKM
>>163
理解するために聞いてあげてるんだよ
否定されてる気分?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:25.689ID:m44t9FFKM
>>171
どんまい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:52.089ID:m44t9FFKM
>>172
見てるのにしたいと思う理由は?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:57.658ID:DwaeB+hU0
>>176
いや疲れる感じ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:23:22.326ID:DwaeB+hU0
子供のナゼナゼに付き合ってるときの疲労感
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:17.091ID:RudUAbdC0
>>167
2人で育てた子供が立派に誰かの役に立ってるところがみたい自己満足って言われたらそうとしか言えないけど
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:44.657ID:/nB/nkOu0
>>146
>>65
>>うちは事実婚でやってる
>> 相手の両親にも話してそれでいいってなった
>> いつかは籍入れて欲しいらしいけどね

この相手の両親は ID:vjk0bKh30 に他に女が二人いることを知ってるの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:58.921ID:m44t9FFKM
>>174
これ系のことだけについて言えばという前提だけど
俺がいなきゃ成り立たないような生活人生を歩むような人間は足枷でしかない
一緒にいたいなら俺同様強くなれ
契約はしないだけで助け合う
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:25:32.997ID:m44t9FFKM
>>179
にも関わらずここにいたいのは俺にまんまと乗せられてる?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:25:35.095ID:6/r27Rhf0
俺バツイチ再婚だけどどっちも相手から結婚したいって言われて結婚した
もう結婚ってゲーム攻略したから次また1人で放り出されても一年以内に結婚できる自信ある
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:09.037ID:m44t9FFKM
>>180
子供じゃないんだから君になんの責任もないでしょ?
きみの自由意志でここにいるのよ人のせいにするなよ大人なら
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:49.554ID:uq0smNIK0
>>183
お前は離婚して好きに遊びたいんやろな
絶対妻のこと好きじゃない感まんまん
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:03.717ID:m44t9FFKM
>>181
役に立たなければ?

(君らに言ってるわけじゃないから安心してね)
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:26.437ID:uq0smNIK0
>>185
結婚がゴールならそれでいいかもな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:27.251ID:DwaeB+hU0
>>183
俺もそういう女性好きよ今までみんなそんな感じだった

>>184
こういうタイプっていつも同じだなあと思って
結婚するタイプの書き込み見ながらレス返ってくればレスする感じ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:48.930ID:1Km+26k+0
本日のキチガイスレ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:28:48.036ID:LOB+hMljd
結婚願望は明らかに女の方が強い
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:29:12.163ID:m44t9FFKM
>>185
俺と付き合う条件に俺は結婚しないということを分かってもらってる
今までの子全員が飲んでくれてる
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:29:35.925ID:aOb5lY44a
>>149
そう思う人はそれでいいだろ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:29:49.204ID:m44t9FFKM
>>187
好きだよ
今は
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:17.359ID:m44t9FFKM
>>190
いつもそんなことしてんの?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:17.394ID:uq0smNIK0
>>194
いやだから、その理由説明の方を聞いてんだけど
頭悪そ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:18.065ID:5q0aIXE50
>>192
お前は寿命の為に結婚したいのか?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:54.263ID:vjk0bKh30
>>170
それは流石に絶対ネットに書けないなぁ
ホストのテクニックと一緒だよ
まあ、自分側の理由ならそのまま一夫多妻にしたいとか、複数の人と子供いっぱい欲しいとかでいいよ
重要なのは相手側に、結婚はして貰えなくても一生一緒に住めて子供作って貰えるだけで幸せと思わせれるかどうか
どれだけ好きにさせれるかどうかだよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:54.331ID:aOb5lY44a
>>141
俺にとっては0
お前は知らん
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:55.750ID:m44t9FFKM
>>192
じゃあここにも20年短いだろう人間が何人かいるな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:11.160ID:uq0smNIK0
>>196
好きだけど他の人ともたくさんしたいよね
だから結婚が煩わしいんだよね
どんまい
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:18.788ID:m44t9FFKM
>>193
出来れば女性に聞きたいね
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:41.831ID:m44t9FFKM
>>195
だから否定してないってば

ただただ聞きたいだけだよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:04.872ID:m44t9FFKM
>>198
いつ聞いたの
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:21.274ID:uq0smNIK0
>>200
洗脳ね
最近捕まったフォースを持つものみたいになりそう
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:33.332ID:WjbzHX7na
>>205
なんでそんかこと聞きたいの?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:36.769ID:m44t9FFKM
>>201
分銅使お
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:41.266ID:6/r27Rhf0
>>194
俺も一夫多妻制を主張してるけどみんな俺を独り占めしたがるから結婚っていう法律の縛りが欲しいんだって
モテると困るわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:33:35.596ID:m44t9FFKM
>>203
でもどっちかというと自分自身後付な気もする
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:02.957ID:DwaeB+hU0
>>197
暇なときはそんなもんでしょ

