X



双極性障害で休職してもうすぐ1年になるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:10.090ID:S7UR27Zs0
調子が上がりすぎたり落ちすぎたり酷くて、社会復帰できる気がしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:09.269ID:S7UR27Zs0
この2~3週間は超鬱状態
ほぼ寝たきりや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:32.738ID:S7UR27Zs0
社会復帰出来なそうな不安で死にそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:32.099ID:S7UR27Zs0
治療薬でことごとく副作用が出て使える薬が限られてる状況
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:52.919ID:S7UR27Zs0
もうリタイヤして山にこもりたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:05.033ID:yHuyRlORp
オレは逆にスーパーフラット状態過ぎて起伏が無く全てを後手に流している感じ
働くのが嫌だからとかではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:32.891ID:S7UR27Zs0
>>6
薬でフラットになるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:36.249ID:nDdAFthS0
オレも休職中
鬱で凹んでほぼ寝たきり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:11.115ID:yHuyRlORp
この状態を均していけばサクッと働きに出る感覚も常にある、何年か前までは何十時間も寝ていたけど今は6〜7時間で勝手に目覚めるから神経的にはかなり状態良好
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:12.628ID:S7UR27Zs0
>>8
仲間~、、5ch開くだけでも疲れるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:41.494ID:S7UR27Zs0
>>9
どんな治療受けてる?教えて~
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:55.175ID:nDdAFthS0
生きてる意味が分からん

死にたくはないが消えたい 
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:44.269ID:S7UR27Zs0
分かるわ~、復職する意欲が今は全くない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:46.241ID:nDdAFthS0
>>10
仲間だな
辛いが頑張らずに頑張ろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:20.606ID:yHuyRlORp
>>7
いや、精神科にかかったことは1度も無い
ニートだからと劣等感とか罪悪感みたいなものを持っていなければ調子は良くなる
ただ労働のキッカケがこれまでサボった自分だけへの贖罪行動くらい持てばいいし、家族にご馳走するだとか目標さえあれば良いかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:34.243ID:nDdAFthS0
この先どうなるんだろな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:40.510ID:AuqtWXrMp
寧ろ『ニート』如き所属意識に足を引っ張られたくないし悪事を働いているわけではないってのが大前提になくてはならない
何もやらなくてもいいけど思考を止めてはならない
行動すらできなくなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況