X



大人はウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:29.449ID:5mBiJ4mk0
大人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
気持ちわりぃんだよゴミカス
大人だから詭弁で煙に巻くだけでバイアスがかかって浸れて気持ちいいもんな
説教はぶっちゃけ快楽とはよく言ったもんだよほんと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:01.492ID:GYTobBKE0
いきなりどうした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:16.231ID:5mBiJ4mk0
>>2
えぇもしかして効いたの?うぜぇよお前ら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:30.155ID:5mBiJ4mk0
ゴミカスしかいねぇじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:51.614ID:jbou1RU60
それな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:26.485ID:5mBiJ4mk0
お前らの理屈はサービス終了してるアプリくらい意味ねぇんだよ
脳内バージョンが20.00で止まってる老害クソ野郎の説教とか聞くに絶えないんだよばーか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:17.782ID:5mBiJ4mk0
今は2023年なの
未だに文字入力することが美学なのか?スマホ使わない、PCを使わない。それが本当に合理的だと思ってんのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:19.347ID:GYTobBKE0
>>3
なんかあったんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:25.765ID:u/Qwb5B70
子供のように純粋な心で生きよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:07.177ID:5mBiJ4mk0
お前らに分かりやすく教えてやるよ。
お前らが文通とかしてる時があっただろ?その時に手紙にしろって言ってくる大人がウザくなかったか?
そういう話してるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:22.413ID:i2ZKLBft0
例え方が下手くそ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:38.576ID:5mBiJ4mk0
>>8
学校で先生が説教してきた
こっちは「はい、はい」って相槌打ってたら「はいじゃねぇよ分かってんのか?」ってブチ切れてきた
いやいや分からせたいなら理屈を通せよ
少なくとも説教してる時だけでもパトスよりロトスに決まってるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:09.210ID:5mBiJ4mk0
>>11
下手でも伝わるだろ
大人は伝わってないのに浸るからきめぇんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:26.000ID:5mBiJ4mk0
25以上の大人は死んでくんねーかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:59.575ID:GYTobBKE0
>>12
何したん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:07.990ID:alLn1lPn0
きみはなんちゃいでちゅか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:24.741ID:DzMriWB20
学校は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:20.127ID:5mBiJ4mk0
2100年に人口が約6000万人になってもGDPが4位で維持されるらしいじゃん
半減するって言っても消える層は老人だからそりゃ大して稼いでない奴らが消えてもある程度GDPが維持されるに決まってるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:12.160ID:n09FGh2O0
これはおっさん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:13.920ID:5mBiJ4mk0
>>15
面接練習してたら「だからそういうことじゃないんだよ」って急に語り出した
特定されるから言わないけど明らかに俺の言ってる内容の方が正しいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:20.246ID:5mBiJ4mk0
>>16
18
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:44.277ID:5mBiJ4mk0
>>17
高三なんだけどもうしばらく無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:55.891ID:5mBiJ4mk0
>>19
あんなゴミどもと一緒にするな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:58.601ID:5mBiJ4mk0
大人の理想に合わせて性格や人格まで矯正するのが本当に正しいと思ってんのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:06.630ID:GYTobBKE0
>>20
ワロタ
変な奴に当たってかわいそうに

あ、でも自分が正しいと思うのは損だからやめたほうがましやで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:33.186ID:5mBiJ4mk0
尖り方間違えて若者に厳しくしてるクソ老害たちは早く自殺してくれねぇかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:42.513ID:alLn1lPn0
きみはせいかくもじんかくもはたんしてまちゅよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:44.753ID:5mBiJ4mk0
年金って申告したら払わなくていいんだっけ?
あいつらのサポートをする気もないし俺世代が老後に国からのサポートなんて得られないのは知ってるから絶対に年金なんて払わないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:53.116ID:n09FGh2O0
>>26
おかあさんみたいに優しくしてほしいの?🤗
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:41.591ID:5mBiJ4mk0
>>27
破綻してるから全てを矯正するってただ美学や価値観を押し付ける教育に過ぎないじゃん
日本はみんなが平均程度のレベルを作る教育は得意だけど突き抜けてすごいやつが出ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:08.052ID:5mBiJ4mk0
>>29
ちゃんと意味のある理屈で喋って欲しいだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:35.362ID:GYTobBKE0
>>28
事故とかにあっても障害年金貰えなくなるからそれも考えとくといいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:50.580ID:eib1W1lj0
この時期に面接練習って遅くないか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:17.000ID:GYTobBKE0
>>31
残念なことにまともな理屈を話せるやつが大人なわけではないからな
とはいえこれでも近年マシになったほうなんだ

