X



なぜ量子は銀河の端から端の場所に離れても情報が伝わるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:00:35.854ID:RAc993NUM
片方のスピンを変えると片方も瞬間的にスピンを同じ方向に変える
なんでこんな摩訶不思議なことが?
どんな力が働いてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:01:55.960ID:f/MhJM260
3次元に投影された世界だから(てきとー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:05.506ID:l1Z4WDlw0
愛だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:24.478ID:FxYE52Un0
それドコ情報よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:04:15.925ID:oe6pHe0T0
実際に宇宙の端と端に行って確かめたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:05:38.009ID:WZcNFYRFM
理論上はそうかもしれないけどまだ立証されてないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:07:47.698ID:3LlGlddya
遠く離れていても心は一つさ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:08:32.828ID:+3H5sQ89p
>>6
最近は理論が先に立って現象が後から確認されるようになったからなぁ、なんだこれって現象が先に見つかるのはあまりない
残されてるのは重力とかか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:12:35.526ID:eWTTp2vld
昔はまだ宇宙にはロマンと希望がありました
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:16:15.012ID:JA5TwvhId
YouTubeの真実の目で解説されとったにゃ
タイムマシーンの原理だにゃ
俺のちんこが右向いてたら宇宙の果ての相方は左を向いてるのが確定にゃ
0と1が確定すれば情報は伝わるんだにゃああ

セフレもゆうとった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:21:16.856ID:WZcNFYRFM
>>8
記憶が定かじゃないから間違ってたら申し訳ないけど、アインシュタインの頃の理論も科学の進歩でようやく立証(確認)できたってよく聞くよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:35:54.204ID:ieT6zFAi0
箱の中に白いボールと赤いボールが一つずつ入っててそこから取り出したボールが赤だったら残ってるのは白で確定するだろ
そういうことじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:42:49.663ID:lWoblh+ld
量子もつれは現象が確認されてるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況