X



なんのために生きてるのかわからなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:51.537ID:8hYxUaUD0
わからんよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:05.581ID:W0hyZKo90
そんなのはいやなんよ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:25.668ID:USvg+81D0
虚無主義という考え方もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:55.408ID:8KnLjdfi0
>>2
なんでおやにかんじるんだろな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:14.698ID:8KnLjdfi0
>>3
虚無主義…それにすらなれなさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:42.375ID:ncJLRaKT0
以前は分かってたのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:06.595ID:beFwsdDk0
何かのために生きてるとして、
その何かが失われた時に残りの人生が無駄と判断して死ぬのを良しとするなら、何かのために生きると良いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:09.294ID:8KnLjdfi0
>>6
夢ねぇ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:22.543ID:KuqIKekG0
そんなもんははじめからない😏
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:37.828ID:USvg+81D0
色んな考え方に触れてみるといいかもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:46.043ID:8KnLjdfi0
>>7
自分のため?だったのかなぁ…
わからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:03:38.548ID:8KnLjdfi0
>>8
??
>>9
なかなかつらいことをいうねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:19.309ID:8KnLjdfi0
>>11
じゃあなんで生きてるんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:36.297ID:8KnLjdfi0
>>12
うむぅ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:46.742ID:beFwsdDk0
>>15
産まれたからだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:06:41.825ID:8KnLjdfi0
>>17
そりゃそうだけどさぁ
飄々と生きたい
どっしり構えてなんのそのって態度でいてみたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:38.441ID:k0BeL7iu0
わかっていまいが生きていくんだから
分かる分からないに拘る理由こそが大事なのではないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:08:44.415ID:JpLEhN0E0
人生派死ぬまでの暇つぶしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:09:32.224ID:8KnLjdfi0
>>19
自問自答しながら一生過ごせと!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:10:00.980ID:8KnLjdfi0
>>20
この態度ってすごく飄々としてるよね
こうなれない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:10:28.811ID:8KnLjdfi0
生きるっていう行為をものすごく重く捉えすぎて行きにくくなってるのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:11:17.026ID:ncJLRaKT0
>>13
じゃあ昔から分かってないんだから気にするな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:12:46.026ID:8KnLjdfi0
>>24
ものすごい直球だけどそうなのかもな
仕事に悩むのも金のためだし金→結婚→繁殖…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:13:09.190ID:zyHCnrNLM
ッシャーさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:13:12.551ID:8KnLjdfi0
>>25
昔は分かってなくても辛くなかった
今はつらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:13.076ID:k0BeL7iu0
生きるってのは状態であって
選択して行うもんではないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:29.835ID:W0hyZKo90
普通に鬱でしょ
生とか死とか真剣に考えるのは健康ではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:45.025ID:ncJLRaKT0
>>28
生きることの意味なんかないということをまず受け入れろ
で、それが嫌なら自分で設定すればいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:14:56.520ID:tJNg5+9z0
死んでないだけ だよなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:15:19.185ID:C2cLN8YD0
わからないまま終わる
そんなのは嫌だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:15:47.469ID:8KnLjdfi0
>>29
なるほど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:16:30.111ID:8KnLjdfi0
>>30
うーん生きるか死ぬか問うてるわけではないんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:17:31.985ID:8KnLjdfi0
>>31
生きる意味はないって言葉を問いかけるようにするわ
飄々と生きるコツになるかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:06.436ID:8KnLjdfi0
>>32
みつをかな
>>33
マン…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:18.898ID:W0hyZKo90
生きる意味なんか無いのになんでこんなめんどいことしてんだってならないか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:38.016ID:8KnLjdfi0
>>35
単純だけどまぁそういうことでもあるよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:57.473ID:H7TV8K7xM
>>39
当然
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:19:35.459ID:5R4dCefV0
死ぬ理由が見つかったら死ぬ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:20:06.089ID:8KnLjdfi0
>>39
めんどいことっていうのは「スレ立ててうじうじない意味を探してる」こと?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:20:42.701ID:8KnLjdfi0
>>42
ふむ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:20.487ID:8KnLjdfi0
みなに問う
飄々と生きるコツはなんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:28.562ID:W0hyZKo90
>>43
いや仕事とかのこと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:22:48.048ID:k0BeL7iu0
>>45
飄々と生きようなどとは考えないことがコツだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:12.481ID:8KnLjdfi0
>>47
当然なる
なんで仕事してんのか、なぜ将来に不安を感じているのか
とか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:20.813ID:ncJLRaKT0
よくこういう時に種を保存することって言う奴いるんやけど、種を保存することにそもそも何の意味があるのか誰もよく分かってないんやで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:24:22.114ID:8KnLjdfi0
>>48
いやいやそれはもう難しいよ!
気づいてしまったんだから考えざる負えない…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:26.999ID:8KnLjdfi0
>>50
>>51
おいおいなんだかアツい話になってきている
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:58.820ID:mlVtIhQQ0
目的があって生きるのではなく生きることが目的を作る
らしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:43.531ID:8KnLjdfi0
>>54
それだと目的が作られなかった場合はどうなるんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:28:09.443ID:a8dhAUWM0
俺は楽しいことをするためだな
そのために辛いこともしなきゃならんけどそれは皆同じ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:28:17.820ID:ncJLRaKT0
>>51
その目的がなんなのか具体的に答えてみ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:29:24.453ID:8KnLjdfi0
>>57
こういう小難しい話結構好きだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:30:01.136ID:8KnLjdfi0
>>58
あまりにも単純で純粋で輝いている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:30:52.166ID:8KnLjdfi0
>>63
シュタゲというのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:13.241ID:mlVtIhQQ0
>>56
こっちが聞きたいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:53.866ID:8KnLjdfi0
>>65
なんとΣ(・□・;)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:13.959ID:W0hyZKo90
みんな虚しいから子供作るんだろうな
これで俺の人生は意味があるんだって思いたいんだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:47.059ID:/hi/RCz+a
でもなんか普通な気もしてきた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:35:16.078ID:7zsRWROfa
趣味とかないの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:35:32.360ID:/hi/RCz+a
子供関係ないよ
飽きるし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:17.003ID:8KnLjdfi0
>>67
成果を求めて…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:42.508ID:8KnLjdfi0
>>68
普通??