理屈だけで社会は戦えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:38.962ID:WLpqtqmBa
>>1もあと7年の命が…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:49.391ID:5mBiJ4mk0
>>32
社会福祉制度がクソすぎるから障害者年金も期待してないわ
こっちは納税の義務とか言って無条件で税金を取られるのにあいつらは何か条件下の元じゃないとなんの支援もしてくれないし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:59.245ID:5mBiJ4mk0
>>33
特別な事情がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:21.625ID:R0Q7Z3uj0
18は立派な大人ですよ
いつまでガキの気分でいるんですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:11.719ID:eib1W1lj0
お前が嫌ってる大人にお前もなるけどそれに関してはどう思いますか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:24.377ID:5mBiJ4mk0
>>35
世代交代みたいなタイミングが明確にあったら自殺するつもりだわ
後世の若者が可哀想だから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:57.623ID:5mBiJ4mk0
>>38
じゃあ年上と言えばいいか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:58.078ID:GYTobBKE0
>>36
そうかおれはまだ払ったほうが得だと思うから払ってる
ナマポはちとつまらんからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:11.346ID:5mBiJ4mk0
>>39
世代交代のタイミングで自殺する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:04.622ID:GYTobBKE0
>>44
芸術家の生き様理論やめなーw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:24.553ID:5mBiJ4mk0
>>41
俺が年金払う頃にどれだけ貰える可能性があるのか
若者に絶望しか与えなかった老人が悪い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:51.036ID:GYTobBKE0
才能が枯れたって自暴自棄になるスタイルw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:04.966ID:5mBiJ4mk0
解像度が粗い説教はやめて欲しい
未来の展望や未来予想図的な話がしたいならもっと具体的に解説すべき
漠然なことなら知らない方がまだマシなことが多すぎる
ネットに張り込んで聞きかじった知識が先生の言ってる言葉を上回って説得力がある場合すらある
せめてネットじゃ得られない事を教えてくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:16.771ID:5mBiJ4mk0
1年間に国民が国に支払ってる税金の総額が55兆円
んで国が1年間で使ってるのが90兆円
そりゃバグったように増税しまくったりしないと補填できないわ
んでそのしわ寄せは若者にって絶望しかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:34.671ID:GYTobBKE0
>>48
そうやって大人や目上、上司にも変なやつはいると知っていくのさ
もちろんまともなやつもいる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:52.717ID:n09FGh2O0
>>31
理論的に通じないと嫌だと言っても人間同士のコミュニケーションだからそれなりの学力も必要な上にお互いの信頼度や役割、それに感情に左右されて話が進む事もあるからね
それを受け入れろとは言わないけど相手を理解して考え方を変えたり相手を誘導する手法も身に付けていかないと反発してるだけで終わっちゃうよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:18.567ID:eib1W1lj0
煽りじゃないです
童貞ですか?
友達はいますか?
彼女はいますか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:59.943ID:5mBiJ4mk0
>>52
古典を理解できないのは自分のせい、新書を理解できないのは著者のせい

知識が必要なのは過去の話であって未来は誰にも分からない。
理想論ばかりの新書が胡散臭いのはそのせい。大人はただひたすら自己啓発的なことを言ってるだけ。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:14.078ID:5mBiJ4mk0
>>53
友達以外全部ノー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:06.719ID:GYTobBKE0
>>1は大人を一括りにしてる点を自分ではどう思うの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:47.085ID:5mBiJ4mk0
>>56
心理的なものだからみんな似たようなもの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:55.687ID:GYTobBKE0
>>57
よくわからんな
思い込みが激しいってことかな?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:30.228ID:5mBiJ4mk0
>>58
心理というか真理だね
みんな変わらない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:34.926ID:GYTobBKE0
>>59
何が変わらないのかわからないんだが
教えてくれてんか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:24.214ID:GYTobBKE0
大人はみんな○○
ってことだよね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:37.529ID:5mBiJ4mk0
>>60
いや自分の中で結論出てるのに他人が言ってる言葉を鵜呑みにする必要ないじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:57.343ID:n09FGh2O0
>>54
大人じゃなくても教えるって行為はマニュアルや自分の成功体験がベースだから古い情報になる事も多いね
若くても教えられた情報が古いものなら同じ事
それを今の自分の知識だけで使える/使えないの判断ができるならそれでもいいと思うけど使えない根拠がないと教えてる側も納得できないだろうね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:41.622ID:hTW2DEVF0
後のAdoである
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:43.256ID:eLrMI4X50
>>63
お前年寄り嫌うクセに聞く耳持たんとかメンタリティが老害そのものだなwww

鵜呑みにするかしないかはお前次第だが、お前はその機会すら失うんだよ、面白いからそのままずーっと失い続けてろw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:38.852ID:GYTobBKE0
なんか気付いたか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:27.321ID:p9NSNABL0
俺はおっさんだけどどちらかと言うと若者の味方だよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:20.200ID:5mBiJ4mk0
>>68
じゃあなんで生きてるの?若者1人につき3人の老人を支えないといけない未来があるとまで言われてるのにその老人側になるまで生きるの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:02.417ID:p9NSNABL0
>>69
そこらへんの雇われと違って法人税とか納めてるからいいだろ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:58.937ID:p9NSNABL0
若者も雇用してるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:36:17.092ID:GYTobBKE0
ま、理屈がどうこうではないようだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:32.597ID:GYTobBKE0
自分が正しいと思ってると他人の話は聞けないから
それだけは確定で損

なぜなら自分の正しさを主張してしまい
他人が何を言いたいかを聞く余裕がなくなるから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:39:58.250ID:GYTobBKE0
まず聞いてみるといい
まず正しさを主張したらいきなり説教するやつと何も変わらないから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:41.271ID:gC3h8WArp
こんなキチに本当の友達なんていない
試しに回転寿司の醤油差し舐めようとしてみなよ
みんなお前から離れてくだけで、誰もお前の事を考えて止めたりしてくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況