X



(´・ω・`)鍋でビニールに入ったラーメンのスープを湯煎してたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:36:52.005ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)ビニールが溶けて中身全部鍋の水と混ざっちゃた…

(´・ω・`)どうすればいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:37:23.971ID:oHMRkVM30
湯煎で溶けるのか…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:37:25.364ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)ビニールが溶けるなんて思ってなかった…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:37:53.049ID:/hdsqRxo0
普通熱湯掛けるだけじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:37:54.213ID:EB2W6FNz0
>>2
(´・ω・`)鍋底にくっついてた箇所が溶けたらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:38:35.138ID:EB2W6FNz0
>>4
(´・ω・`)インスタントじゃなくてラーメン屋のスープだから液体そのまま入ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:38:49.307ID:jtGzzzeF0
丼にお湯入れて湯煎すればいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:38:58.862ID:USvg+81D0
捨てろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:16.873ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)久しぶりに暴れそうになったよ

(´・ω・`)具材と麺どうすんだよこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:42.025ID:/hdsqRxo0
>>6
丼に入れて湯煎するんじゃが…

まあ多少飲んでも平気だろ
多分
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:10.738ID:eJRT+DOR0
それは湯煎して食べるものではないのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:13.200ID:EB2W6FNz0
>>7
(´・ω・`)普通に電子レンジで暖めたら良かった…
麺を茹でるついでにやっちゃった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:20.023ID:X6GAvLzm0
丁度いい濃さになるまで火にかけて水を蒸発させろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:52.155ID:o4z0DSTN0
お前がラーメン作り下手すぎなんだよ
暴れんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:00.781ID:EB2W6FNz0
>>8
(´・ω・`)迷ってる

>>10
(´・ω・`)普通はそうやるの?今度から普通に電子レンジにするわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:41.911ID:/hdsqRxo0
>>15
電子レンジはもっとやべぇぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:41.998ID:EB2W6FNz0
>>11
(´・ω・`)湯煎という言葉が間違ってるかもしれない。たぶん普通に温めるだけでいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:43:27.299ID:OyAAAObc0
ビニール食うのと同じだからな
捨てろよどうせ一食100円もしないんだろうし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:43:53.196ID:EB2W6FNz0
>>13
(´・ω・`)それ考えてるんだけど、水と混ざったから3・4倍くらいの量になっちゃってる

(´・ω・`)溶けたビニールも含まれてるのはヤバくないかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:36.522ID:/hdsqRxo0
もう諦めてウェイパーか鶏ガラと醤油で自作スープ作ったら?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:40.327ID:EB2W6FNz0
>>14
(´・ω・`)確かにあまりラーメンも食べない

>>16
(´・ω・`)器に入れて温めるんだよ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:39.078ID:oiFtK9SO0
スーパーにラーメンスープの小袋だけ売ってるよ
生麺コーナー見てみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:40.804ID:EB2W6FNz0
>>18
(´・ω・`)そんなにヤバいかな?

>>20
(´・ω・`)切り替えられないかも。せっかくこのスープを楽しみにしてたのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:53.970ID:nJ4pdNUj0
俺は疲れ過ぎてる時にカップ焼きそばをコンロで火にかけたことがある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:56.713ID:/hdsqRxo0
>>21
風味が飛ぶじゃろぉ!?
熱湯を丼か何かに入れてスープ袋入れるだけでいいんじゃよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:15.095ID:rBkbO9D9a
(´・ω・`)何言ってるかわからない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:16.311ID:iLnFfdva0
(´・ω・`)いいから食えよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:53.040ID:X6GAvLzm0
諦めて汁を捨てて焼きそばにジョブチェンジしろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:59.868ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)悔しい。楽しみにしてただけに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:14.049ID:EB2W6FNz0
>>22
(´・ω・`)他のものでは埋められない。自分の失敗を認めることができない

>>24
(´・ω・`)俺は単純に溶けると思ってなかったから、知識と経験不足だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:29.554ID:vde0gQicH
そのまま煮て水分を蒸発されば元のスープニ戻るじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:11.114ID:EB2W6FNz0
>>25
(´・ω・`)電子レンジで沸騰する手前まで温めるのでも駄目なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:00.561ID:/hdsqRxo0
>>32
そんな調整できるならやってどうぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:53:41.371ID:EB2W6FNz0
>>26
(´・ω・`)

>>27
(´・ω・`)食べたいけどスープ量が4倍になってる

>>31
(´・ω・`)その方法でいこうとおもう。でも蒸発するまでどれだけかかるのこれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:56:03.823ID:EB2W6FNz0
>>33
(´・ω・`)ちゃんと見張っていれば
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:57:19.255ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)仕方がないから他のものを食べる

(´・ω・`)気持ちはやけ食いみたいな感じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 02:00:29.714ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)蒸発させようにも沸騰させたら風味は消えるんだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 02:05:28.464ID:++E6dfM10
湯煎で熱々になると思ってたの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 02:08:00.167ID:EB2W6FNz0
>>38
(´・ω・`)熱々というか普通に温めようと思ってた

(´・ω・`)途中までは火力上げてなかったのに30秒だけIHの火力を上げたら鍋底に引っ付いて破れちゃッた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 02:09:03.196ID:EB2W6FNz0
(´・ω・`)ラーメン食べたかったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 02:37:58.940ID:DIErmwPD0
なんで文頭にショボンつけてんのこいつ

かまってちゃんきめえんだよ死ねカス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 03:21:18.995ID:gnRRS18a0
>>35
ちゃんと見張れるような知能があればビニール溶かすこともねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況