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:45.821ID:OWIqTUt60
忘れないで夢を
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:37:35.646ID:8KnLjdfi0
>>70
趣味ないな
何かすることはあるけど、それこそ生きる意味を探しているかのように行動してる気がする趣味とは言えない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:16.276ID:8KnLjdfi0
生きる意味を探すのが趣味みたいになってないか
なんて虚しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:59.090ID:k0BeL7iu0
いいじゃんそれだよそれ
生きる意味を探すことが趣味いいじゃん
結局最終的にはナルシズムよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:24.369ID:8KnLjdfi0
>>78
キザな感じ…
でもこれだといつまでたってもスッキリした気分にもならないし飄々と生きることもできない気がするんだけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:43:07.996ID:8KnLjdfi0
>>79
自分探しねぇ。こんな整った国に生きてて自分探しなんてできるのかねぇ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:43:58.632ID:k0BeL7iu0
>>80
いいね
ちょっとカッコつけすぎだから自分では控えめでアピールしたくない素振り
それだよみんなそういうのに酔って生きてんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:22.405ID:8KnLjdfi0
>>82
いやいや、いいのかそんなんで
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:47:21.087ID:8KnLjdfi0
どの場面でも「ま、そんなもんでしょ」と言わんばかりに飄々と生きていきたい
生きる意味を探してますとか対極じゃないか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:53.668ID:8KnLjdfi0
>>85
あなたの世渡り論を聞きたい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:36.529ID:7zsRWROfa
>>76
あんま考えすぎないほうがいいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:27.381ID:8KnLjdfi0
>>87
そうしたいものだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:53:15.074ID:7zsRWROfa
>>88
俺なんて好きなアイドル見てればそれだけで幸せだもの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:54:49.325ID:8KnLjdfi0
>>89
輝いている
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:55:46.827ID:7zsRWROfa
>>90
でしょ?見たい?
興味なければいいけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:59.418ID:mlVtIhQQ0
「趣味に没頭しよう」みたいなアドバイスあるけどもう熱中できるものがなくなるんだよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:58:35.201ID:8KnLjdfi0
>>91
アイドルは趣味に無いありがとう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:58:55.251ID:7zsRWROfa
>>94
そっかスマンね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:05.260ID:8KnLjdfi0
>>92
もっと具体的に聞きたい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:24.935ID:8KnLjdfi0
>>93
そうだね燃え尽きか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:00:00.717ID:8KnLjdfi0
>>95
いや、せっかくのお誘いなのにこちらこそ申し訳ないね
他には無いのかい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:21.308ID:mlVtIhQQ0
>>97
5年前まではすごく没頭してたんだけどね
今じゃ全く楽しくない。こんなの俺じゃないって想いに苛まれるよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:37.113ID:8KnLjdfi0
ブルンジとかいう最貧国の動画で民が生きるのに必死な様子を見て大変だなぁとか言いつつ日本で鬱気味になってる自分が情けなく思える
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:39.912ID:8KnLjdfi0
>>99
そのループはかなりきついね
自分がなんなのかわからない状態にすら陥る可能性ある
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:50.580ID:nsoapOFy0
まあよくわからんけど働いたほうがええな
ってのは10年近く籠もって自分でおもったかな
今でも、というか今となっては土日がシンドイから逆に
あとは人と関わる事やね
人と関わらない人生に勝る虚無はないよ
どんな人でもいいし
しょぼそうなその辺のバイトコミュニティでもいい
そこにいる一人と真摯に向き合ってください
きっと運命の人ではないですが人を侮るなかれ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:59.427ID:8KnLjdfi0
>>102
これ結構良い事言ってる
生気に触れるの大事だよね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:07.129ID:qbZO5MSg0
何のために生きてるなんて別に決まってるヤツなんて居ないだろ
親から「老後の面倒見させるために産んだんだぞ」と言われたら
そのためだけに生きんのかよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:51.242ID:U7xFYbjp0
自分の意思で生まれたわけじゃないから誰もわかるわけないよ
生きてる理由なんてみんな後付でしかない
美味しいもの食べてぐっすり寝て好きなもの見て聞いてできたらそれでいいじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:50.857ID:8KnLjdfi0
>>104
おやすみ
良き夜を
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:29.922ID:8KnLjdfi0
>>105
うむむむむぅ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:09.428ID:k0BeL7iu0
どんな生き方したって意味なんかないんだよ
でも自分で意味を与えることはできる
そうだねナルシズムだね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:24.533ID:8KnLjdfi0
>>106
好きなもの見て聞いてがないな…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:43.100ID:8KnLjdfi0
>>109
結局そこに落ち着きますか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 01:23:20.551ID:8KnLjdfi0
今日のところは終わりにしますかね
これ以上悩んでも仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況