最近理解したんだが今の神絵師らより昔のアニメーター方が絵が上手いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:43.630ID:yFrICI4H0
技術は今のほうが上がってるしノウハウも昔とは比べ物にならない程オープンで便利なツールも色々あるのになんでだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:13.686ID:F8Pf9ZpE0
これが懐古です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:39.232ID:+VJFJlZsd
技術は今の方が上←開始早々スレタイと矛盾していくスタイル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:49.557ID:yFrICI4H0
>>2
まだ二十歳過ぎたばかりなんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:38.588ID:yFrICI4H0
>>3
上手いと技術は別だろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:10:20.652ID:F8Pf9ZpE0
じゃあ単に好みの問題だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:11.003ID:yFrICI4H0
>>6
お前上手い下手を好みで片付けるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:13.360ID:F8Pf9ZpE0
好みに合致するから余計に上手く思うんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:33.615ID:bWE8UQrP0
今の絵は画質が良い分色が鮮やかで眩しいと思うことあるンゴねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:17.579ID:n09FGh2O0
技術関係ないなら好みだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:47.475ID:yFrICI4H0
>>8
正直、今の絵の方が好きだぞ
かわいいしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:44.495ID:yFrICI4H0
>>10
だから技術と上手い下手は必ずしも同一線上にはないっての
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:47.473ID:F8Pf9ZpE0
>>11
昔のが良かったとか言ってる人の意見聞きすぎて流してるだけの可能性
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:20.688ID:F8Pf9ZpE0
×流してる
○流されてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:51.717ID:n09FGh2O0
>>12
どのへんを上手いと感じてるのか分からないからよくわかんない🥺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:12.585ID:nHzLHXQA0
絵のこと分からない俺にも分かるように説明してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:58.576ID:F8Pf9ZpE0
ていうかなんでイラストレーターとアニメーターで比べてるんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:12.362ID:yFrICI4H0
デッサン力に差があるのかな
デッサンを技術と言われたら昔の方が技術が高いということになってしまうが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:52.049ID:yFrICI4H0
>>17
アニメーターだとあからさまに昔の方が上手いから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:32.899ID:fLObiLaH0
イラストレーターとアニメーターって必要な能力別だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:51.609ID:F8Pf9ZpE0
パンツ先生はすき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:55.358ID:yFrICI4H0
>>15
言葉で表すの難しいわ
でもVIPにいる絵描きとピカソ比べたらピカソの方が上手いってわかるだろ
それと同じよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:23.060ID:fLObiLaH0
アニメーターでどの人が上手いと思う?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:28.827ID:yFrICI4H0
当たり前だけど作画崩壊アニメーターらは除いてくれよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:03.581ID:MwCPKztIa
まずキャラデザから比較しようがない
80年代のキャラデザの顔とか正面と横顔が
それぞれフィーリングで描いてるだけで立体的に結び付いてないからな

斜め下からの煽りみたいな角度つけた作画は
大体平面に顔パーツ乗せて傾けたような変な顔になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:10.338ID:yFrICI4H0
>>24
どの人とか言われても困るな
アニメーターの名前とか知らんし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:13.716ID:F8Pf9ZpE0
>>20
どっちもできるかんざきひろこと織田広之
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:34.960ID:fLObiLaH0
>>28
そういう人もいるけど
割と特殊事例じゃん!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:49.564ID:yFrICI4H0
ただ原作絵に寄せる力は今のアニメーターの方が昔のアニメーターより高いとは思う
ジョジョとかダイ大とかあの作画は昔は無理だろうし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:48.659ID:zi7q8UpK0
昔の方が給料安いから一つのシーンにたくさんの時間と人数をかけられた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:09.021ID:B9+TXpWR0
アニメーターってピンきりだろうけど
人をそれっぽく描いたり動かしたりする嘘は昔の方が上手いかもね
トップは誰なのかとか作画の安定感や立体的な整合性の部分をどう扱うか?みたいな話に落ち着きそうな気もする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:04.900ID:F8Pf9ZpE0
>>30
アニメになったら原作絵からめっちゃ離れるのあった気がする
たぶん作画監督のせい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:11.537ID:yFrICI4H0
>>31
あんまりと上手いと思えん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:22.062ID:MwCPKztIa
>>30
そこはまずアニメ製作陣が
原作に寄せる必要性を認識していなかったのも
でかい気はするけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:23.227ID:F2kahVrSM
