X



日本でストライキって賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:19:27.379ID:Yo/JcYRl0
多分中小でストライキ起こると潰れるし、
大企業でストライキ起きると中小にしわ寄せが来て潰れるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:20:53.140ID:FPMJyob40
正当なストライキは一時的な痛みを伴うが長期的に考えると社会を良くすると思われる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:54.325ID:Ix+WY/BX0
ストライキが起こるたびに中小が潰れ、後釜に別の新規中小が入り、また潰れを繰り返す
終いにはストライキの起こらない中小だけが生き残り、労働者の力が強くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:00.750ID:WPkqr/9o0
従業員に嫌われてストライキ起こされて潰れるなら潰れればいいんだよそんな会社

いらないだろそんな会社日本に
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:20.519ID:s+AV2bhz0
内容による
労働争議としてやる段階ならあり
政治家のお遊びに従わされてやるならなし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:31.344ID:Yo/JcYRl0
>>3
海外みたいに働きたくてもガチで全く働き先がない人が増えるのか

>>4
大企業ストライキのしわ寄せでやられる中小はどうするの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:43.840ID:Ix+WY/BX0
労働者がこれに味をしめてストライキをやり過ぎると、今度は誰も経営したがらなくなり社会が終わる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:09.885ID:KJn0+Twr0
ストライキで役員交代させるならあり
てめぇの給料が上がれば良いと思ってるならなし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:28:31.395ID:WPkqr/9o0
>>6
潰れるしか無いじゃんその大企業に依存して生き残ってた中小は
他に営業かけて仕事取れないなら

子会社みたいなもんだろそんな中小
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:30:17.404ID:Ix+WY/BX0
逆に経営者が締め上げすぎても誰も労働しなくなって社会が終わる

今は一応は拮抗してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:47.540ID:Yo/JcYRl0
>>9
特定の企業に依存してなくても、その大企業から受けた2~5年レベルで掛かる仕事とかはあるし
そんな仕事が急に消えたら中小も一緒に消える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:38.992ID:WPkqr/9o0
>>11
消えていいんだっての

そしたらもっとまともな企業が参入できるようになるんだから

無能な企業は消えてもらったほうが日本は成長できるでしょ

無能を生かしても世界で戦えるわけないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況