X



変態ってなんだよニュアンスが独り歩きしてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:01:54.848ID:UbXgtI+l0
言葉の意味としての変態って本来どういう使い方だったんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:04:51.829ID:MFREvXPZ0
幼体から成体に変化する様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:05:26.862ID:UbXgtI+l0
ではあろうがそれをなぜ今のニュアンスで使い始めたんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:06:35.720ID:kZcdgSLR0
和姦プレイしてる奴がいたら馬鹿みたいに見えるだろ そういうことだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:07:07.494ID:UbXgtI+l0
わかんないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:09:44.089ID:MFREvXPZ0
普段と状態、形状が異なると変態に当たるみたいだから使い方としてはあってると思うが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:10:04.514ID:TyS7O/J30
「変態性欲」の語が日本で広まったのは、1913年(大正2年)にクラフトエビングの『Psychopathia Sexualis』が、『変態性慾心理』の題名で日本語に翻訳刊行された影響が大きかった。

wikipediaさんからのコピペ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 06:11:10.394ID:Bohh/kJY0
となると変態はHENTAIだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況