今のアニメ業界は1クール連発だから上手い下手関係無く使える奴を使うだけ、昔のアニメは息が長かったから下手でも同じキャラ描いてて徐々に上手くなっていったってのはある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:56.856ID:nKlwWuNa0
それはよくわからん
昔も今も対して変わらんと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:23.995ID:VtLVaZZ9p
そもそもイラストレーターって絵が上手いってより修正が上手いイメージ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:46.900ID:PPOjeerU0
上手いというか人海戦術の暴力って感じ
昔のディズニーアニメとか見てるとそう思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:41.694ID:QQKt0ouX0
>>1
2000年代に比べても線画はあっさりになった
服とか布感がないというかペタペタ触りたい気がしない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:36.443ID:zi7q8UpK0
ゲーム業界も同じ
昔は予算一億あれば一流クリエイターを100人集めて、時給500円で20時間休みなく6ヶ月働かせられてた

ところが最低賃金も上がったり働き方改革のせいで今は開発費1億程度じゃクリエイターを10人集めて一日8時間、3ヶ月くらいしか働かせられない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:47.096ID:yFrICI4H0
>>21
背景がドラゴボの界王星みたいだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:21.166ID:F8Pf9ZpE0
かんざきひろを上手くないっていう人初めてみたけどこれも好みの問題だな
たぶん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:25.333ID:VtLVaZZ9p
だからアニメーターとイラストレーター並べてなんかキャラ書いてみてって紙とペン渡したら9割くらいはアニメーターが上手い気がするわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:59.764ID:QQKt0ouX0
>>47
メタは線画特化
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:29.071ID:F8Pf9ZpE0
昔のだとうるし原とか介錯とか思い浮かぶけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:01.195ID:ASYUiwUKa
典型的懐古厨
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:18.677ID:VtLVaZZ9p
>>48
つまり?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:48.146ID:yFrICI4H0
>>46
手癖で描いてる感が強くね?だからといって上手い下手に関係ないけどそこがマイナスに働いてるように感じる
崩れが結構きになる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:57.606ID:F2kahVrSM
>>49
うるし原の何かのキャラのガレキ買ったなあ、ポニーテールで剣持ってた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:05.829ID:yFrICI4H0
>>47
なるほど
線画時点で上手いのか
あーでも、新旧アニメーター同士だとどうなんだろ
上手さは明らかに旧世代なんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:14.559ID:EsaQp02oa
今の絵って綺麗だけどなんか違うって感じする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:31.219ID:xn5yT1Nnd
>>55
すげーな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:54.840ID:yFrICI4H0
>>56
それな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:12.041ID:BLXGaHdad
>>5
馬鹿発見
おまえ部屋から出て外の空気吸って来い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:57.968ID:EsaQp02oa
>>58
車にCG多様してるのなんか無理
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:13.896ID:yFrICI4H0
>>55
なんか手とか下手な気がする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:49.298ID:+nXc06gC0
>>44
10人の給料なんぼで計算してる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:34.518ID:QQKt0ouX0
>>51
規模の大きいプロジェクトになると万能選手は器用貧乏感がすごいってこと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:57.906ID:yFrICI4H0
>>55
アニメの方、頭が切れてるからいいけど上まで描くと脳勃起が気になる気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:10.550ID:6lIMiTtEp
戦前のミッキーマウスアニメとかもぬるぬる動いててすごかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:48.914ID:yFrICI4H0
>>59
ブーメラン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:57.276ID:QQKt0ouX0
>>64
小顔に見せようとして脳おっきになっちゃうのかね?
どうすれば相手を傷つけずに脳おっきしてますよって指摘できるかわからん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:36.984ID:t27EJQ2aM
絵のことは正直よく分からんけど
ブラックジャックとか昔の方の見たけど確かに
上手いって言うか丁寧に見える
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:43.364ID:QQKt0ouX0
>>64
あ、この場合は見切れてるコマだからか
自分にも覚えがある。全体描かないからバランスわからないんだよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:20.614ID:uofARg2RH
超秀才は増えたけど
天才は減ったイメージ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:29.935ID:rllt7ShQp
イラストレーターとアニメーターだとアニメーターの方が絵が上手いイメージ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:03.294ID:yFrICI4H0
神絵師って書いてしまったから申し訳ないんだけどそこら辺に転がってる安っちい神ではなく、比較対象は上澄みの方のごく一部の上位神だからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:58.471ID:yFrICI4H0
>>68
やっぱりそういうことなのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:45.704ID:F8Pf9ZpE0
リン☆ユウは神絵師に入りますか?
