X



【悲報】任天堂に脅迫文「こ、殺してさしあげますわ」「死んじゃえ!」女逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:29:53.246ID:gMP4HXcj0
2023年2月9日 23:04
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/970470

 任天堂の役員に殺害予告をしたとして、京都府警捜査1課と南署は9日、脅迫の疑いで、東京都三鷹市の契約社員の女(36)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年6月25日、京都市南区の任天堂本社に、「こ、殺してさしあげますわ」「任天堂死んじゃえ!」などと書いた文書を入れた同社役員宛の封筒1通を郵送した疑い。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:30:36.637ID:Mi0yNUO90
可愛い
付き合いたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:30:49.682ID:G+jfbd+1r
36
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:31:03.822ID:zDdr72uz0
これがゆとりか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:10.404ID:KyLSnA4Fp
まじかよSONY信者最低だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:22.879ID:YuRB195q0
東京のお人はユーモアが足りまへん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:43.196ID:V6FLkqCz0
実物見んとなんともな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:52.165ID:wR/o+nYr0
非正規の現実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:01.454ID:k3qpCywH0
36歳お嬢様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:36.201ID:5A/bQUYr0
わざわざ文章でこ、て書いちゃったのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:54.247ID:zQuTWw1k0
金髪縦ロールしてそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:34:54.094ID:K3OO2oav0
なんで文でまで吃ってるんや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:17.773ID:EVtyWKTy0
なんで文章で吃ってんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:28.737ID:DhtkJqnpr
おいのちちょうだい! 
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:40.528ID:Pp/LL9J90
新ジャンル「殺害予告お嬢様」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:50.459ID:w6ABwut1d
丁寧に言ってもダメか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:37:06.239ID:XxX4uV3IM
>>12
こういうのクッソ恥ずかしいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:25.817ID:N7g9jhgZa
かわいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:28.130ID:uZHxUF5o0
かわいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:29.716ID:mgxR4Rp2d
丁寧に言えば脅迫にはならないとか思ったのかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:40.901ID:V6FLkqCz0
金刺繍の封筒に封蝋で閉じて
フローラルな香りのする控えめな花柄の便せんに
整った文字で書かれていたんだろうなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:42:51.176ID:mgxR4Rp2d
比良坂芽衣お嬢様のパクり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:43:01.554ID:uyHZqTcR0
>>25
アスペ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:43:18.090ID:93xCMKUir
精神科に入れないと…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:45:28.582ID:HnKwPYGgd
>>24
コンビニで結構聞くからこれの声で脳内再生されてしまったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:45:45.270ID:zQuTWw1k0
>>29
豚だからしょうがない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:46:08.556ID:TUk3/FZY0
お蝶夫人か?
0036みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/10(金) 07:46:24.118ID:fneam6zk0
お嬢様「こ!ろ!し!て!さしあげますわ!だと気持ちが伝わりますわね!」

お嬢様「こ…」カキ…

お嬢様(お待ちになって…)キュピーン

お嬢様(殺すも漢字で書けないと思われるのも癪に障りますわ!)

お嬢様「…」テン…

お嬢様「殺してさしあげますわ…っと」スラスラ

お嬢様「完璧ですわぁ!のってきましたわぁ!任天堂死んじゃえ!」スラスラスラスラ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:47:19.789ID:a3wbjlQC0
留置所で「こんな美味いもん食ったことありませんわ!」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:20.297ID:zJwMsuoup
きつい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:49:22.098ID:tJOfjgTd0
わざわざこ、を残した事に理由があるのでは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:49:27.102ID:n/cs4QCka
アテクシ契約社員ですの!
ニートフリーターの庶民とは格が違いましてよ!?
オーッホッホ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:49:29.875ID:GMrWSZIc0
>>25
「これはサロメが褒められてるに違いない!だって素人なのにあんなに上手だもん!!!」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:51:18.979ID:wR/o+nYr0
>>40
弱者男性がまんさんにライン送る時間違えた感じにするのに似てる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:52:39.684ID:Lbke+WBz0
>>25
サロメ(笑)がドヘタクソって話してるから静かにしてて
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:54:25.903ID:EgSwDEXka
36歳、、、、w
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:56:07.237ID:F7mZRvqRd
受け取った任天堂の役員さんも正直笑ってたんじゃ無いの?
まぁ京アニの事件あるから警察沙汰になるけどさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 07:58:09.744ID:wR/o+nYr0
>>49
役員なんて報告受けただけで受け取ってるわけなかろw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:33.107ID:wbAHlHEZ0
お嬢様(36)お戯れが過ぎますぞ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:19.080ID:XITXPd5g0
ソニー信者ってこんなんなんだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:31.940ID:FOvc3tRL0
26ならギリギリ許せた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:13:05.534ID:JbbUjPiur
文語でこ、とはならんだろw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:13:27.115ID:oJGTAkAGM
ゴキこわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:15:29.221ID:q+rMApJ30
これはお嬢様系ロリババア
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:15:33.202ID:tpC4zEr10
その役員に私怨でもあったのかな
何故わざわざ個人宛
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:17:55.637ID:Cob+/b7ga
>>49
頭おかしいから逆に怖いだろ
何されるか分かったもんじゃない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:07.999ID:4NEUNLfF0
サロメの声で再生されてしまった…
俺は豚なのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:56.277ID:UT1RMn1ua
お前らって本当に女には激甘だな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:26:09.871ID:LWBn8Fw6r
>>59
>>61
ホンモノは例のヨーグルトCMでしか知らん俺もそうだった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:34:43.150ID:FGIII4MS0
任天堂も容赦ねーなWWW
でもワンチャンヤクザが送って来てた可能性もあったわけだから
被害届け出してもおかしくないか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:36.313ID:1ud8kGQR0
干支が一廻りしたゆりねかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:45:42.643ID:PADeJljc0
いざってときは冗談で済ませるつもりだったかのような書き方だね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:37.242ID:FjbJ8loGM
メンヘラ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:53.169ID:PalMWVCe0
任天堂のせいで潰れた元金持ちのお嬢様説
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:56.759ID:8SQsfRTc0
かわいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:58.989ID:lcJjBUCJ0
これじゃ虚構新聞だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:03.504ID:dJyUvOXEM
手紙なのに1回言葉に詰まった理由がきになりますわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:27.725ID:ruqJwQATd
色々とこじらせてんなぁ...
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:33.439ID:aubHEJtl0
子(こ)、殺して かもしれない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:29.332ID:z/XRZ2xXM
封筒だから自分で差出人書いてんのよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:07.326ID:EeTTabEz0
どっかでチキンレースでもやってるのか?
カラコロみたく
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:28:19.128ID:C3rRa4N40
攻撃時のボイスかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:33:54.934ID:AneBRgKQ0
サロメって声優じゃなくね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:52:05.969ID:y9GsDgGld
>>75
しかも香典袋入り

>文書や香典袋を入れた同社役員宛ての封筒1通を郵送した疑い。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 09:53:02.488ID:7r143ixD0
やっぱりゆとり世代犯罪か・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況