X



このPC買えば大抵事足りるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:05.049ID:2AfD83LXM
そうだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:36.794ID:ieT6zFAiM
>>2
何か足らないものあるかね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:45.930ID:nKlwWuNa0
車買えるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:55.211ID:ieT6zFAiM
>>3
確かに
HDD増設しとこうかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:40.165ID:ieT6zFAiM
>>4
ブレーカーも増強した方が良さそうかな

>>6
中古なら買えるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:29.147ID:Y+GvWhBV0
このスペックならメモリもっとあってもいいんじゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:33.988ID:lx+7V7jba
>>5
冬は暖房いらずだから電気代はチャラだと思った?
PC稼働中は常に電子レンジ使用中とおなじ電力が消費されるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:44.098ID:ieT6zFAiM
Zのカッコいいマザボがスケルトンで透けてみてるケースに惚れました
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:40.939ID:ieT6zFAiM
>>9
32じゃ不足か
64でいいかな?

>>10
電力会社に節電協力しろって怒られそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:04.926ID:Osv0Fl5f0
そうだな 十分だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:26.556ID:z/5dfLrW0
1200W電源ってことは立ち上げてるだけでも400~600Wくらい電気使うのかね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:58.910ID:ieT6zFAiM
>>13
マザボは良い奴だろうから切れんさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:26.702ID:ieT6zFAiM
>>14
いけるな!!

>>15
化け物だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:47.263ID:MPE/eGjT0
電気代高そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:48.181ID:Z0c5RuaQ0
13900FをAK400で?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:52.828ID:Osv0Fl5f0
負荷かけて600~700いくぐらいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:17.860ID:V7LFAdTfM
>>5
自分ならosはproにするくらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:02.657ID:R+FRjyKA0
>>19
おれもそれを心配したけど
まあ、いけるやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:28.021ID:ieT6zFAiM
Zマザボって
高級感あってメカメカしくてカッコいいよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:52.802ID:xLvSyWXr0
電気料金で死ぬわこれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:15.930ID:R+FRjyKA0
>>25
それはちょっと財力よわよわすぎるw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:24.081ID:VkP7Xeza0
空冷で間に合うのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:42:08.154ID:R+FRjyKA0
>>27
うちはi9+3090だけど、空冷余裕
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:42:10.943ID:ieT6zFAiM
>>21
なるほど
PCIe余ってるし増設するか

>>19
できらぁ!!

>>18
それはもう仕方がない

>>22
確かにhomeだわこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:42:20.568ID:VkP7Xeza0
何もしてなければ400wぐらいしか使わんよ
全力で700~800ぐらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:42:59.885ID:ieT6zFAiM
>>28
参考になるわ

駄目そうなら水冷に変えればいいよや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:01.438ID:r9KyVEiD0
今4090が全力出せるゲームあんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:42.431ID:6wgFn8oj0
なに使うんだよこんなpc
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:59.343ID:ieT6zFAiM
>>32
あるにはあるだろうけど
設定落とせば他でも余裕系だろうね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:14.164ID:ieT6zFAiM
>>33
まずソリティアする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:39.191ID:ieT6zFAiM
>>30
そんなもんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:42.008ID:R+FRjyKA0
>>31
忍者5使ってるけど、熱が問題になったことはこれまでに一度もない
ただ、きちがいみたいなケース(Define 7 XL )を使ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:46:38.705ID:VkP7Xeza0
>>32
4Kで60FPS以上のゲームなら全然足りないから全力で動くよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:47:22.722ID:Z0c5RuaQ0
やっぱ空冷縛りならAK620とかASSASSIN3くらいは欲しいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:47:39.893ID:VkP7Xeza0
>>36
俺はIntelじゃなくてライゼン9+3090だから
この構成だともうちょっと使うかもしれんけど
水冷の分で同じぐらいかなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:41.522ID:PPOjeerU0
足りる足りる
良かったじゃん
オススメだから書いなよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:31.185ID:8Q2iUuKH0
カードゲームを都内の最高級ホテルで最上階でディナー付きでシェフ常備でやるくらい無駄なスペックだけど
その半額のレベルでもいいだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:49.389ID:R+FRjyKA0
受注生産なのにセール品
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:50:27.818ID:QRWvefFT0
これだと映像系には不安がのこるな

増設で4TBのSSDはほしいな
そうしないと映像データがあふれてしまう

ブルーレイドライブでいいからつけとかないとメディア読めんな
SDカードとか読み込むのないんじゃないか?

マイクとカメラはいるだろうしな

基本はいいけどたらないものはけっこうある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:21.961ID:utuf+cqs0
ホグワーツレガシーの4K最高設定がかなり要求高かった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:54.771ID:uLyP47far
見間違いかと思って値段見直したわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:01.683ID:ieT6zFAiM
>>45
決算セールだからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:13.901ID:wtidQhH60
RTX4090かなりうるさいらしいぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:16.994ID:ieT6zFAiM
>>48
安いってことか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:09.064ID:ieT6zFAiM
>>50
そうなのか…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:11.593ID:Osv0Fl5f0
安いよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:12.240ID:uLyP47far
>>51
相場知らんから、高くてビビった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:42.121ID:Osv0Fl5f0
うるさくはないときくが
あんだけバカデカイクーラー付いてるから
Fanもゆるゆ回して 冷々らしいが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:21.150ID:6NEy7+eza
ディスプレイにも金かけろ😡
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:38.412ID:kokMclFnM
>>55
なるほど

>>54
相場的には安い

>>56
BenQの良い奴買えばいいかな?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:02.478ID:kokMclFnM
>>57
暴走族と同じでうるさいと興奮するかもしれない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:20.440ID:1s2CfgRvd
本体は15-20万程度で十分
それ以上はPCオタクのベンチマーク機にすぎんよ
それよりモニタやスピーカー、PCデスクや椅子に金かけた方が
絶対!(断言)満足度高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況