X



[悲報]田舎役場が移住者に「都会風吹かすな、仕来りに従え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:54:15.790ID:YJdrG8l2M
 福井県池田町の広報誌で、移住者への提言として示された「池田暮らしの七か条」に、「都会風を吹かさないよう」「品定めされることは自然」といった表現があり、移住者らから「広報誌の表現として不適切だ」と批判が上がっている。町は「意図が分かるようにするべきだった」としつつ、修正予定はないとしている。

 町によると人口は約2300人で、例年約20人が県内外から移住している。

 町は、住民から「移住者が共同作業に賛同しない」などと相談を受け、33地区の区長会と協議。区長会は七か条を作り、1月中旬発行の広報誌に掲載された。町ホームページでも公開している。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:17.902ID:LXN3Ye3z0
いやまあ「ここには○○もない!不便!」とかいちいち言ってくる都会からの移住者はウザいだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:21.618ID:UBtw7xFDp
ソースは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:29.963ID:i4v7aJvP0
上京組は我が物顔で関東人面してるから田舎なんか見下してなんぼだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:01.757ID:XJ4A/aTu0
圧倒的に村のしきたり守らない移住者が悪いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:44.199ID:i4v7aJvP0
>>5
団地に移住してくるかッペはルール押し付けてくるのに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:03.907ID:T02FA97N0
村が悪い
なぜなら村だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:49.876ID:VBaL8aY60
嫌ならくるな!嫌ならくるな!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:22.664ID:guHFlcvJa
>>3
じょうよわ
それ書き込む間にパッと調べる
ができない
あたまよわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:23.922ID:i4v7aJvP0
関東は無遠慮な田舎野郎を受け入れてるんだからクソ田舎の分際で排他主義など生意気なことは許されない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:38.686ID:QleEYyq9d
共同作業って何?
時給でんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:45.414ID:tFky+brep
>>9





なるほどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:50.217ID:qaVZALov0
>>11
ドブ掃除とかそういうやつじゃねーの?知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:44.850ID:c9FYw9wB0
>>9
普通調べるほどの興味はないよね😅
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:03:07.910ID:nCisYxOna
>>12
頭弱そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:41.246ID:8zgUEFFX0
郷に入っては郷に従え
むしろ広報で知らせてくれるなら親切じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:24.370ID:tVkVL2o00
ガチ田舎だと法律よりしきたりの方が上だからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:14.498ID:Z4RxTlC3p
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「頭弱そう」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:15.077ID:i4v7aJvP0
>>16
上京してくる田舎野郎は郷に従わないのだから糞田舎のしきたりなど無視しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:23.666ID:MwCPKztIa
金田一君が来て殺人事件に巻き込まれるタイプの田舎
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:58.026ID:i4v7aJvP0
いやなら移住すればいいと言ってやれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:27.324ID:drCIjHst0
そんなことを広報誌に書かないといけないってことはよっぽどな奴がいたってことかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:54.259ID:nUwUlLvDM
みんなで助け合って生きてる地域に「俺はなんも地域活動手伝う気ありません」ってやつがいきなりやってきて田舎は陰湿だと文句を言って帰るまでがテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況