X



【急募】震度8がない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:49:45.620ID:X36ZvwlO0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:53:34.265ID:D3hAX71y0
地球が割れるからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:54:54.992ID:Rxi9cSbnd
最高を7と決めたから
定義の問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:55:50.795ID:1ibqZzHM0
震度が制定されてから震度7は4回しか起こっていない
従って震度8の基準を制定する必要がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:15.170ID:X36ZvwlO0
>>3
被害による震度階級から振動を計算して震度を算出するようになったときになぜ震度8を作らなかったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:57:11.961ID:X36ZvwlO0
>>4
計測震度を四捨五入して震度をだすようにしてるがなんで計測震度6.5以上を震度7にしたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 07:05:43.056ID:Cj/H0Gje0
8で地球が割れるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況