X



【LV250まで爆速レベルアップ】VIPでメイプルストーリー inゆかり鯖【シグナス騎士団リマスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (3級) (ワッチョイ 9518-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:13.587ID:wddMUxF20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シグナス騎士団リマスターで盛り上がってるメイプルストーリーをやろう

公式 http://maplestory.nexon.co.jp/
viki http://wikiwiki.jp/msmizukivip/
知りたいことがあったら右上からサイト内検索で

ID作る前にvikiの垢ハック対策のページを読むこと

参加は新規IDのみサブ垢作るときも新規IDにしろよ 150レベル以下じゃないと入れないぞ
昔の垢からアイテムとか持ってくるなよ
加入したらvikiの新規ちゃん一覧表に 自分で 名前入れようか

リアルマネーが絡む詐欺、チートマクロID売買譲渡は禁止即キック
VIP連合外の奴と関わるのはほどほどに、VIP内に持ち込むな、酷ければ追放
単芝や空白はネタでも蹴られる可能性があるから基本使うなよ
古参も廃人も新規も格差なんてないからくさい敬語もNGな
確率の話はめんどくさいことになるからしない方がいいぞ

「「始めたらスレにキャラクター名を書き込め」」
スレへの書き込みがなければ相手にしないから注意

ギルド名 さつばつVIP
ギルドへの加入は101レベルから可能となった
101になったら「さつばつVIP」に申請
何かあったらスレかLINEで言えば助ける

LINEは「https://ux.getup
loader.com/vipmaplekari/download/935

で申請
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:44.875ID:wddMUxF20
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
IGNITION花火フェスティバル
12/14~03/08
狩りやミニゲーム等でイグニッションコインを貯めれてキャラ育成・装備強化用アイテムやアバ等と交換できる
イグニッションコインを1日の上限分まで貯めるとイベントUIで出席スタンプみたいなのを1つ押せる
スタンプの累計数に応じてなかなか豪華なアイテムを色々もらえる(ID内1回)

12/14~03/08 【シグナス騎士団リマスター】名誉と矜持
リマスターされたシグナス騎士団を育成すると色々貰える
各報酬の受け取りはワールド毎に1回ずつだから気をつけろ

12/14~03/08 ハイパーバーニング
今まではLv200まで3LvずつレベルアップできたのがLv250まで3Lvずつレベルアップ
このハイバはID内で1キャラ付与可能
バーニング効果付与されたキャラはLvUP促進以外にも便利な装備等アイテムが色々もらえ、新規でもしばらくは詰まる事無く上げていける
新規ははやくやれ
ちなみにハイパーバーニングのキャラをゆかり鯖とバニ鯖でそれぞれ1キャラずつ作る事はできない ハイバはあくまでID内1回

12/14~03/08 バーニングワールド
いつものバーニングワールドと違ってメガバーニングキャラ(Lv130まで3Lvずつレベルアップ)を3体まで育成できる
無料リープは5体まで

-------------------------
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:57.236ID:wddMUxF20
ギルド改変後に関して

ギルド加入可能レベルが101になる改変が来たため、オープンチャットという外部アプリを使うことになった

Q.オープンチャットってなに
A.ラインの匿名グループ

Q.本アカばれするの
A.入室時に名前決める匿名部屋だから本アカばれしないが誤爆には注意しろ

Q.LINE参加って強制?
A.ノー。101までぼっちで頑張れるなら全然かまわんが、画像とかアプデの情報がLINEに上がってる事はある

Q.ラインはどっからはいるの
A.「スレ建てる時はここにURLを書け」

Q.ギルドはいつから入れんの
A.101れべるになったら「さつばつVIP」に申請してラインで騒げ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:09.763ID:wddMUxF20
よくある質問

Q.なんかバーニング鯖(育成早いぜサーバー)あるけどそこで始めた方がいいの
A.ウンチゴミカスブリブリ新規に全くおすすめできないサーバーだからゆかりを選べ

Q.AP振りどうすんだハゲ
A.自動分配でOK

Q.スキル振りどうすんだハゲ
A.全職SP不足は無くなったから全部振れる

Q.ガチ新規だけどどの職がオススメ?
A.強化の仕様で最低でも40職は無駄にならないから好きなのやれ

Q.どんな職あるんだよ教えろ
A.アホみたいに数あるからviki見ろ(現時点で46職)

Q.課金ゲー?
A.レベリングだけなら無課金でも余裕(でもペットだけはさっさと課金して手に入れたほうが楽だよ)
 俺はエンドコンテンツボス倒してえ!とかなら課金か時間のどちらかは必須だと思え

Q.課金してきたんだが何買えばいい?
A.とりあえずペット買っとけ
 装備とかをオークション、MTSで買う時は金ドブしたくないなら絶対に相談しろ

Q.俺はファッションリーダーになりたいんだが?
A.アバガチャの目玉でも期限付きなら安いし無課金でも着飾れる
 アバターいっぱい揃えてファッションショーしたいとかならある程度の課金は覚悟しろ
 髪型と顔面は初期ので満足できねえなら見た目いいヤツは基本自分でガチャ回すしかない

Q.その他の質問
A.viki参照 どうしてもわからなかったら連合チャットで聞こうね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-G+gh)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:27.185ID:wddMUxF20
弓使い:英雄 => メルセデス:「えっちなエルフ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-G+gh)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:52.158ID:wddMUxF20
盗賊:けもなー => 虎影:「けもなー2号」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:08.182ID:pAo49aWm0
伸ばす伸ばす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:13.682ID:wddMUxF20
うんこ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:26.747ID:pAo49aWm0
おじちゃんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:46.101ID:pAo49aWm0
新規大募集かけこめ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:10.458ID:pAo49aWm0
ステーキ焼き続けて25周年
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:39.825ID:wddMUxF20
うんこし続けて25周年
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:37.892ID:pAo49aWm0
晩飯はマック
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:29.933ID:pAo49aWm0
倍てりやきサイコー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:50.141ID:pAo49aWm0
DKおすすめ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:03.353ID:pAo49aWm0
DKはいいぞ火力があってドアもある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fab-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:30.493ID:pAo49aWm0
DKで始めよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7fca-eVVO)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:32.662ID:n2SjkINA0
ここが新しいおトイレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f18-G+gh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:07.818ID:wddMUxF20
魔法使い:冒険家 => アークメイジ(雷氷):「狩強系冒険魔」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM4f-Ic/n)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:32.450ID:dGlNJq2xM
実は始めたけど220レベにしてしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況