X



社長が「残業代払わなくていい?」って聞いてきたから「払ってください」って言ったらめっちゃイライラした雰囲気になって怖い😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:50.868ID:L31JvIWZ0
資金繰りがヤバいっぽくて今月の残業代払わなくて良いか相談されたんだけど、これ俺が悪いのかな・・・
俺、人の気持ち考えられない人だから思った事ズバっと言ってしまうんだ
意見しないでサービス残業してれば関係悪くならなかったのに明日会社行くの辛い😢
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:19.635ID:jNiHCY2DM
こっちも イライラしろ👹
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:44.173ID:SnNfVfpE0
空気読め
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:46.879ID:k4vJaG3T0
タダで働いて?って言う方がイカれてるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:48.499ID:L31JvIWZ0
>>2
社長怖いんだもん😢
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:07.407ID:ovjqYcZGa
労基の電話番号大きな紙に書いて目立つとこに貼っておけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:11.593ID:LMWUfljW0
辞めろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:14.863ID:GtcvKhlb0
人の気持ち考えられないから気にする必要なくね?どうせわかんないんだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:26.133ID:L31JvIWZ0
>>3
空気読めたら大企業に居る😭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:27.042ID:Q41nyg+K0
意味不明で草
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:54.994ID:+XdVzBWqd
なんで労基行かないの?労基行かないって事は残業代要らないって事だよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:55.438ID:L31JvIWZ0
>>4
でも資金繰り悪いみたいだし・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:17.173ID:0nbUJV0F0
残業しなきゃいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:31.073ID:jwTIt9Db0
定時で帰れって意味だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:34.809ID:9mvAFmz60
どんな零細ならそんな恥知らずなこと社員に相談できるんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:39.565ID:L31JvIWZ0
>>6
そんな事したらもう会社行けない🥶
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:12.405ID:JubXsGWP0
いや払うのは普通のことだろ
空気悪くなるか金貰えないかどっちがいいんか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:26.601ID:L31JvIWZ0
>>7
辞めたい😩
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:29.616ID:gzrDY0qeM
うわっ…倒産寸前の零細かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:53.660ID:kFVtOXlG0
証拠保存するけど良いですよって言えば穏便に済む
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:19.900ID:Cy1tsVraa
別に悪くなっても良くね?
良かったところで
もう、もたねえだろその会社

どうせ近いうちに転職することになんだから
そんなの気にする必要ねえじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:32.182ID:0nbUJV0F0
資金繰りキツイくらい仕事無いなら残業する必要なくない?
仕事あるのに資金繰りキツイなら破綻してるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:56.480ID:L31JvIWZ0
>>8
人の悪意には敏感なんだ😰
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:15.870ID:Cy1tsVraa
>>9
それは大きな勘違いかも
空気読まん奴はどこにでもいる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:55.309ID:ANg4vpQu0
殴られたら殴り返せよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:32.930ID:MHtWPTJQ0
さっさと転職しろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:52.834ID:L31JvIWZ0
>>11
いや残業代欲しい🥺
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:44.439ID:nD3aDop+0
労基に言うといいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 19:59:16.041ID:+FsCLZiB0
釣られすぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:10.131ID:YWKb+cKz0
言い方の問題だろ
社長に対して偉そうに「払ってください」なんて言ったらブチ切れられて当然
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:56.511ID:+XdVzBWqd
>>30
じゃあもう社長介さず労基行け
はい終わり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:01:55.738ID:nD3aDop+0
労基に言うのは当然の権利だし、
世の中の会社は労基にちくられてもいいようにあれこれ対策してる
社長直々に面談してるならそういうの疎いと思うから今ならいける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:01.240ID:64RYyjlV0
筑後リサイクル店事件に似てるな ここまでにはならないかもだけど 正常な判断力無くし始めてるからヤバいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:48.931ID:kmSVMdMo0
そんなとこいたらそのうち給料払わず逃げられるだけだから
とっとと転職しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:34.839ID:/9irSMnia
>>24
後者ってことだろうなあ
実際>>1は残業してんだし

超薄利で叩かれてたところに
物価高で仕入れ値上がって
お尻丸焦げ状態なのではなかろか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:59.639ID:/9irSMnia
>>33
そう?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:15.206ID:1s8n7jSod
来年潰れてそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:32.467ID:nD3aDop+0
>>38
仕事もしてない社長の役員報酬がくっそ高いんだと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:45.084ID:F/qO9JdI0
給与アップできないから社員全員に転職されて倒産したって記事が今朝か昨日かあっただろ

それ印刷して社長のデスクにおいといたれや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:55.794ID:/9irSMnia
>>41
そんな漫画みたいな会社って
そんなにホイホイあるもんなの?かなあ?
全くないとは言わんけど

ぬるい人生だから
あんまりそういうのに遭遇することがない…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:38.226ID:i8y/4vW5a
そんな違法企業辞めちまえ
録音して労基に相談
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:46.280ID:nD3aDop+0
>>43
分からん
俺も1社しか経験なくて
地方本社だが本社に社長なんていなくて
東京にある事務所(個人利用)で外車(社用車)乗り回してる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:39.723ID:/9irSMnia
>>40
1年もたないでしょう

残業するほど仕事はあるのに払えないってことは
仕事しても利益出ない状態で
銀行も金出してくれず
留保使い果たした状態なのだから

早けりゃ1~2ヶ月で不渡り出すんじゃないかと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:21.058ID:9Lolh2I40
社長も>>1もうんち
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:15.515ID:FxcyOza5p
今日2時間残業してきたで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:03.893ID:/9irSMnia
>>45
へーへー

うちも創業者がそんな感じだったんだが
給料は不満なく支払われるので
俺ら社員はそれほど気にしてなかったんだけど

役員はよく思ってなくて
一昨年、役会で会長退任させられたと聞いたな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:31:30.030ID:oTJhiR7j0
>>1
「マトモに給料払えないなら俺が辞めましょか?」
って
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:58.950ID:8iPKIJMa0
労使の関係は対等だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況