X



ベニテングダケって毒キノコなのにめちゃくちゃうまいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:19.309ID:lWBTNYcd0
うまみ成分が味の素とかに使われるグルタミン酸の約10倍
塩かけて食べるだけで絶品らしい、バター焼きは天にも昇る美味しさだとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:12.819ID:H+ligR6+0
イボテン酸ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:39.356ID:dD2kKwVy0
そうでもなかったぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:25.756ID:H+ligR6+0
ちなみに毒抜きしてイボテン酸を薄めれば問題なく食えるよ
毒抜きしないで食うと吐き気とか下痢とか幻覚とかで苦しむよ
1個食ったくらいじゃ死にはしないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:25.060ID:/gX8tiHE0
そりゃ舌がとろけて死ぬほどうまいって言葉をその通りに体験できるぐらいだしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:23.096ID:SkF0o7au0
昔TVで毒きのこを食べる会っていうおっさんの集まりを取材しててベニテングタケの鍋食ってた
「しびれるくらい美味いww」とか言ってて笑った記憶ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:46.214ID:y2s9rQP0d
カエンタケもうまいらしいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:57.002ID:d+m1D0oH0
>>8
未必の故意って知ってる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:13.074ID:lWBTNYcd0
>>5
でも毒抜き=うまみ抜きなんだよな・・・・
イボテン酸がうまみ成分だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況