X



【緊急】「月収50万でやりがいのない仕事」VS「月収30万で毎日楽しみで仕方ない仕事」←これ※画像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:26.839ID:GHcAe7Jg0
大体給料高いほうがやりがいあるんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:42.754ID:F73Zk8aH0
月15万で楽しくない定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:14.046ID:eotMG5Rp0
選ぶなら後者がいいよそりゃ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:34.356ID:Jni4lwH3d
やりがいは気持ち次第だし、どうしてもダメなら仕事以外にやりがいを見つければ良いだけ
50万の方が絶対にいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:42.022ID:SANeeP55M
仕事になる以上苦痛になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:58.925ID:wVpIqItD0
50万程度が難しいと思ってる低所得ゴミ可哀想
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:10.142ID:0iUcEacY0
実際50万の仕事にはやりがいもあるし30万(以下)の仕事にはやりがいもクソも無いケースが多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:36.347ID:0QVn/KDea
やりがいはだいたい仕事以外
金ください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:05.481ID:zH7Gglmk0
毎日生き甲斐がないって前提には金でプライベートを充実させられる事ができない追加条件が案に含まれている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:15.008ID:Inx+y79f0
週1で1時間で終わる月収50万でやりがいのない仕事がいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:57.011ID:53h4HwPR0
月20万で楽しくない仕事だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:17.059ID:wVpIqItD0
>>8
これ
前者はクリエイティブな頭脳労働
後者はバカがやる単純労働だろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:37.655ID:KWk9eaixa
現実: 月収15万の楽しくない仕事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:58.684ID:uHgAIguZM
50万貰って男だらけの仕事か
30万貰って女子社員もいる仕事か
15万貰ってラッキースケベだらけの仕事か

選べ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:13.153ID:zH7Gglmk0
>>15の条件ならノータイム50万
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:29.636ID:qA9NKm4u0
仕事しないで月収100万がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:16.566ID:mjBKsLLw0
50万で貯めまくって5年ぐらい働かなくてもいいくらいの貯金が丸い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:25:12.495ID:0iUcEacY0
>>18
月50万で5年じゃ貯めまくってリタイアは無理だよ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:01.567ID:iRR1cKOl0
生きがいないって書くのずるいだろ
仕事以外で生きがい見出せるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:31.786ID:W1wQv3MF0
どっちも無理月収は100超えないと
何もする気起こらんやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:52.660ID:AkKUVmFma
ゲーム会社で働いてる
完全に好きなこと優先して決めたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:43.797ID:zi7q8UpK0
好きなことを仕事にして30万も稼げる才能ある人なら好きでもないこと仕事にすれば100万は稼げる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:39.176ID:WHWnPJHH0
>>23
この手のすれにいつもいる自称シナリオライターの底辺かな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:03.023ID:2Ws0aGWF0
ちゃんと休みがあるなら50万の仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況