X



大家さんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:22:05.388ID:K0YWPBx+d
主にワンルーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:22:31.023ID:DzMriWB20
いい部屋ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:22:59.041ID:Onca8QwR0
発展場にしていい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:21.192ID:JyOCU3vl0
どうやって改装費用捻出するの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:40.650ID:K0YWPBx+d
>>2
いい部屋かどうか分からないけど基本12畳くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:43.445ID:RSrwLHKW0
みんなで大屋さんって大丈夫なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:46.594ID:LUseLtUi0
エアコンふるいから更新して
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:58.055ID:K0YWPBx+d
>>3
ホモ禁止物件なんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:24:34.030ID:K0YWPBx+d
>>4
そりゃ毎月の積み立てよ
家賃全部丸儲けじゃないしね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:24:39.942ID:+kQTI/fAa
ネコ付きの物件ある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:15.264ID:K0YWPBx+d
>>6
なにそれ知らない
不動産業者のサイト?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:38.566ID:Xn5IBa6j0
単身者向けに二人で住まれたら嫌な理由って何なの?
喘ぎ声?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:44.739ID:K0YWPBx+d
>>7
エアコンは耐用年数10年だからそれより古くなったらね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:19.852ID:K0YWPBx+d
>>10
実は個人的に猫好きだからそういう物件考えてたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:31.355ID:daKT9kdRd
>>6
そのうち集団訴訟起きそうな予感
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:15.101ID:K0YWPBx+d
>>12
うちは別にイヤじゃないかなは
水道代定額のところは水道料金が少しあがるくらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:15.233ID:xAQw8s3Da
家賃をちゅーるで払うことって可能?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:44.342ID:K0YWPBx+d
>>15
不動産業者とかクソなところ多いからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:28:10.674ID:K0YWPBx+d
>>17
家賃分のチュールなら考えるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:28:35.015ID:Xn5IBa6j0
>>16
逆に他の契約違反で追い出すレベルで嫌がる人らってなんでなのか想像つくか?
まさかうちは単身者救済用の物件だからリア充は死ね!とかいう事ではないだろうし
0021【B:83 W:65 H:89 (C cup)】
垢版 |
2023/02/09(木) 02:30:07.705ID:NCi38a510
>>6
CMが不快なんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:31:17.310ID:BmefMI4Y0
ワシもじゃw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:32:21.865ID:K0YWPBx+d
>>20
大家としてイヤな住人ってのは夜中うるさいとか細かいクレームが多いとかくらいだね
トラブルになるような奴は出ていって欲しいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:32:55.209ID:K0YWPBx+d
>>22
この時期になると確定申告ダルいよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:33:21.644ID:Xn5IBa6j0
>>23
俺もそんぐらいしか想像つかないんだよな
何故嫌がるのだあいつらは…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:35:10.116ID:MK1BdBNL0
借り手の個人情報が全部わかってしまうのが
チョット怖いよなw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:38:29.938ID:K0YWPBx+d
>>25
君が何らかの理由つけられて追い出された側?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:38:30.910ID:u4mTXy/l0
ワンルームマンション投資て儲かるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:06.453ID:MK1BdBNL0
>>28
儲からないだろう…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:10.191ID:K0YWPBx+d
>>26
契約だからね
まぁでも契約書には大家側の情報も載せてるしイーブンよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:11.066ID:K0YWPBx+d
>>28
1部屋単位だとキツイだろうね
やるなら1棟単位
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:35.640ID:Xn5IBa6j0
>>27
いや、仲介
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:41:51.959ID:MK1BdBNL0
仲介業者様には
もっと頑張ってほしい!!!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:43:02.097ID:K0YWPBx+d
>>32
あぁ、仲介業者か
仲介屋さんも大変やね
うちは部屋付けしてくれた担当者に一万円の商品券をこっそり渡してたんだけど、真面目に会社に報告して没収されたりするらしいね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:44:39.426ID:TG8KuY3hM
管理会社だけど修繕の上代ギチギチに取ってすまんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:45:22.638ID:wHzyqfvJ0
>>19
さては一人でチュール食べる気だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:45:38.942ID:PD8Cv/P+0
ちえちゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:45:58.171ID:K0YWPBx+d
>>35
うちは自主管理してるわ
資材高くなりすぎなんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:46:22.250ID:K0YWPBx+d
>>36
うちの猫チュール大好きだから分けるねん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:48:47.148ID:TG8KuY3hM
>>38
何室位持ってんの?
自主管理大変じゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:48:59.522ID:1dKHlk2t0
vipper割きく?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:50:24.965ID:eZz1JgXt0
一棟アパートのワンルームは兎も角として
ワンルーム投資って大家側が養分な気がするわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:50:39.601ID:K0YWPBx+d
>>41
全部で5棟180ちょいやね
でも相続だからだいたい築30年超
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:51:14.667ID:K0YWPBx+d
>>42
ヴィッパーはすまんが割り増しなんよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:51:30.929ID:MK1BdBNL0
うちは築57年点‥
あと何年もつんだろうか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:51:56.838ID:K0YWPBx+d
>>43
その認識でいいと思う
部屋単位のワンルーム投資なんてやるもんじゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:52:58.556ID:K0YWPBx+d
>>46
57年は中々頑張ってるな
水回り大変そうだけど借金はもうないんやろ?
うちは売却からの新築も視野にいれてるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:53:20.459ID:wHzyqfvJ0
>>44
結婚してあげてもいいわよ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:54:29.665ID:K0YWPBx+d
>>49
同棲中の彼女おんねん
すまんな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:54:57.903ID:MK1BdBNL0
>>48
借金はないけど
立て替えには数億かかるとのこと
積み立て修繕費は現在250万程しかない
修繕、修繕繰り返してはいるが
もう…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 02:56:51.600ID:eZz1JgXt0
築古アパートって修繕だけで手残りなくなりそうな気がするけどどうなの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 03:01:54.090ID:EmE6U8rC0
大家業だけで暮らしてるの?
忙しい?
大変なことは何?
インボイス関係ある?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 03:18:29.007ID:K0YWPBx+d
>>52
築古でも返済が終わっていれば余裕あることが多いよ
一番キツいのは築10年超えたあたりって人が多いかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 03:19:44.762ID:K0YWPBx+d
>>53
一応大家業だけで暮らしてる
確定申告&入退去のシーズンはそれなりに忙しいけどそれを過ぎれば年中暇やね
大変なのは厄介な入居者の処理
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 03:20:39.018ID:iGH1LsJF0
今月の家賃待ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況