X



今の若い人ってお返しが発生するお祝いをもらうの嫌がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:19:58.025ID:XzByKhJEp
お返しすんのがクソめんどいから、ハナから欲しくないって人が増えてる
老害連中はお返しとかそういうのにうるさいから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:20:58.809ID:HXH2Va0R0
何もかもめんどくさがる人の声がデカくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:21:44.243ID:8Jdi5nTp0
不必要な貸し借りを作りたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:22:06.061ID:xGV/Voum0
こっちは毎年送らないのにずっと年賀状送ってくる奴バカだと思う
いいかげんにしてほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:22:20.948ID:k9Qkx9Nv0
実際にめんどくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:23:58.873ID:0UeygtZ80
>>3
これ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:24:57.414ID:t/t4q3NXp
特に目上の人からのを嫌がる
場合によっては直接電話してお礼言わなきゃいけないとかなるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:27:13.947ID:1uXZcZa1p
いらないものもらってお返ししないといけないとか罰ゲームかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:08.350ID:0UeygtZ80
貰うものなんてどうせ大したものじゃないだろ?
でもお礼を考えたり買いに行ったり失礼じゃないか気を遣ったりとかどれだけコストかかるんだって話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:07.151ID:2oVC/tFD0
嫌ならお前がその文化を変えるんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:30:30.543ID:sE5MxIlW0
頼んでもねえのに送ってきて礼を強要するとかイカれてんわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:30:31.674ID:0UeygtZ80
貰った時点で追加コスト確定
そりゃ嫌がるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:31:52.924ID:0UeygtZ80
ただしかし、そういうことで逆に縁を繋ぐ機会を作ってると捉えることもできる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:15.084ID:N6l+lzTwp
>>12
たのんでないのに勝手に送ってきて、お返ししなかったら非常識扱いされるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:58.020ID:j/6anv860
いらんゴミじゃなく金をくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/08(水) 17:40:16.057ID:ZWOgtm9j0
一方的にゴミを押し付けてきてお返しよこせっておかしいもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況