X



格闘ゲーが若い人にも人気出るにはどうしたらいんだろうか 初心者狩りは論外だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:01:33.216ID:lHvg3Dat0
若い人の人気を得るにはこのステップが必要
・山ほどある娯楽の中から、まず格闘ゲームを 「面白そう」 と思ってもらう
・次に試しに1回プレイしてもらう
・次にそのお試しプレイの1回で、「面白い」 と感じてもらう

そこで面白いと感じなかったらそこで終わりだ、2回目はない
仕事じゃないんだし

ワンプレイしてもらえることはあっても、そこで面白いと感じて
もらうことがほぼ不可能 だから人気出ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:02:33.830ID:xjinpPxY0
今の流行りは「負けても味方のせいにできるゲーム」だから格ゲーはその時点で詰んでる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:02:51.433ID:NxmObPVa0
無駄な連続技は廃止
ターン制にする
必殺技はワンボタン
必殺技はガチャで揃える
キャラは女中心
衣装もガチャで揃える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:03:55.984ID:vplXu/kUM
>>2
これかな
ストイックなやつ向け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:03:56.914ID:xn4wYp2kp
ウメハラがカプコンに入社する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:11:21.235ID:DZeBoUos0
チームプレイ・集団プレイにして責任を分散させる
運要素を強めにする
有名なストリーマーやVTuberの定番タイトルにする
コマンドをスマブラ並みに簡単にする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:14:59.903ID:ioDQ7wnQ0
格ゲーの楽しさはコマンドやらを覚えた先にある駆け引きにある
今の格ゲーは初心者をスタートラインに立たせることを拒否したシステムになってる
格ゲー側が初心者をお断りしているのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:16:11.421ID:w5C6HV4x0
マジレスすると有名配信者に一年間ぐらいプレイしてもらう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:17:53.298ID:Hs38p7OLp
ぺこーらにやらせる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:41.460ID:bEaDwv320
ぺこーらじゃ昇竜最後まで出せなさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:28:52.346ID:H0BZki6e0
ジャンプ強キックw
しゃがみ弱パンチw
ボクシングと将棋www

流行る要素が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況