https://i.imgur.com/oQ7cvtf.jpg
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:58.127ID:yFrICI4H0
>>76
これは煽りになってるからってのもあるからではってのとそもそも同じえじゃないじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:01.908ID:F8Pf9ZpE0
>>79
同じ人が描いてる同じキャラだからよくね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:21.533ID:uofARg2RH
>>78
ザ・秀才 って感じやな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:12.640ID:yFrICI4H0
>>78
絵師の部類では神絵師ですけどここの比較対象の枠には入れないですね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:20.374ID:QQKt0ouX0
>>76
これはセーフ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:22.138ID:8zgUEFFX0
劇画寄りだから上手く見えるんだろAKIRAとか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:58.134ID:q21r2Obh0
車、ロボット、メカが描ける人は消えたよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:35.189ID:QQKt0ouX0
>>78
まず、それだけの手間をかけられることを評価する
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:39.475ID:yFrICI4H0
>>81
それな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:10.363ID:Gp95H3Fu0
ゲームのリメイクで絵師変更したときに
昔のキャラの方が上手くて華があるパターンが多いな
でも古い新しい基準だと間違いなく古い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:09.540ID:yFrICI4H0
>>84
それもあるかもしれんな
聖闘士星矢のアニメーターとか上手いと思うし
名前は忘れたけど既に亡くなったと聞いたな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:16.943ID:8zgUEFFX0
アニメだけど銀河英雄伝とかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:51.848ID:RKlyrbXe0
キャラデザは流行り廃りあるし本人の技術に関係無い蓄積とかもあるし
技術は写生させたら分かる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:15.762ID:uofARg2RH
>>85
これはほんとにそう
上手い人でもやたらデザイン重視で
メカメカしいのはかなり減った
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:26.227ID:BLXGaHdad
>>67
おまえの事だぞ穀潰し
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:38.975ID:yFrICI4H0
>>90
銀河英雄伝説は新の方が上手いだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:17.924ID:yFrICI4H0
>>91
射精?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:19.249ID:xn5yT1Nnd
ロボってなんか飛ぶのが当たり前になってるしなぁ
しょうがない気もする
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:17.071ID:SkF0o7au0
音楽や映画も似たようなことが言えるよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:14.227ID:yFrICI4H0
>>98
いや上手いだろメクラ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:46.937ID:SkF0o7au0
>>101
具体的に参考動画貼って欲しいな
正直、聖闘士星矢の作画が凄いという印象は無いし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:06.099ID:B9+TXpWR0
ラフのほうが上手く見える現象みたいな線を纏めると解釈の余地が減り
しょぼく見えるみたいなのもまあありそうだけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:26.023ID:uofARg2RH
こういう時に具体的な話の方向に行こうとせず
ただただ懐古とか老害とかいう単語出してくるアホは相手すんなよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:36:46.270ID:9BDn3+N90
新サクラ大戦ならサクラ大戦3の方がアニメ綺麗だった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:01.674ID:BLXGaHdad
ったく無駄メシ喰いの穀潰しがイキってんじゃねえぞ糞ガキ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:34.328ID:d2YnAFCDa
>>105
そもそも>>1が全く具体的な話をしないから脳死懐古厨だと言われるんだぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:57.547ID:Nvo7rsdCd
無駄メシ喰いの穀潰しニートに具体的な話なんか出来るわけないだろ
こんなもん>>5で終わっとるわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:06.764ID:yFrICI4H0
星矢以外も混じってる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:53.306ID:SkF0o7au0
>>110
半分くらいは見たけど、わざわざ現代を腐して語るほどの何かは感じなかったな。別に駄目だとは思わないけどさ
てっきり金田伊功とか引き合いに出してくるのかと思ったよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:38.862ID:yFrICI4H0
>>112
あとそれはお前に見る目がないからやで
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:04.263ID:F8Pf9ZpE0
CARNELIANはどう?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:03.517ID:SkF0o7au0
>>113
言わんとしている意図が分からん
その表紙絵1枚で何がどう判断できるんだ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:27.764ID:SkF0o7au0
>>114
多分、お前よりはある
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:12:14.561ID:yFrICI4H0
>>115
見たけどかなり上手いな
比較対象枠に十分入る
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:27.680ID:yFrICI4H0
>>116
アニメーターとして引き合いに出してるけど絵として比べてるからな
アニメーターの動画と上位神絵師の絵を比べているわけじゃあない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:11.386ID:F8Pf9ZpE0
>>118
イラストレーターで原画家でゲームクリエイターで同人作家で実業家
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:19.975ID:yFrICI4H0
>>120
おお
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:43.772ID:B9+TXpWR0
練り餡って今の枠なのか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:15.136ID:yFrICI4H0
騙された
カーネリアンって昔の絵師じゃないか
顔のない月(2000年作)ってエロゲの原画見たけど絵は昔風だけどやっぱり光るものはあるな
当時としてもかなり上手いほうに思えるし、この時点で絵歴はそれなりにありそうだけどやっぱり才能って感じるわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:45.002ID:yFrICI4H0
>>124
かわいいよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:16.023ID:/gKrn1w80
解像度高いから粗が見つけられやすくなっただけ
昔は640x360とかだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:31.227ID:QQKt0ouX0
>>98
メカアレルギー酷いやつ多いだろゆうて
作画崩壊のトリガーになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況