男に依存したり自立してないタイプとは結婚したいと思わんしな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:04.195ID:uq0smNIK0
>>210
女って独占欲あるよな
まあそういう女の方がいいけど
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:17.978ID:m44t9FFKM
>>208
知的好奇心かな>>154
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:53.834ID:m44t9FFKM
>>210
何が一番重要化を分かってもらうことが大事よ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:56.415ID:aOb5lY44a
>>209
?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:35:14.305ID:m44t9FFKM
>>212
他の興味より優先したい?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:35:41.236ID:vjk0bKh30
>>182
めっちゃ質問してくるじゃん
片方知ってて片方は知らんよ
母親は普通にセックスも出来るし問題無い
そもそも外人だから親側は日本語分からんし年1しか会わん
そんなことよりも資金力のほうが重要だよ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:37:12.769ID:QOwyICS60
自分の大好きな人が、自分の子供妊娠したときは、よく分からん幸福感があった
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:37:19.835ID:uq0smNIK0
>>218母親としてんの?
狂った奴らに取り込んでるだけか
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:37:43.805ID:DwaeB+hU0
>>217
飲みながら動画見ながらだからとりあえず今は他にやることない
洗濯終わったら干すくらいかな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:05.700ID:A6LYc22sd
>>219
出産立ち会った?
すげぇぞ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:57.568ID:DwaeB+hU0
結婚したいと思ってるわけじゃなくて結婚したいと思わせる相手が現れたからってのが理由
それ以外はあんまり重要じゃないかな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:39:07.041ID:vjk0bKh30
>>185
めっちゃ分かるわ
自分もすぐ結婚出来る相手10人ぐらいは居るわ
むしろ結婚せがまれて断った処女貰った子も多いし
親戚もバツヨンで毎回子供作ってた
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:40:48.527ID:uq0smNIK0
>>224
エロい家系なんやな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:41:51.019ID:uq0smNIK0
結婚て男も女も一緒にいましょうねっていう契約ってだけだよ
バレたら慰謝料請求できるし、評判も悪くなるし
そこに愛が有れば美談になるだけ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:19.794ID:RudUAbdC0
>>188
責任は取るしかないだろ教育が不十分だったんだから仕方のないことでなったならそれはもうどうしようもない
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:09.155ID:vjk0bKh30
>>207
洗脳じゃなくて、
恋愛(好きにさせれるかどうか)、
金(または大きい家、複数のマンション)、
セックスのテクニック(処女の初セックスでも潮吹かせ余裕)、
早漏じゃないかどうか(2、3時間腰振れたり)だよ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:10.803ID:5hr7JUjl0
でも結婚して子供できて世帯年収1500万で家も車も買って貯金もできて不自由ない暮らしに俺は幸せ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:23.587ID:aOb5lY44a
この>>1質問と自分の感想しか言わねえな
何一つ事実述べてないだろ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:45.922ID:W5WtZMgSa
うちの嫁が元アイドルなんだけど羨望がヤバい
刺されるかも知れん
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:45:28.244ID:OemYxgala
>>178
そうならない人探してるから結婚できてないよ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:17.923ID:uq0smNIK0
>>228実は童貞だったりしない?
普通に2、3時間もいれてたらおんなのまんこヒリヒリするけどな
あと、好きにさせる恋愛しかしてないってかな
しいな
相手から自分のいいところを見て好きになってくれたことがないんやろなあ
処女は初めて痛い人はその日一日痛いから余裕って言葉軽々しく使わない方が嘘だって見破られないよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:51.050ID:AXtJdgFZM
いまいち言ってること伝わってないなお前ら
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:53:39.691ID:F4WeKzsNd
独身者というか、彼女いたことない人は好きな人と一緒にいる時間だとか、相手に対して自分がどういう気持ちになるかって体験すらできてないから、
金、自由時間、セックスみたいな部分でしか結婚を評価できないんだよね
だからそもそも結婚がいいとか悪いとかって話ができるだけの情報を持ってないんですよ
これが彼女いたことあるなら、最終的にひどい別れ方をしたとしても付き合いたてとか、付き合う寸前の大好きだった感情が理解できてるから
それと他の情報を自分なりに天秤掛ける作業ができるんだけどね
彼女いたことない人がどれだけ頑張って自分の立場を正当化しようとしてもお笑いでしかない
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:53:46.163ID:vjk0bKh30
>>210
一夫多妻は1人目がめっちゃ重要だねぇ
女友達作りまくって紹介しまくってくれる子じゃないと
5chの婚活板でも婚活パーティーで裏で男女で組んで有利にしてるペアは専スレ立って叩かれてるわ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:56:54.568ID:vjk0bKh30
>>233
自分に無い経験を嘘だと思い込むと成長しなくなるよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 10:04:47.819ID:uq0smNIK0
>>237
嘘ではないんだろうけど、普通の幸せを生きれないところに悲しさを感じた
あと、相手次第であることにも余裕とか使うあたり、精神的な幼さを感じて気持ち悪いと思ってしまった
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 10:23:09.183ID:vjk0bKh30
>>238
厳密に言うと処女のほうが初セックスでもハメイキや潮吹きは余裕なんよ
これは処女の人数20人ほどで分かった
相手次第だと諦めてたら上手くならんよ
入れて30分は腰振らないとかそういうのも重要

逆に非処女のほうがクリイキさせられ過ぎてたらハメイキさせにくい
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 10:59:43.057ID:1j45Acfba
籍入れないと子供が不利なんだぞ
知らないんだな子供いない奴は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況