X



ノパソの画面をTNからIPSのものに換装しようとおもうのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:31:59.065ID:Wq4AiCusM
応答速度ってやっぱ下がるとおもう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:32:59.141ID:Q3bA7PEM0
チンコパッドで同じことしたが気にしたことないからわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:33:33.280ID:KspSygXCM
応答速度同じもの買えばいいだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:33:56.659ID:WZcNFYRFM
その前に換装なんてできるの?

合うパーツを探すのも大変だし、スキルも必要だから単純にスゲーって思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:34:05.790ID:xQtRoJVi0
あたまおかしいって言われない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:34:45.321ID:Wq4AiCusM
>>2
おれもチンコパッド
軽いゲームもやるから気になる
>>3
スペックに応答速度かいてねーんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:35:31.109ID:Wq4AiCusM
>>4
アマゾンとかで交換用の液晶売ってるよ
>>5
唐突な罵倒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:37:12.953ID:Q3bA7PEM0
>>4
レノボはメーカーが交換部品の型番公開しててすぐ見つけられる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:37:45.452ID:Wq4AiCusM
TNは絶対的に応答速度早い
IPSは画面きれいだけど応答速度は基本劣る

つまり絶対遅くなるんだけど
多少なら妥協して交換したいし
スッゲー遅くなるならTNのまま
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:38:16.934ID:Eln50uon0
ノートに応答速度とかいらない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:38:59.969ID:Wq4AiCusM
>>10
軽いゲームもやるからおではいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:40:11.763ID:WZcNFYRFM
>>7
仮に応答速度が同じならIPSの方が圧倒的に良いよね

Macの話で申し訳ないけど少し前のMacBook AirはTNだったから角度によって色が違いすぎて酷かった

現行モデルはIPSになってるから段違いの差を感じてたよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:42:42.290ID:WZcNFYRFM
>>8
IBMの頃から感じてたけどユーザーに優しい会社だよね

赤乳首は最後まで慣れることはなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:42:56.046ID:Wq4AiCusM
>>12
ほんと
TNはガッツリ夜間モードで黄色くしねえと目が痛くなるから糞
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:40.635ID:fPA+U41G0
メインモニタなら自分しか使わねえのに正面から以外見ることなんてほとんどねえよ
気にする意味がわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:57:56.130ID:WZcNFYRFM
左右はともかく、上下(傾き)でかなり色味が違うんだよね

ノートだと角度が変えられるから余計に気になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 08:02:16.418ID:Wq4AiCusM
>>15
俺は目がいてえのがやだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:06.583ID:+WYFehB90
eDPとかLVDSとかいろいろあってわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:03.076ID:QndTzYA80
ニコ動の字幕とか特定の表示に違和感があるかもしれないけどそれ以外はそこまで気にならないと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:37.235ID:fPA+U41G0
>>17
いや俺もTNは発色がキツくてかなり暗くしてるけどそれ以外には文句はないな
暗いゲーム画面でも判別できるくらいには見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況